Темы в форуме
Новые сообщения
-
07-сен Гидроизоляция и электрический те...
-
05-сен Организация вентиляции в квартире
-
04-сен Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
10-авг Как наклеить обои на такую повер...
-
08-авг OSВ-плита на полы
-
16-июл Подготовка стены под керамогранит
-
15-июл Вентиляция на кухне
-
11-июл Закупка стройматериалов: как и где?
-
10-июл Короб для труб
-
29-май Крепление шкафа к стене
Новые темы
-
08-сен Как выбрать надежную доставку дл...
-
04-сен Организация вентиляции в квартире
-
09-авг Как наклеить обои на такую повер...
-
15-июл Подготовка стены под керамогранит
-
12-июл Вентиляция на кухне
-
07-июл Короб для труб
-
19-май Крепление шкафа к стене
-
03-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
14-июл Покраска стен по штукатурке посл...
-
15-апр Установка керамической плитки на...
Обсуждаемые темы
-
29-мар Закупка стройматериалов: как и где?
-
05-окт Какие обои вам понравились
-
30-авг Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
27-июн Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
05-фев Грибок на стенах
-
17-янв Необычные и красивые обои
-
26-мар Как можно исправить царапины на ...
-
19-июн Какой краской красить стены в ко...
-
18-июн Краска по металлу и ржавчине
-
25-июл Как правильно красить потолок - ...
Здравствуйте, уважаемые участники форума и профессионалы строительного дела. Вопрос такой: несколько лет назад сделал ремонт стен на кухне и отделал стены пластиковой вагонкой. За это время она начала желтеть, в некоторых местах от случайных ударов или с "помощью" детей начали появляться дыры. Прошу совета: как можно вернуть ей хотя бы какой-то прежний вид, или все же придется искать новые материалы. Заранее благодарен
Здравствуйте, пластик лучше поменять. Это будет проще всего, снимаете старые панели лепите новые по времени на старую обрешётку, выйдет не так уж и долго. Вообще бы посоветовал простую штукатурку и потом покараску стен пластик на кухне, не самая экологичная вещь.
Если дыр немного, то можно применить "жидкий пластик", которым работают монтажники по установке окон.
Здравствуйте. Как уже было замечено, пластик не самый удачный вариант, так как со временем желтеет и от солнечного света, и от дыма плюс к этому довольно хрупок и есть потенциальное пространство для насекомых и грызунов.
Если менять, то нужно весь, потому что цвет будет однозначно отличаться.
Советую шпаклеванные стены с частичным закрытием керамической плиткой. Остальную же часть под покраску или поклейку обоев.
Если менять, то нужно весь, потому что цвет будет однозначно отличаться.
Советую шпаклеванные стены с частичным закрытием керамической плиткой. Остальную же часть под покраску или поклейку обоев.
- MariannaMille
- Консультант
- Контактная информация:
Я вообще плохо понимаю, как можно было на кухне стены пластиком оббить... На Вашем месте, я бы не стала его менять на новый. Столкнетесь все с теми же проблемами вновь. Поштукатурить, а потом покрасить стены - тоже вариант не из лучших, ведь придется их перекрашивать, от влаги краска начнет лущиться. Оптимальным вариантом будет укладка плитки. Как по мне, то на кухне - это в самый раз. Мыть легко ее, долговечна и в любой интерьер впишется.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..с проблемным пластиком на кухне, тоже согласен...но неплохо смотрятся на кухне стены из МДФ панелей, благо их огромный выбор от эконом класса до селектива, а вот производственное место кухни, конечно, красиво и удобно облицовать стены керамической плиткойMariannaMille писал(а):Я вообще плохо понимаю, как можно было на кухне стены пластиком оббить... На Вашем месте, я бы не стала его менять на новый. Столкнетесь все с теми же проблемами вновь. Поштукатурить, а потом покрасить стены - тоже вариант не из лучших, ведь придется их перекрашивать, от влаги краска начнет лущиться. Оптимальным вариантом будет укладка плитки. Как по мне, то на кухне - это в самый раз. Мыть легко ее, долговечна и в любой интерьер впишется.
МДФ панелей и я бы рекомендовала такие панели, тем более их сейчас очень много, на любой вкус.