Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-окт Можно ли ставить металлопластико...
-
28-сен Как спрятать трубы отопления
-
13-авг Откуда вода на полу в квартире и...
-
15-июн Водяной полотенцесушитель
-
13-янв Газосварка и замена батарей газо...
-
28-дек выбор сантехники
-
25-ноя У кого какие радиаторы отопления...
-
24-ноя Удаление засора в раковине
-
24-ноя Перенос унитаза - расположение с...
-
22-окт Устройство сливного бачка унитаз...
Новые темы
-
27-сен Как спрятать трубы отопления
-
11-июн Водяной полотенцесушитель
-
01-окт Выбор коллектора отопления в мно...
-
02-май Не греет полотенцесушитель
-
19-фев Автоматическая стабилизация темп...
-
21-дек Бойлер на газоблоке
-
02-ноя Коллектор LUXOR - требуется помощь
-
01-июн Удаление засора в раковине
-
20-мар Перенос унитаза - расположение с...
-
15-фев устранение засоров в трубах
Обсуждаемые темы
-
25-окт Газосварка и замена батарей газо...
-
07-июл выбор сантехники
-
22-мар Как лучше отапливать частный дом?
-
08-сен У кого какие радиаторы отопления...
-
18-авг Кухонные мойки из искусственного...
-
19-июн Выбор душевой кабины
-
15-янв Можно ли ставить металлопластико...
-
11-янв Запах канализации в ванной в ква...
-
06-окт Какой выбрать котел для отоплени...
-
28-май Устройство сливного бачка унитаз...
Мастера, хелп, сос, поможите, люди добрые!
При замене строго унитаза с чугунным бачком под потолком на современный компакт подсоединение унитаза к канализации гофрой следать не удалось, т.к. выпуск унитаза далеко заходит в канализационную трубу, т.е. край чугунной трубы практически упирается в пьедестал, а выдвинуть унитаз было нельзя - тогда открывающаяся внутрь дверь била бы по фаянсу.
Старый мастер заизолировал стык х/б лентой с цементом. После затвердевания и подсыхания стало подтекать снизу при спуске воды. Новый мастер за деньги все снял, счистил и замазал сантехническим герметиком. Сказал сутки воду не спускать, чтобы усе затвердело. Через сутки спустили - снизу течет еще больше, чем при цементе. Хорошо - первый этаж, а то соседям снизу пришлось бы еще и ремонт оплачивать. Т.е. один герметик не изолирует.
Короче так: как грамотно загерметизировать стык выпуска унитаза с чугунной трубой - материалы, последовательность?
Серу не предлагать (просьба)
При замене строго унитаза с чугунным бачком под потолком на современный компакт подсоединение унитаза к канализации гофрой следать не удалось, т.к. выпуск унитаза далеко заходит в канализационную трубу, т.е. край чугунной трубы практически упирается в пьедестал, а выдвинуть унитаз было нельзя - тогда открывающаяся внутрь дверь била бы по фаянсу.
Старый мастер заизолировал стык х/б лентой с цементом. После затвердевания и подсыхания стало подтекать снизу при спуске воды. Новый мастер за деньги все снял, счистил и замазал сантехническим герметиком. Сказал сутки воду не спускать, чтобы усе затвердело. Через сутки спустили - снизу течет еще больше, чем при цементе. Хорошо - первый этаж, а то соседям снизу пришлось бы еще и ремонт оплачивать. Т.е. один герметик не изолирует.
Короче так: как грамотно загерметизировать стык выпуска унитаза с чугунной трубой - материалы, последовательность?
Серу не предлагать (просьба)
Была такая проблема.
Первое и главное - надо соблюдать осторожность, чтобы не расколоть чугунную трубу.
Раньше, особенно в старых домах, соединения выпуска унитаза и чугунного стояка изолировали льном с цементом. Это называется зачеканивание. И у всех держало воду. У вас наверняка так было до замены унитаза на новый.
В таких случаях обычно делается следующее:
- выпуск унитаза соединяется с канализц. трубой через переходник. На строительном рынке продаются всевозможные переходники. И пластиковые, и резиновые.
Лучше взять резиновый.
А унитаз должен быть прочно закреплен к полу, чтобы не шатался иначе разрушает герметичность стыка.
А у Вас
В жилой квартире это вряд ли получится. Поэтому и будет подтекать.
Герметик тоже держит, но в основном на новых и унитазах и канализац. трубах. А к старой канализац трубе герметик хорошо не прилипнет и будет подтекать.
У нас был такой случай. Даже переходник не удавалось поставить. А труба канализации была с малым уклоном и подтекало. Сделали следующее. Сняли новый унитаз и демонтировали канализац. трубу до стояка. У Вас первый этаж, так что ни кого не зальете. Вынимать канализац трубу лучше или днем, когда большинство на работе или ночью, когда большинство спит - меньше будет брызгать.
Затем заменили этот кусок чугунной трубы на пластиковый нужной длины. Подобрали переходники и течь прекратилась.
Еще раз ЧУГУН ВЫНИМАТЬ ОСТОРОЖНО - НЕ РАСКОЛОТЬ.
Этот отрезок чугунной канализц. трубы соединен с канализац. стояком на цементом растворе со льном. Мы его расковыривали несколько часов. Ведь надо аккуратно потихоньку тонким зубилом или большой отверткой подбивать этот цемент в зазоре между трубами.
Напишите что будете делать и как получилось. Случай не рядовой.
Первое и главное - надо соблюдать осторожность, чтобы не расколоть чугунную трубу.
Раньше, особенно в старых домах, соединения выпуска унитаза и чугунного стояка изолировали льном с цементом. Это называется зачеканивание. И у всех держало воду. У вас наверняка так было до замены унитаза на новый.
В таких случаях обычно делается следующее:
- выпуск унитаза соединяется с канализц. трубой через переходник. На строительном рынке продаются всевозможные переходники. И пластиковые, и резиновые.
Лучше взять резиновый.
А унитаз должен быть прочно закреплен к полу, чтобы не шатался иначе разрушает герметичность стыка.
А у Вас
Но вообще то лен с цементом должен держать воду. Сохнуть правда это должно несколько дней.Наталья писал(а):выпуск унитаза далеко заходит в канал. трубу, т.е. край чугунной трубы практически упирается в пьедестал

Герметик тоже держит, но в основном на новых и унитазах и канализац. трубах. А к старой канализац трубе герметик хорошо не прилипнет и будет подтекать.
У нас был такой случай. Даже переходник не удавалось поставить. А труба канализации была с малым уклоном и подтекало. Сделали следующее. Сняли новый унитаз и демонтировали канализац. трубу до стояка. У Вас первый этаж, так что ни кого не зальете. Вынимать канализац трубу лучше или днем, когда большинство на работе или ночью, когда большинство спит - меньше будет брызгать.
Затем заменили этот кусок чугунной трубы на пластиковый нужной длины. Подобрали переходники и течь прекратилась.
Еще раз ЧУГУН ВЫНИМАТЬ ОСТОРОЖНО - НЕ РАСКОЛОТЬ.
Этот отрезок чугунной канализц. трубы соединен с канализац. стояком на цементом растворе со льном. Мы его расковыривали несколько часов. Ведь надо аккуратно потихоньку тонким зубилом или большой отверткой подбивать этот цемент в зазоре между трубами.
Напишите что будете делать и как получилось. Случай не рядовой.
Спасибо, но вариант с демонтажом канализационной трубы до стояка не подходит - придется как минимум скалывать в этом месте плитку, а другую такую купить нельзя - покупалась лет 7-10 назад. И разбивать новый компакт - он невынимаемый, т.к. утоплен в пол на 5 см и намертво зацементирован. Ко второму зимнему сразу за летним ремонту в ванной я материально не готова. Да и что-то подсказывает мне, что должен существовать менее затратный вариант. Пока внимательно читаю разные форумы на эту тему - оказалось, что есть друзья по несчастью. За лен с цементом спасибо (еще народ советует добавить в него бустилат).
Так у Вас унитаз стоит так серьезно, что действительно подумаешь - снимать его или нет.
Получается так, что и унитаз не снимешь и трубу не отрежешь. Понятно почему герметик потек - его намазали только сверху.
Я Вам скажу так, недавно у нас потекла стиральная машина. Разобрали - а там перетерся сливной патрубок. Начали искать где купить. Оказалось, что надо заказывать и ждать, а стирка в разгаре.
Взяли автомобильный герметик и замазали им дырку в патрубке. И уже несколько месяцев не течет.
Перед тем как намазывать все тщательно обезжирили (под рукой был бензин).
И что? Давление в сливном патрубке стиральной машины больше чем в унитазе, да и трясет его - будь здоров, а герметик держит.
Попробуйте те ка уйти в автомобильную тематику и герметик взять от туда.
У Вас в унитазе давления нет и место стыка неподвижно.
Надо стык выпуска и канализационной трубы просушить феном ( можно даже феном для сушки волос), затем обезжирить и обмазать этим герметиком, потом дайте просохнуть.
Сделайте все по инструкции к герметику и течь прекратится.
У нас друг, так тот на герметике даже резьбу под нагрузкой в машине починил.
Вот он много их перепробовал и рекомендует только американский герметик, наши брать не стоит, то что на строительных рынках продают у Вас уже пробовали, с цементом и льном - прошлый век, да у Вас не подлезешь и хорошо не сделаешь.
А с таким герметиком Вы сделаете все сами без сантехников.
Получается так, что и унитаз не снимешь и трубу не отрежешь. Понятно почему герметик потек - его намазали только сверху.
Я Вам скажу так, недавно у нас потекла стиральная машина. Разобрали - а там перетерся сливной патрубок. Начали искать где купить. Оказалось, что надо заказывать и ждать, а стирка в разгаре.
Взяли автомобильный герметик и замазали им дырку в патрубке. И уже несколько месяцев не течет.
Перед тем как намазывать все тщательно обезжирили (под рукой был бензин).
И что? Давление в сливном патрубке стиральной машины больше чем в унитазе, да и трясет его - будь здоров, а герметик держит.
Попробуйте те ка уйти в автомобильную тематику и герметик взять от туда.


Надо стык выпуска и канализационной трубы просушить феном ( можно даже феном для сушки волос), затем обезжирить и обмазать этим герметиком, потом дайте просохнуть.
Сделайте все по инструкции к герметику и течь прекратится.
У нас друг, так тот на герметике даже резьбу под нагрузкой в машине починил.
Вот он много их перепробовал и рекомендует только американский герметик, наши брать не стоит, то что на строительных рынках продают у Вас уже пробовали, с цементом и льном - прошлый век, да у Вас не подлезешь и хорошо не сделаешь.
А с таким герметиком Вы сделаете все сами без сантехников.

Спасибо за идею с автомобильным герметиком. Интернет - очень полезная вещь, где еще можно посоветоваться в течение суток с людьми из разных мест? И получить варианты решения проблемы так быстро. 

Герметик будет держать не только автомобильный,но и санитарный,еще лучше аквариумный.Цемент держит тоже прекрасно.Проблема возникает лишь при необходимости снять унитаз.Как правило ,целым это сделать трудно.Все старые,в советской постройки квартирах,унитазы сидят на цементе,зачастую без каболки \и уж никак не со льном\.Попробуйте отдерите.Вся премудрость в умении замесить определенную консистенцию цемента.А со временем от только набирает крепость.У герметика скорость застывания 4мм в сутки,вот и считайте,сколько он будет застывать.К тому же ,при большом слое,может стечь вниз.При его использовании,чугун следует зачистить до блеска щеткой и обезжирить,а на выход унитаза одеть резиновую муфту.Можно взять готовую или снять с эксцентрика для унитаза.Соответственно будет слой герметика меньше и соединение с выходом унитаза надежнее.Если поместить переходник из пластика на стык,унитаз уйдет вперед.
Заделать можно с помощью пластилина или гудрона, а сверху обмотать всё скотчем.
Цементом иногда хорошо. Должен держать, в принципе. Сантехники ЖЭСов обычно им и замазывают такие вещи. Если больше не хотите цементом, есть в продаже Жидкие Гвозди. Очень хорошая штука, но очень крепкая. Застывает так - не отдерешь!
можно при помощи бинта и промазыванием каждого слоя герметиком. Только надо чтобы как минимум сутки все это сохло. А вообще конечно можно было обойтись продающимися полипропиленовыми выпусками, они разных углов и длинны есть...так что подобрать можно!