Темы в форуме
Новые сообщения
-
28-сен Как спрятать трубы отопления
-
13-авг Откуда вода на полу в квартире и...
-
13-янв Газосварка и замена батарей газо...
-
28-дек выбор сантехники
-
25-ноя У кого какие радиаторы отопления...
-
24-ноя Удаление засора в раковине
-
24-ноя Перенос унитаза - расположение с...
-
22-окт Устройство сливного бачка унитаз...
-
22-окт Газовый счетчик
-
03-окт Выбор коллектора отопления в мно...
Новые темы
-
27-сен Как спрятать трубы отопления
-
01-окт Выбор коллектора отопления в мно...
-
02-май Не греет полотенцесушитель
-
19-фев Автоматическая стабилизация темп...
-
21-дек Бойлер на газоблоке
-
02-ноя Коллектор LUXOR - требуется помощь
-
01-июн Удаление засора в раковине
-
20-мар Перенос унитаза - расположение с...
-
15-фев устранение засоров в трубах
-
06-янв Металлопластиковая труба треснул...
Обсуждаемые темы
-
25-окт Газосварка и замена батарей газо...
-
07-июл выбор сантехники
-
22-мар Как лучше отапливать частный дом?
-
08-сен У кого какие радиаторы отопления...
-
18-авг Кухонные мойки из искусственного...
-
19-июн Выбор душевой кабины
-
15-янв Можно ли ставить металлопластико...
-
11-янв Запах канализации в ванной в ква...
-
06-окт Какой выбрать котел для отоплени...
-
28-май Устройство сливного бачка унитаз...
-
- Консультант
- Контактная информация:
Как заменить в доме или квартире алюминиевую батарею. Итак прежде чем покупать батарею необходимо знать куда вы будете её устанавливать в частный дом или квартиру. Так как система отопления частного дома и многоквартирного может отличаться, то и давление в отопительных трубах будет разное.
В абсолютно всех многоэтажках России и Казахстана (как самых новых, так и в «хрущевках») обогрев работает по закрытой схеме и при принудительной подаче теплоносителя от центрального отопления. Зачастую, если речь идет об идеальных условиях эксплуатации, давление в трубах отопления достигает порядка 4-5 атмосфер. В частных же домах используется в основном автономное отопление и давление в трубах не должно превышать 2 атмосфер.
Основываясь на вышеизложенном, установка батарей отопления в квартире должна быть сделана на давление воды не менее 10 атмосфер т.е. вдвоё больше установленных норм центрального отопления.Так как при использовании центрального отопления в квартирах существует несколько факторов, которые способны повлиять на скачок давления в отопительных трубах и испортить вам настроение, но об этом я напишу отдельную статью. А сейчас, если установка будет проводиться в квартире выберем батарею рассчитанную на 10 атмофер и приступим к замене. Для частного дома использеум батарею с 5 атмосфер- этого будет достаточно.
В абсолютно всех многоэтажках России и Казахстана (как самых новых, так и в «хрущевках») обогрев работает по закрытой схеме и при принудительной подаче теплоносителя от центрального отопления. Зачастую, если речь идет об идеальных условиях эксплуатации, давление в трубах отопления достигает порядка 4-5 атмосфер. В частных же домах используется в основном автономное отопление и давление в трубах не должно превышать 2 атмосфер.
Основываясь на вышеизложенном, установка батарей отопления в квартире должна быть сделана на давление воды не менее 10 атмосфер т.е. вдвоё больше установленных норм центрального отопления.Так как при использовании центрального отопления в квартирах существует несколько факторов, которые способны повлиять на скачок давления в отопительных трубах и испортить вам настроение, но об этом я напишу отдельную статью. А сейчас, если установка будет проводиться в квартире выберем батарею рассчитанную на 10 атмофер и приступим к замене. Для частного дома использеум батарею с 5 атмосфер- этого будет достаточно.
Судя по данной информации, эту работу можно вполне проделать самостоятельно. Главное - полностью следовать этой инструкции. Но лично я доверяю специалистам, тем более, в подобных сложных работах.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Как хорошо что существует интернет и такие познавательные статьи. Зачем платить кому - то за установку батарей отопления, если, ознакомившись, все можно сделать самому? Теперь я знаю, как подобрать батарею и как ее установить
Устанавливали нам батареи в частном доме мастера. Видимо, они не читали подобных статей. Намудрили что-то с насосами и с проводкой труб. В результате давление у нас никак не устанавливалось. Пришлось самим вникать в тему и переделывать.
- Andrey.Petrin
- Контактная информация:
Хорошая статья. Замена батарей самостоятельно в принципе не принесет за собой каких - либо подводных камней, если, конечно же, правильно выбрать ее и соблюдать технологию установки
Да,прочитала и подумала,что и сама бы с этим справилась)Шутка конечно,но очень познавательная статья,кому-то точно пригодится.
Вячеслав17031986, Вы откуда такие данные по давлению взяли???? Многоэтажные дома - давление до 10 Ат, частные дома - давление до 5 Ат.... Установка батарей - это важный вопрос, и самостоятельная работа влечет последствиями. Мне когда мастер менял дома батареи, поставили панельные стальные Фогель нот, столько "страшных" историй про неправильный подбор батарей рассказывал: то давление не рассчитали, то прокладки потекли, то окно не перекрыли, и про протечки, потопы... Так что товарищи, будьте бдительны, не занимайтесь самоустановкой, если не уверенны!
Я себе недавно установил алюминивые батареи , нареканий совсем нет.
А у меня на даче нету газа, вот думаю над этим вопросом, кому можно обратиться для газификации дачи, посоветовали фирму знакомые , но еще не решилось им обратиться или нет. Надо обязательно решат эту проблему, а то даже не хочется пойти в дачу. И если можно, можете примерно сказать сколько по рыночным ценам мне это будет стоит.
Экраны для батарей, думали о таком? есть у кого опыт, какие фирмы лучше брать, и сколько качественный экран стоить должен?
Здравствуйте! вот хочется обратиться с вопросом к вам, на днях решил заменит кое какие детали в отоплении дома, нужен переходники с ПНД на резьбу. Дело в том что посоветовали менять главную трубу, с которого приходить теплая вода (еще весной ПНД поставил, и так осталось), вот хочу приходящий поставить из метала. В общем наверно поняли в чем проблема, нужна фитинги, посоветовали брать с фирмы ПНС, что посоветуйте, поделитесь советами.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Надо ставить проверенное , а если не получается тогда в мастеру и головы не морочьте.Hovo писал(а):Здравствуйте! вот хочется обратиться с вопросом к вам, на днях решил заменит кое какие детали в отоплении дома, нужен переходники с ПНД на резьбу. Дело в том что посоветовали менять главную трубу, с которого приходить теплая вода (еще весной ПНД поставил, и так осталось), вот хочу приходящий поставить из метала. В общем наверно поняли в чем проблема, нужна фитинги, посоветовали брать с фирмы ПНС, что посоветуйте, поделитесь советами.
Спасибо автору, все предельно ясно, но... Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Писатель, должен писать, сантехник устанавливать трубы... Все на свете делать очень хорошо не возможно, а для себя нужно делать все на высшем уровне. Вывод- не изобретать велосипед) а довериться специалистам. Ещё важный момент это гарантия, если по вашей вине будет затоп у соседей, то притензии можно будет предъявлять только себе.
+1art17171 писал(а):Спасибо автору, все предельно ясно, но... Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Писатель, должен писать, сантехник устанавливать трубы... Все на свете делать очень хорошо не возможно, а для себя нужно делать все на высшем уровне. Вывод- не изобретать велосипед) а довериться специалистам. Ещё важный момент это гарантия, если по вашей вине будет затоп у соседей, то притензии можно будет предъявлять только себе.
Про это даже стишок десткий есть - про сапожника и пирожника )
Про гарантию тоже существенное дополнение.
Я бы не стал б/у ставить.