Прочитал ваше сообщение и сразу вспомнился Санкт Петербург шестнадцатый год. В Москве заказов мало поехал к брату, , Он за проценты мне заказы, инструмент и и нужное количество рабочих.. это были узбеки которые восемь лет назад попросили брата никого больше не нанимать нужное количество они ему обеспечат и будут очень хорошо работать .. сдельщиков мы близко к работе не пускали. Я с космодрома привык работать строго по снипам и гостам . и вот представьте ложит каменщик пеноблоки ты замечаешь чтоверхний это начинает чуть-чуть опять мм болит ты со спокойной совестью приказываешь ломать два ряда и перекладывать заставить. это делать сдельщиков нереально. представляете как выглядели все мои объекты заказчики готовы по году ждать не начинать работать чтобы ждать когда мы освободимся.
И и вот в октябре когда я собирался уже ехать домой хозяин уговорил меня в этом втором коттеджи выполнить ряд работпотолок вагонкой обшить за штукатурить стены гипсовой под черновой электрику всю завести ,сделать система отопления вместе замкнутого цикла. такими работы обычно отдавали специалистам . Это был человек брата.он опаздал на на 3 дня потом он говорит сразу начать не могу я ему предложил давай говорю мои рабочие сделаем всю черновую работу про штробят какие надо повесить трубы при просверлить этот батареи повесят в котельной развесить баки
По деньгам там 150.000 за работу за 15 пусконаладочные. Я забираю 70 остальное ему .На что он имел наглость ответить что отдаст только зарплату моих рабочих 2 за 2 дня. И попрощался до понедельника поменять сантехника мне не дадут старшие поставить это так гордость не позволяла какой-то сантехник мне какие-то условия ставить на объекте на моём будет. А са такими людьми которые подчиняются беспрекословно можно вырезать в любую авантюру , мне только им разметку дать как провести трубы дырки где просверлить котлы повесить в понедельник у меня весь всё это висит в котельной котлы в себе разъёма Я сфотографировал на другом объекте как должна выглядеть узел ввода где что должно висеть
и поэтому Когда в понедельник сантехник пришёл Я сказал извини парень вот теперь тебя нагрузка предлагаю пусконаладочные 15.000 и готов заплатить ещё 25 за пайку труб. Хлопнул дверью и ушел. Я я взял пачку уголков кинул обрезки труб два утюга и заставил их просто объяснил как делать и заставила тренироваться. а в пайке труб самое главное это ровно углы приваривать и четкую длину трубы вычислить. я не мне чудно всё припаяли единственная я сам прикрутил металлические фитинги потому что там нужно руку чувствовать на набитая рука должна быть, чтобы резьбу нигде не свернули. Правел опресовку на ночь и когдаприехал заказчик обрисовала всю ситуацию посмеялись Я оставил 5.000 на заливку воды получил деньги и со спокойной совестью поехал отдыхать.
Великий сколько факторов должно сложиться поэтому советовать кому-то самому делать и я бы никогда в жизни не рискнул. Я всю жизнь настройки Я дипломированный специалист в мои обязанности входит знать всё кроме пусконаладочных работ поэтому я так легко на этой пошёл .
Вы сами видите самому сделать я бы не советовал а подешевле это реально, ко мне иногда подходят люди интересуется а как сделать подешевле. Но подешевле это значит Я не имею права сделать хуже поэтому здесь на меня ложиться как будет двойная ответственность. Но так как я уже старенький стал 45 лет как-никак и бегать по объектам уже не хочется поэтому вот уже 3 года в Питер Я в командировка не езжухотя иногда подходят звоню брат машину высылает с рабочими инструментами какими надо на месяц на 2 молодость вспомнить. Там 150 человек в подчинении 8-10 объектов Более половины меня по-русски вообще не понимает они его просто не знают вроде весело работать было.