Темы в форуме
Новые сообщения
-
26-май Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
02-апр Покраска стен по штукатурке посл...
-
22-мар Какие обои вам понравились
-
06-дек Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
01-ноя Гидроизоляция и электрический те...
-
04-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
03-май плитка или линолеум ???
-
29-апр Грибок на стенах
-
18-апр Установка керамической плитки на...
-
14-мар Царапина на монолитных обоях - к...
Новые темы
-
03-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
14-июл Покраска стен по штукатурке посл...
-
15-апр Установка керамической плитки на...
-
10-мар Царапина на монолитных обоях - к...
-
06-май На смену старым радиаторам
-
06-авг Как сделать шумоизоляцию пола в ...
-
04-май Как спрятать провода
-
27-мар Стяжка пола с керамзитом - что м...
-
28-ноя Где взять хорошую массивную доск...
-
20-ноя Подготовка потолка под покраску
Обсуждаемые темы
-
29-мар Закупка стройматериалов: как и где?
-
05-окт Какие обои вам понравились
-
30-авг Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
05-фев Грибок на стенах
-
17-янв Необычные и красивые обои
-
26-мар Как можно исправить царапины на ...
-
19-июн Какой краской красить стены в ко...
-
18-июн Краска по металлу и ржавчине
-
25-июл Как правильно красить потолок - ...
-
27-июн Ремонт квартиры с нуля в новостр...
У меня в ванной полотенцесушиель находится на стене, смежной с туалетом. Поскольку оба эти помещения малы до безобразия, хочу сделать совместный санузел.
Можно ли переносить полотенцесушитель на другую стену? Не будет ли у меня потом с этим проблем? Стена, разумеется, не несущая.
Можно ли переносить полотенцесушитель на другую стену? Не будет ли у меня потом с этим проблем? Стена, разумеется, не несущая.
Нельзя. Убрав полотенцесушитель, Вы обрежете стояк отопления, который проходит через все этажи.
Достаточно странный вопрос. Как говориться в народе " любой каприз за Ваши деньги". Так что тут проблема в другом)
Сам я работник умственного труда, так сказать и гвоздя вбить не смогу, поэтому доверил ремонт в своей квартире профессионалам. Обзвонив кучу подрядчиков, которые ломили цены, удачно попал на хороших ребят. Они работают в компании ВАННАКРАСИВО. Сделали действительно очень красиво и не дорого. Мы довольны. Рекомендую!
Верно, главное оставить трубу.Алексей86 писал(а):Если вы не будете трогать трубу, от которой отходит полотенцесушитель, то и стояк не потревожите. Но, как по мне, не стоит вообще объединять санузлы
Не столкнулся с проблемой переноса трубы полотенцесушителя на другую стену во время объединения туалета и ванны, написал заявление в местное жкх для того, чтобы отключили воду на время проведения ремонтных работ. Перенесли все быстро и качественно, 5 лет никаких проблем.
Да есть такие дома, где стояк, он же полотенцесушитель, проходит по внутренней перегородке санузла. Но это не повод отказаться от объединения санузла. Это чисто технический вопрос. Другое дело – сколько человек живёт в квартире. Чтобы потом не было очереди в туалет (по совместительству в ванную/душевую).
Не понимаю вообще, зачем люди объединяют санузлы. Эти два помещения предназначены для разных действий
Полотенцесушитель, эта составляющая интерьера туалета, которую можно переносить куда удобно. Мы перенесли его давно, после этого делали оценку квартиры, ни каких проблем не было.
не вижу в этом не какой проблемы.
Проложить трубы от стояка до нового места монтажа полотенцесушителя.
совет небольшой. трубы можно углубить в стену и скрыть под декоративной отделкой. Это более трудоемкий способ монтажа, но интерьер ванной комнаты от такого решения только выиграет
Проложить трубы от стояка до нового места монтажа полотенцесушителя.
совет небольшой. трубы можно углубить в стену и скрыть под декоративной отделкой. Это более трудоемкий способ монтажа, но интерьер ванной комнаты от такого решения только выиграет
Самое интересное то, что вам НЕКУДА переносить этот полотенцесушитель. Если на сторону ванны - лишаетесь зеркала, если на сторону туалета - мастер ЖЭКа лишенец подхода к коммуникациям. Выход у вас один - замкнуться напрямую и забыть о наличии присутствия у вас в совместном санитарном узле такого гаджета, как полотенцосушитель 

- constant13
- Профессионал
- Контактная информация:
Смежный санузел не так удобен, так как нет возможности одновременно посещать одно и тоже место, так что сперва подумайте по лучше, надо ли Вам это
Сейчас по моему всё стараются наоборот разделить, а не объединить
-
Да переносите полотенцесушитель куда хотите. Зовите сантехников с ЖЕКа, они ставят байпас и краны.
После кранов выводите куда душа пожелает. Совмещайте если душа пожелает. Пример мной выполненной работы по совмещению ванной комнаты и санузла.
После кранов выводите куда душа пожелает. Совмещайте если душа пожелает. Пример мной выполненной работы по совмещению ванной комнаты и санузла.
Тоже считаю неудобным совмещение туалета и ванной комнаты. И еще более - затратным. Многие мои знакомые пожалели, что потратили кучу нервов и денег на объединение.
Подумайте хорошенько.
Подумайте хорошенько.
Мне тоже не сильно нравится когда обьеденяют туалет.
Мы два санузла, наоборот сделали...
Была перепланировка ванной, увеличение, там сделали
А второй где и был около спальни и там ещё беде поставили
Была перепланировка ванной, увеличение, там сделали
А второй где и был около спальни и там ещё беде поставили