Темы в форуме
Новые сообщения
-
19-янв Грибок на стенах
-
19-янв Какие обои вам понравились
-
19-янв плитка или линолеум ???
-
19-янв Как закрепить экран под ванну из...
-
19-янв Как грунтовать финишную шпатлевку?
-
19-янв Стяжка пола с керамзитом - что м...
-
10-янв Необычные и красивые обои
-
19-дек гипсокартон в ванной комнате
-
02-дек Опрос по бюджету на ремонт
-
30-ноя Как спрятать провода
Новые темы
-
06-авг Как сделать шумоизоляцию пола в ...
-
04-май Как спрятать провода
-
27-мар Стяжка пола с керамзитом - что м...
-
28-ноя Где взять хорошую массивную доск...
-
20-ноя Подготовка потолка под покраску
-
08-ноя Острые ступени лестницы - защита
-
01-авг Гардеробная
-
31-июл Как грунтовать финишную шпатлевку?
-
22-мар Как закрепить экран под ванну из...
-
25-ноя плитка или линолеум ???
Обсуждаемые темы
-
29-мар Закупка стройматериалов: как и где?
-
05-окт Какие обои вам понравились
-
26-мар Как можно исправить царапины на ...
-
19-июн Какой краской красить стены в ко...
-
17-янв Необычные и красивые обои
-
30-авг Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
05-фев Грибок на стенах
-
25-июл Как правильно красить потолок - ...
-
18-июн Краска по металлу и ржавчине
-
21-мар Делать ремонт самим или обратить...
Ну, во-первых, следует определиться с общей площадью, которая подлежит облицовке - сложите площадь стен и пола (сюда не входит дверной проём). Во-вторых, определитесь с размером плитки и посчитайте сколько кв.метров приходится на одну единицу - затем умножьте площадь ванной комнаты на кол-во плиток, приходящихся на единицу площади - таким образом Вы высчитаете необходимое Вам кол-во плитки. Кстати, не стоит забывать о возможном бое плитки - таким образом Вам необходимо приобретать чуть больше (на процентов 10-15) плитки. Вот, такая совсем не сложная математика))
- mimika2000
- Умелец
- Контактная информация:
Лучше всего для минимального остатка плитки, замерить метраж предполагаемой работы. После замера смело едите покупать плитку и срузу же плиткорез к ней(если у вас такого не имеется). Берите примерно на 4-5 плиток запаса. это необходимый запас, если пользоваться плиткорезом. Если вы сами лажить плитку не умеете, толучше обратится к толковому человеку в этой области!
Если вы задаёте такой вопрос, значит сами вы далеки от отделки помещений, и укладки плитки в частности! Я б не советовал вам заниматься укладкой плитки самостоятельно, не имея хоть какого-то навыка! Лучше пригласите специально обученного человека! Он вам и необходимые объёмы плитки посчитает, чтобы лишнего не взяли, и сделает всё качественно и быстро!
Актуальная для меня тема, так как собираюсь менять старую плитку в ванной, на новую. Не слушайте никого плитку можно самому положить и без рабочих, я сам все сделал. Остатки в любом случае остаются. Вот вам мой совет, чтобы выбрать качественную плитку, как будете выбирать ее смотрите, если на ней есть трещины и разлому, она низкого качества, а если нет, то высокого.
- Volodja_R
- Знаток
- Контактная информация:
Перед покупкой кафеля обязательно обратите внимание чтобы края плитки были перпендикулярными.
- НаВсеРукиМастер
- Помощник
- Контактная информация:
Ну, собственно, вспоминаем начала геометрии: высота потолка х длина стены = площадь стены х количество стен - площадь двери = площадь, которую надо покрыть плиткой. Дальше определяетесь с плиткой, какая нравится. Дальше - узнаёте площадь плитки и площадь общей поверхности делите на площадь одной плитки. Вот вам количество плиток. Они продаются покоробочно в основном, так что запас у вас по-любому получится. А всякие бордюры и декоры для верности лучше накидывать сверху.
- Hovo
- Эксперт
- Контактная информация:
Я бы выбрал качественную, а качественная Испанская.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Еще при выборе плитки, обратите внимание. что бы она не была скользкая.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Ну лучше приблизительно расчитать мерраж работы, сколько приблизительно потребуется материала. Потом лучше докупить, если не хватит.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Лучше пригласить специалиста и сделать все правильно, быстро и качественно
-
- Эксперт
- Контактная информация:
лучше недокупить и дозаказать чем потом думать куда ее деть
-
- Умелец
- Контактная информация:
Подобрать хорошую плитку - это скорее дело вкуса, если только вы не собираетесь выбирать из самых дешёвых вариантов. Говорить, что испанская плитка лучше итальянской, польской или российской - в корне неверно. Всё зависит от конкретного производителя, но никак не страны. Даже из нашей российской и белорусской плитки можно выбрать вполне надёжную, которая изготавливается по таким же технологиям, как и на западе, на европейском оборудовании... разве что территориально предприятия расположены у нас и работают наши люди
но и тут не стоит беспокоиться - всё стандартизировано, всевозможные проверки качества - всё есть.
Что касается расчёта площади - уже описано выше.

Что касается расчёта площади - уже описано выше.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Контактная информация:
сделайте замеры и прикиньте примерно что должно получится
Да, качество керамической плитки - это очень важно. Поэтому лучше быть внимательным при выборе. я тоже долго искала хороший магазин. В итоге наткнулась в инете на один. Заказала, получила заказ и осталась довольна. Купила я действительно качественную керамическую плитку.
- OlgaLeez
- Знаток
- Контактная информация:
Когда я делала ремонт в ванной и в спорт-комнате, покупала плитку чтобы не подскользнутся. Я еще покупала хорошую беговую дорожку, она меня очень выручила, постоянно дома занимаюсь спортом.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Не согласен с тем, что наша плитка не качественная... Конечно же везде есть свои минусы, но и поверьте в нашем производстве есть и плюсы. Некоторые покупают качественную плитку, но устанавливают ее не по мастерски, а тяп-ляп, соответсвенно она отпадает, и начинают говорить что плитка не качественная. К примеру себе в ванную комнату купил плитку нашего производства, плитка хорошая, не скользкая... А самое главное очень прочная, так же обложил в ванной комнате плиткой и стены, всем друзьям очень понравилось.vetalbon писал(а):Да вообще принцип прост . нужно брать качественную плитку . Например итальянскую плитку Vallelunga или любую другую марку .
Нашу лучше не брать она плохая
Качество нынче дорогое

-
- Эксперт
- Контактная информация:
Самое главное еще и определить правильно размер плитки, некоторые и понятия не имеют как это сделать и почему нужно это делать. Про запас верно подмечено, много кто потом ждет плитку под заказ, так как не взял чуть больше. Да и с клеем тоже нужно подумать, а с мастером все веселее будет.Гошан писал(а):Ну, во-первых, следует определиться с общей площадью, которая подлежит облицовке - сложите площадь стен и пола (сюда не входит дверной проём). Во-вторых, определитесь с размером плитки и посчитайте сколько кв.метров приходится на одну единицу - затем умножьте площадь ванной комнаты на кол-во плиток, приходящихся на единицу площади - таким образом Вы высчитаете необходимое Вам кол-во плитки. Кстати, не стоит забывать о возможном бое плитки - таким образом Вам необходимо приобретать чуть больше (на процентов 10-15) плитки. Вот, такая совсем не сложная математика))