Темы в форуме
Новые сообщения
-
26-май Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
02-апр Покраска стен по штукатурке посл...
-
22-мар Какие обои вам понравились
-
06-дек Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
01-ноя Гидроизоляция и электрический те...
-
04-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
03-май плитка или линолеум ???
-
29-апр Грибок на стенах
-
18-апр Установка керамической плитки на...
-
14-мар Царапина на монолитных обоях - к...
Новые темы
-
03-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
14-июл Покраска стен по штукатурке посл...
-
15-апр Установка керамической плитки на...
-
10-мар Царапина на монолитных обоях - к...
-
06-май На смену старым радиаторам
-
06-авг Как сделать шумоизоляцию пола в ...
-
04-май Как спрятать провода
-
27-мар Стяжка пола с керамзитом - что м...
-
28-ноя Где взять хорошую массивную доск...
-
20-ноя Подготовка потолка под покраску
Обсуждаемые темы
-
29-мар Закупка стройматериалов: как и где?
-
05-окт Какие обои вам понравились
-
30-авг Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
05-фев Грибок на стенах
-
17-янв Необычные и красивые обои
-
26-мар Как можно исправить царапины на ...
-
19-июн Какой краской красить стены в ко...
-
18-июн Краска по металлу и ржавчине
-
25-июл Как правильно красить потолок - ...
-
27-июн Ремонт квартиры с нуля в новостр...
При этих видах работ руководствуются следующими принципами.
При окрашивании стен, кисть опускается в краску не полностью, а только лишь небольшая часть ворса.
Обои клеятся следующим образом, для начала поверхность грунтуется, затем слой клей наносят на обои, складывают их пополам на некоторое время, а потом, следя за рисунком, помещают на поверхность. Излишки клея разглаживаются.
При окрашивании стен, кисть опускается в краску не полностью, а только лишь небольшая часть ворса.
Обои клеятся следующим образом, для начала поверхность грунтуется, затем слой клей наносят на обои, складывают их пополам на некоторое время, а потом, следя за рисунком, помещают на поверхность. Излишки клея разглаживаются.
Покраска зависит от площади. И тут можно воспользоваться не только кистью, но и валиком. А в некоторых случаях даже тряпкой. И с обоями тоже может быть разная история. Есть обои, которым не требуется покрытие клеем. А клей наносится прямо на стену.
Подскажите, флизелиновые обои стоит брать или лучше выбрать какие-то другие, вот у нас дилемма такая. Муж говорит брать их, потому что они легко клеятся. Кто-то покупал такие обои под покраску?
Хотел бы спросить кто чем клеил обои и что лучше.
И хочется вам на ремонт время терять? Ну если мастер в этом вопросе, то конечно. А если не уверены. Мы обратились к опытным специалистам, поэтому сомнений по сути не было
-
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать флизелиновые обои ? и как потом их окрашивать? Обычной водоэмульсионной краской, в которой разбавлен коллер или есть альтернативные варианты?
Берите виниловые обои на флизелиновой основе, они очень износостойки. У нас в квартире уже в двух комнатах такие поклеены, и управляться при поклейке с ними просто. Но если вы берете под покраску, то тогда чисто флизелин подойдет.
А мне вот в кайф ремонт самой делать. Конечно, есть работы, которые доверяю только профессионалам, выравнивание стен, например. Но большую часть сама.
При выборе обоев я отдаю свое предпочтение флизелиновым обоям. Во первым их достаточно легко клеить. Во вторых, их можно мыть даже щеткой если вдруг испачкали. В третьих, они просто выглядят на порядок выше бумажных)
Кстати флизелиновые обои клеятся действительно гораздо легче чем обычные и пузырей таких не бывает.
А подскажите какие лучше обои брать под покраску? хочу освежить ремонт в квартире и вот думаю что лучшеВиталий_ писал(а):Кстати флизелиновые обои клеятся действительно гораздо легче чем обычные и пузырей таких не бывает.
это все зависит от суммы на какую вы рассчитываете . Я бы рекомендовала флизелиновые или стеклообои.DaniilZ писал(а):А подскажите какие лучше обои брать под покраску? хочу освежить ремонт в квартире и вот думаю что лучшеВиталий_ писал(а):Кстати флизелиновые обои клеятся действительно гораздо легче чем обычные и пузырей таких не бывает.