Ну такой как у вас на фотографии делать не приходилось, это скорее всего заводское изготовление, которое сделано специально для конкретной ванны. А вот похожую конструкцию делать приходилось, но не с двух сторон, а только с лицевой(широкой) стороне. Я сделал такой экран из двух половинок, они были сдвижные по типу как шкафы-купе. Материал использовал толстый белый пластик(10 мм), его я приобрёл в конторе, которая занимается продажей материалов для наружной рекламы.
На рынке, где продают всякие строительные мелочи, я купил два направляющих профиля (П-образные) из пластика. Ну а далее всё очень просто, лист пластика для самого экрана я разрезал на 2 равных части(резал ножом для линолеума), сверху профиль прикрепил к ванне на двусторонний скотч, кстати купленный у рекламщиков, а снизу посадил присверлил профиль к полу 4 саморезами с дюбелями. Ну и плюс ещё ко всему установил красивые круглые ручки на каждую из половинок пластика, для удобства открытия. По итогу получилось не очень сложная, но очень практичная и эстетичная конструкция.