Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 7 страница 1 из 1

Двери со стеклянными вставками в ТК «Ланской» (Санкт-Петербург)

В руках опытного дизайнера стекло сродни волшебной палочке: при умелом использовании оно раздвигает пространство, создавая удивительные оптические иллюзии. Не только вазы и посуду, но и двери, перегородки и даже мебель из стекла начали изготавливать совсем недавно: как только стекло перестало быть хрупким — всего лишь сто лет назад! Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми моделями дверей со стеклянными вставками, представленными в ТК «Ланской».

Изображение

Стеклянная дверь, пескоструйный декор с рельефной прорисовкой

Цена: от 27 500 р.

Где купить: ТК «Ланской», салон интерьерного стекла Forteleza, секция B32

Изображение

Стеклянная дверь, пескоструйная гравировка с последующим малированием (запеканием)

Цена: от 30 000 р.

Где купить: ТК «Ланской», салон интерьерного стекла Forteleza, секция B32

Изображение

Стеклянная дверь, фьюзинг, алюминиевая коробка, серое стекло

Цена: от 30 000 р.

Где купить: ТК «Ланской», салон интерьерного стекла Forteleza, секция B32

Изображение

Стеклянная дверь, фьюзинг, пескоструйная обработка, алюминиевая коробка, механизм купе

Цена: от 40 000 р.

Где купить: ТК «Ланской», салон интерьерного стекла Forteleza, секция B32

Изображение

Стеклянная дверь, пескоструйная обработка с рельефом под ручную окраску

Цена: от 38 000 р.

Где купить: ТК «Ланской», салон интерьерного стекла Forteleza, секция B32

Стекло — одно из древнейших человеческих изобретений. Согласно исследованиям, открыли его более шести тысяч лет назад, но технологии обработки этого материала совершенствуются до сих пор. Трудно сравнить мутные стекла средневековых замков с современными многослойными конструкциями. Стеклянные перегородки и двери сегодня несут не только декоративную функцию: они выполняют зонирующую роль, прекрасно пропускают свет и придают ощущение воздушности комнаты даже в маленьких пространствах.

Изображение

Дверь из массива ясеня со стеклянной вставкой в технике Тиффани

Цена: 70 000 р.

Где купить: ТК «Ланской», салон Komplekthouse, секция B22

Изображение

Дверь Royal из массива дуба со стеклянной вставкой

Цена: 38 999 р.

Где купить: ТК «Ланской», компания «Гардиан», секция B14

Изображение

Дверь Galant, покрытие Ciplex, стеклянная вставка

Цена: 14 199 р.

Где купить: ТК «Ланской», компания «Гардиан», секция B14

Для изготовления дверей используют каркасные конструкции, которые представляют собой листы стекла, заключенные в раму из алюминия. Для безопасности стекло закаливают, используют различные пленки. Даже если его удастся разбить, осколки не рассыпятся, а останутся на месте, удерживаемые клейкой пленкой. Невероятно разнообразие дизайнов достигается благодаря использованию различных современных технологий обработки стекла: пестроструй, матирование, обработка поверхности кислотой, старение, окрашивание, фотопечать и многое другое.

Изображение

Распашная дверь, стекло сатинат 8 мм, у/ф склейка, фотопечать

Размеры: 1940 х 750 мм

Цена: 31 100 р.

Где купить: ТК «Ланской», «Студия интерьерного стекла VETRO», секция А48b

Изображение

Дверь купе, профиль «Графит», стекло сатинат 4 мм с окраской

Размеры: 2300 х 600 мм

Цена: 17 800 р.

Где купить: ТК «Ланской», «Студия интерьерного стекла VETRO», секция А48b

Изображение

Дверь купе, профиль черный, стекло 4 мм с фотопечатью и полированной кромкой

Размеры: 2300 х 700 мм

Цена: 25 720 р.

Где купить: ТК «Ланской», «Студия интерьерного стекла VETRO», секция А48b

Интересные факты

Чуть более ста лет назад у архитекторов и в мыслях не было применять стекло в оформлении интерьеров, а тем более в архитектуре, поскольку этот хрупкий материал в одночасье мог легко превратиться в груду осколков. Впервые технологию триплекс (стекло в несколько слоев, склеенной с помощью полимерной пленки) изобрел французский химик Эдуард Бенедиктус, как водится, случайно — уронив на пол стеклянную колбу с плёнкой. Новое безопасное стекло сначала использовали в военной промышленности для изготовления противогазов, позже взяли на вооружение гиганты автомобилестроения. И всего лишь несколько лет назад стекло начали повсеместно использовать в архитектуре и дизайне интерьеров. И сегодня двери со стеклянными вставками — не только функциональная деталь, но признак хорошего вкуса.

Подобную дверь я видела у своих знакомых, она невероятно красивая. Моментально придает оригинальность интерьеру и сразу выдает тонкий " вкус" человека. Увидев сейчас некоторые модели дверей, с таким необычным оформлением, даже захотелось себе. Честно говоря, все указанные модели оправдывают свою цену, ведь это такой труд, сделать из стекла неописуемую красоту.
Какая шикарная дверь с леопардом. Я вот посмотрела и поняла, чего мне не хватает в мою отремонтированную скучную квартиру для изысканности, неординарности! Такой бодрящий шикарный зверь на стекле! Я бы хотела двоих зверей в одной композиции. А вообще возможны индивидуальные заказы у вашего опытного дизайнера? Может, в зависимости от интерьера он бы подсказал, что-нибудь?

Очень красиво, с такими шикарными дверями любой интерьер заиграет новыми красками. Узоры на стекле смотрятся воздушно, причем пространство как бы раздвигается. Хорошо то, что они прочные, это немаловажный момент, особенно для тех, у кого дома дети и животные. Цены, конечно, не всем по карману, но за такую красоту, на мой взгляд, можно и раскошелиться.
Badyaba писал(а): Подобную дверь я видела у своих знакомых, она невероятно красивая. Моментально придает оригинальность интерьеру и сразу выдает тонкий " вкус" человека. Увидев сейчас некоторые модели дверей, с таким необычным оформлением, даже захотелось себе. Честно говоря, все указанные модели оправдывают свою цену, ведь это такой труд, сделать из стекла неописуемую красоту.


Badyaba, я очень рад, что вы пол достоинству оценили двери, представленные в обзоре. Приобрести любые двери, как из тех, что приведены в обзоре, так и множество других вариантов, вы сможете, посетив салоны торгового комплекса "Ланской".

Света писал(а): Какая шикарная дверь с леопардом. Я вот посмотрела и поняла, чего мне не хватает в мою отремонтированную скучную квартиру для изысканности, неординарности! Такой бодрящий шикарный зверь на стекле! Я бы хотела двоих зверей в одной композиции. А вообще возможны индивидуальные заказы у вашего опытного дизайнера? Может, в зависимости от интерьера он бы подсказал, что-нибудь?


Света, спасибо за высокую оценку товаров магазинов ТК "Ланской"! Обратиться за консультацией к дизайнерам в нашем торговом комплексе вы, конечно же, можете. Помимо действительно впечатляющего выбора строительных, отделочных и интерьерных материалов ведущих мировых брендов, на базе комплекса работает информационно-консультационный центр — интерактивная площадка в интернет-пространстве, созданная для привлечения целевой аудитории, нуждающейся в услугах специалистов по обустройству квартиры или загородного дома. Информационно-консультационный центр на сайте ТК «Ланской» работает по двум направлениям — «Центр загородного домостроения» и «Авторские интерьерные решения». Дизайнеры-консультанты с радостью вам помогут в подборе решений для вашего индивидуального интерьера.
Геля писал(а): Очень красиво, с такими шикарными дверями любой интерьер заиграет новыми красками. Узоры на стекле смотрятся воздушно, причем пространство как бы раздвигается. Хорошо то, что они прочные, это немаловажный момент, особенно для тех, у кого дома дети и животные. Цены, конечно, не всем по карману, но за такую красоту, на мой взгляд, можно и раскошелиться.


Геля, благодарю за проявленный интерес и позитивную оценку товаров, представленных в обзоре. В процессе подготовки материалов своих обзоров, я стараюсь охватить максимально широкий ассортимерт товаров, в том числе ориентируясь на разные ценовые категории товаров. Однако в обзорах, конечно, невозможно представить весь диапазон товаров салонов ТК "Ланской". Однако, посетив торговый комплекс и проконсультировавшись с продавцами, я уверен, что вы сможете найти подходящие интерьерные решения, доступные по стоимости.
Сообщений: 7 страница 1 из 1