Темы в форуме

Тематический форум домашних сантехников о сантехническом оборудовании, водоснабжении, канализации и отоплении. Унитазы, раковины, краны, сгоны, трубы, подводки, "гребенки" и др.
Цены, качество, надежность и технологии. Особенности монтажа и установки
Ramon
Умелец
Умелец
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 14:44
Контактная информация:

#12130

Сообщение Ramon » 15 сен 2016, 13:00

Возник вопрос о монтаже отопления дома, по скольку пока-что не нашел хорошего мастера, решил самой попробовать, но насколько это реально не знаю. Кстати материалы уже купил ( ............полипропиленовые трубы........., муфты, угольники и.т.д), может поможете советами, попробовать? или все таки найти хорошего мастера.




Spensivitoo
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 18:25
Контактная информация:

#12280

Сообщение Spensivitoo » 26 сен 2016, 10:26

Если уверенны, то пробуйте.

Jonnitro
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 17:28
Контактная информация:

#17507

Сообщение Jonnitro » 12 сен 2017, 14:41

Всё реально)


Аватара пользователя
sema2642

#18010

Сообщение sema2642 » 13 дек 2017, 17:47

Если у Вас у рук не было то для начала проще вызвать профессионала хотя бы поймёте во что Вам ремонт обойдётся, тем более что во многих фирмах выезд мастера бесплатно.

Аватара пользователя
Amikta.ru
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 15:59

#20653

Сообщение Amikta.ru » 24 дек 2019, 10:37

Если это первый опыт - не стоит. Переделка выйдет дороже. А если еще и утечка теплоносителя будет - придется и отделку переделывать


Аватара пользователя
Анна Анна
Помощник
Помощник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2019, 12:35
Контактная информация:

#20669

Сообщение Анна Анна » 27 дек 2019, 15:31

Мы сами не стали пробовать, стали ремонтную бригаду искать, но тоже было сложно найти хороших мастеров. Плюс еще четко не знали, где что расположить. Знакомые посоветовали сделать проект, но сами тоже побоялись. Дали контакты одной проектно-монтажной организации, они нам и проект полностью сделали, все согласовали, и установку они тоже произвели. Все получилось достаточно быстро и бюджетно, мы не пожалели. Компания называется В Доме, могу контакты дать если интересно

Аватара пользователя
ssa911720
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 дек 2019, 06:52
Контактная информация:

#20683

Сообщение ssa911720 » 01 янв 2020, 20:56

Изображение
Прочитал ваше сообщение и сразу вспомнился Санкт Петербург шестнадцатый год. В Москве заказов мало поехал к брату, , Он за проценты мне заказы, инструмент и и нужное количество рабочих.. это были узбеки которые восемь лет назад попросили брата никого больше не нанимать нужное количество они ему обеспечат и будут очень хорошо работать .. сдельщиков мы близко к работе не пускали. Я с космодрома привык работать строго по снипам и гостам . и вот представьте ложит каменщик пеноблоки ты замечаешь чтоверхний это начинает чуть-чуть опять мм болит ты со спокойной совестью приказываешь ломать два ряда и перекладывать заставить. это делать сдельщиков нереально. представляете как выглядели все мои объекты заказчики готовы по году ждать не начинать работать чтобы ждать когда мы освободимся.
И и вот в октябре когда я собирался уже ехать домой хозяин уговорил меня в этом втором коттеджи выполнить ряд работпотолок вагонкой обшить за штукатурить стены гипсовой под черновой электрику всю завести ,сделать система отопления вместе замкнутого цикла. такими работы обычно отдавали специалистам . Это был человек брата.он опаздал на на 3 дня потом он говорит сразу начать не могу я ему предложил давай говорю мои рабочие сделаем всю черновую работу про штробят какие надо повесить трубы при просверлить этот батареи повесят в котельной развесить баки
По деньгам там 150.000 за работу за 15 пусконаладочные. Я забираю 70 остальное ему .На что он имел наглость ответить что отдаст только зарплату моих рабочих 2 за 2 дня. И попрощался до понедельника поменять сантехника мне не дадут старшие поставить это так гордость не позволяла какой-то сантехник мне какие-то условия ставить на объекте на моём будет. А са такими людьми которые подчиняются беспрекословно можно вырезать в любую авантюру , мне только им разметку дать как провести трубы дырки где просверлить котлы повесить в понедельник у меня весь всё это висит в котельной котлы в себе разъёма Я сфотографировал на другом объекте как должна выглядеть узел ввода где что должно висеть
и поэтому Когда в понедельник сантехник пришёл Я сказал извини парень вот теперь тебя нагрузка предлагаю пусконаладочные 15.000 и готов заплатить ещё 25 за пайку труб. Хлопнул дверью и ушел. Я я взял пачку уголков кинул обрезки труб два утюга и заставил их просто объяснил как делать и заставила тренироваться. а в пайке труб самое главное это ровно углы приваривать и четкую длину трубы вычислить. я не мне чудно всё припаяли единственная я сам прикрутил металлические фитинги потому что там нужно руку чувствовать на набитая рука должна быть, чтобы резьбу нигде не свернули. Правел опресовку на ночь и когдаприехал заказчик обрисовала всю ситуацию посмеялись Я оставил 5.000 на заливку воды получил деньги и со спокойной совестью поехал отдыхать.
Великий сколько факторов должно сложиться поэтому советовать кому-то самому делать и я бы никогда в жизни не рискнул. Я всю жизнь настройки Я дипломированный специалист в мои обязанности входит знать всё кроме пусконаладочных работ поэтому я так легко на этой пошёл .
Вы сами видите самому сделать я бы не советовал а подешевле это реально, ко мне иногда подходят люди интересуется а как сделать подешевле. Но подешевле это значит Я не имею права сделать хуже поэтому здесь на меня ложиться как будет двойная ответственность. Но так как я уже старенький стал 45 лет как-никак и бегать по объектам уже не хочется поэтому вот уже 3 года в Питер Я в командировка не езжухотя иногда подходят звоню брат машину высылает с рабочими инструментами какими надо на месяц на 2 молодость вспомнить. Там 150 человек в подчинении 8-10 объектов Более половины меня по-русски вообще не понимает они его просто не знают вроде весело работать было.

Ответить