вы втюхиваете совок, а совок у нас еще жив и долго будет жить, согласно постановлениям, поэтому и спрос... повторяю еще раз, ваш барак, он же дуплекс, наследие красножопого совка мировой рэволюции и смычки между городом и деревней, но не для частного русского жития... вот вам ваш же барак для красноармейцев мировой рэволюции и смычки между городом и деревней и вы тут прям Кагановича Л.М повторяете своим втюхиваним
Для непонятливых еще раз!... традиция проживания семьи из нескольких поколений существовала на Руси с незапамятных времен. С самого основания рода человеческого, когда целое племя жило под одной крышей. Потом, с развитием цивилизации, средств производста, облегчения труда, племя стало дробиться на более мелкие хозяйства и под одной крышей стала проживать классическая семья из близких родственников: родители-повзрослевшие дети-внуки и т.д. Так было удобнее, всем скопом, возделывать землю, выращивать урожай, хранить его в одном месте. В такой большой семье каждый член семьи отвечал за свой вид деятельности: старый и малый занимался более легким трудом, а молодые, здоровые и сильные более тяжелым. Бабушки присматривали за малыми детьми, пока родители трудятся в поле, топили печь, пекли хлеб и готовили еду на всю семью, пока молодые работают в поле летом или заготавливают дрова зимой.
Проживание в бараках, в коммуналках, в современных многоэтажных домах городского типа (панельных, блочных и т.д.) - это традиция современности. Когда много чуждых друг другу семей вынуждены проживать под одной крышей, пользуясь общим жилым пространством. В бараках и коммуналках общее пользование жилым пространством максимальное, вплоть до санузла, в городских квартирах более разделенное, но тоже недалеко ушло - такие же общие совместные пространства в подъезде, на площадках этажей, лифтах, совместная эксплуатация мусоропровода и придомовой площади не добавляет комфорта от тесного проживания, да и разный ритм жителей, чуждых друг другу, добавляет дискомфорта, когда кто-то предпочитает жизнь в режиме жаворонка, а кто-то в режиме совы... Жители таких домов не имеют родственных связей друг с другом, ведут отдельное друг от друга свое микроскопическое "хозяйство" и часто даже незнакомы друг с другом. Проживание в многоквартирных домах, в условиях городской скученности, действительно, уходит корнями в развитие городов, "смычки между городом и деревней", когда сельский житель перебирался на ПМЖ в города, в непривычную для себя среду совместного проживания с чужими людьми по соседству. Но называть такое проживание "совковым изобретением" слишком смело. Из истории мы знаем, что бурное развитие городов началось в Европе в средние века. Тогда и пошел массовый исход пейзан в города. Тогда и началось скученное проживание населения в средневековых городах в "бараках" и коммуналках" в нашем, современном понимании, когда не было санузлов, отходы жизнедеятельности и помои выливались прямо на улицы средневековых городов, текли зловонные жидкости по улицам Парижа, Берлина и Рима, а разные инфекционные болезни свирепствовали на территории Западной Европы. Не зря же бубонная чума скосила половину населения Европы в средние века!
В спаренных домах современного типа наблюдается следование традициям древней Руси, когда близкие родственники проживают под одной крышей. В современных условиях им нет необходимости совместно возделывать поля, но кое-какую хозяйственную деятельность можно вести совместно, что облегчает жизнь: нанять кочегара для работы в общей кочегарке и оплачивать его труд пополам, а также садовника, охраны, ремонтных работ по дому и т.д. В доме на два хозяина, как правило, имеется отдельный санузел для каждой семьи, да и не по одному на каждом из этажей. Да и строят такие дома в частном порядке, как правило, вскладчину, а иногда кто-то берет финансовую нагрузку по строительству полностью на себя, когда сын строит общий дом для себя и престарелых родителей, например. Или родители строят пристройку к дому в виде целой половины для повзрослевшего сына с растущей его семьей, таким образом, обеспечивая для себя неодинокое проживание в старости, а в тесном кругу близких родственников, что помогает даже в старости чувствовать собственную нужность близким людям... И это очень близко по духу традиционным русским семьям, да и не только русским. В старину было не принято жить врозь, поодаль друг от друга, стариков не сдавали в дома престарелых, как принято сейчас в "цивилизованных" странах... Современные же семьи становятся все микроскопичнее. И в порядке вещей уже не только неполная семья из матери и ребенка, а вообще из одного человека. Таким, действительно, достаточно одной клетушки в условиях городской многоэтажки... К чему и стремится цивилизация - делать наше проживание все более индивидуалистическим, поощряя в людях потребление без созидания. Чем мельче "семья", тем больше потребление: каждому индивидууму нужно отдельное микроскопическое пространство с удобствами: стиральной машинкой, посудомоечной машиной, телевизором в кухне, спальне и санузле и т.д.
Так что проживание толпы чужих людей под одной крышей в современных городских условиях и проживание семьи из нескольких поколений в одном, большом доме - большая разница!