Темы в форуме
Новые сообщения
-
29-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
25-окт Пластиковые окна
-
22-окт Как остеклить балкон?
-
22-окт Что выбрать деревянные или пласт...
-
21-авг Тонировка окон в загородном доме
-
30-июл Пластиковые окна в королеве
-
31-окт Большие окна
-
14-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
27-апр Замок безопасности на окна – это...
-
26-апр Ремонт откосов - что выбрать?
Новые темы
-
29-мар Хорошие пластиковые окна
-
03-сен Избавит ли мультифункциональный ...
-
07-апр Тонировка окон в загородном доме
-
02-ноя Ремонт окон недорого.
-
27-окт Пластиковые окна rehau в Оренбурге.
-
09-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
03-апр Нужна помощь с фурнитурой
-
19-мар Замок безопасности на окна – это...
-
06-мар Ремонт зенитных фонарей
-
16-ноя Окна из дерева в частном доме
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
01-май Пластиковые окна
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
Вот порылся тут в интернете, нашел интересные статьи:
У обоих типов рам (дерево или пластик - это материалы для рам, в которые помещают стеклопакеты) есть свои сторонники. Основной аргумент «против» пластика - возможные выделения небезопасных для человека и экологии веществ. Производители возражают: пластиковые рамы сделаны из безопасного экологически чистого сырья!
Кроме того, просто посмотрите, сколько в вашем повседневном быту, включая технику, предметов из пластика. Деревянные же рамы, безусловно, сделаны из природного сырья, но призадумайтесь, сколькими веществами их пропитали, чтобы они выдерживали мороз, дождь и годы службы?
Сторонники ПВХ говорят о том, что такие рамы более дешевы, просты в уходе, - ведь, например, они не требуют периодической покраски. Они подходят для разных помещений и могут быть различны по форме и цвету! Основная «особенность» окон ПВХ - помещения, где они установлены, во избежание конденсата на окнах рекомендуется периодически проветривать.
Деревянное окно, несмотря на большую (по сравнению с ПВХ-рамами) стоимость, имеет ряд своих преимуществ: они создают в помещении ощущение натуральности и экологичности, за счет свойств материала прекрасно сохраняют тепло в доме и «дышат», медленно пропуская воздух через микропоры. Да, окна необходимо раз в 5 лет подкрашивать, но зато царапины, возникшие на деревянной раме, устранить легче.
Так что однозначно сказать, что один тип окна лучше другого, попросту невозможно. Каждый тип окна обладает своими преимуществами. В зависимости от того, что вам важнее и где будет стоять окно, вы можете выбрать материал рам.
Вот задался вопросом, так что же лучше??
Фирму однозначно выберу "Позитрон-пласт", в свое время пользовался другими их услугами, очень понравилось и обслуживание и работа.
У обоих типов рам (дерево или пластик - это материалы для рам, в которые помещают стеклопакеты) есть свои сторонники. Основной аргумент «против» пластика - возможные выделения небезопасных для человека и экологии веществ. Производители возражают: пластиковые рамы сделаны из безопасного экологически чистого сырья!
Кроме того, просто посмотрите, сколько в вашем повседневном быту, включая технику, предметов из пластика. Деревянные же рамы, безусловно, сделаны из природного сырья, но призадумайтесь, сколькими веществами их пропитали, чтобы они выдерживали мороз, дождь и годы службы?
Сторонники ПВХ говорят о том, что такие рамы более дешевы, просты в уходе, - ведь, например, они не требуют периодической покраски. Они подходят для разных помещений и могут быть различны по форме и цвету! Основная «особенность» окон ПВХ - помещения, где они установлены, во избежание конденсата на окнах рекомендуется периодически проветривать.
Деревянное окно, несмотря на большую (по сравнению с ПВХ-рамами) стоимость, имеет ряд своих преимуществ: они создают в помещении ощущение натуральности и экологичности, за счет свойств материала прекрасно сохраняют тепло в доме и «дышат», медленно пропуская воздух через микропоры. Да, окна необходимо раз в 5 лет подкрашивать, но зато царапины, возникшие на деревянной раме, устранить легче.
Так что однозначно сказать, что один тип окна лучше другого, попросту невозможно. Каждый тип окна обладает своими преимуществами. В зависимости от того, что вам важнее и где будет стоять окно, вы можете выбрать материал рам.
Вот задался вопросом, так что же лучше??
Фирму однозначно выберу "Позитрон-пласт", в свое время пользовался другими их услугами, очень понравилось и обслуживание и работа.
Честно говоря уже не раз задавалась именно таким вопросом. Спрашивала кого только могла - все говорили по-разному: кто-то, что пластик вреден и с ним тяжелее дышать, кто то, чт оэто как раз то, что надо.. Короче - ничего толком не могла решить, стала искать в сети, наткнулась на отзовы по компаниям производителям окон - там люди пишут то, что думают о тех или иных компания х -такие же потребители как мы, т.е. пишут по-делу. + там же есть рейтинги компаний по популярности- я изучила все это и сделала выбор. обуманный как мне кажется))) Вроде стоят стеклопакеты уже, хоть и не год, но 4 месяца - все отлично - все довольны - никакой духоты и выделений свинца - все чудненько все здоровы и в доме тепло))) Так что решайте сами - это субъективная моя оценка))
Лучше пластиковые, мне они больше подходят по практичности! Очень нравятся окна Veka - хороший производитель, но главное - это монтаж! Мы в Панораме покупали, там группа монтажников очень хорошо нам сделали, не в одном месте не продувает не запотевает и сидят намертво....
Так что можете обратиться туда, если надумайте ставить или просто за консультацией!
Так что можете обратиться туда, если надумайте ставить или просто за консультацией!
Мы тоже в панораме заказывали только из профиля КВЕ то все отлично до сих пор и тогда как раз нам и скидку сделали я не помню уже какая то у них там акция была эти акции у них постоянно да ребята они порядочные 5 окон за шесть дней сделали привезли и установили я думала что месяц надо будет ждать, а вышло намного раньше.Мы очень довольныmatri писал(а):Лучше пластиковые, мне они больше подходят по практичности! Очень нравятся окна Veka - хороший производитель, но главное - это монтаж! Мы в Панораме покупали, там группа монтажников очень хорошо нам сделали, не в одном месте не продувает не запотевает и сидят намертво....

я тоже за профиль veka но у меня вопрос по поводу фурнитуры какую выбрать это ведь тоже не мало важный вопросmatri писал(а):Лучше пластиковые, мне они больше подходят по практичности! Очень нравятся окна Veka - хороший производитель, но главное - это монтаж! Мы в Панораме покупали, там группа монтажников очень хорошо нам сделали, не в одном месте не продувает не запотевает и сидят намертво....

по моему они ставят только один вид фурнитуры немецкой компании Siegenia Aubi KG у нас такая по крайней мере стоит.Papa писал(а):я тоже за профиль veka но у меня вопрос по поводу фурнитуры какую выбрать это ведь тоже не мало важный вопросmatri писал(а):Лучше пластиковые, мне они больше подходят по практичности! Очень нравятся окна Veka - хороший производитель, но главное - это монтаж! Мы в Панораме покупали, там группа монтажников очень хорошо нам сделали, не в одном месте не продувает не запотевает и сидят намертво....

Мы в Панораме год назад покупали пластиковые окна, пережили и жару в 40 градусов и успели показать себя в холод уже это зимой, неделю назад у нас были заморозки до -38, ничего не случилось, открываются без проблем и даже не деформировались! Гарантия у нас тоже огромная на них!
Я считаю лучше выбирать окна из ПВХ. Т.к. мои предыдущие деревянные окна, сквозили, плохо открывались в мороза, а ещё и звукоизоляция слабенькая была... Потом в панораме купили окна из ПВХ, из одного из лучших профиля на данный момент - KBE. С этими окнами как в танке, т.к. звукоизоляция классная, ничего не продувает, ну и длинная гарантия понравилась.
Кстати, совсем забыл написал, что в панораме есть еще один очень хороший профиль Kommerling и еще сейчас там идет акция KBE Эксперт по цене KBE Эталон! Можете почитать у них на сайте!
Kurti, та акция у них уже закончилась, сейчас лучше есть: на окна ПВХ до 40 процентов скидка! Вот сегодня на сайте панорамы как раз посмотрел. С такими скидками можно и теще подарок сделать))))
jungo, я как раз в последний день марта успел заказать окна себе на дачу. Просто подумал, не часто такие акции встречаются, и поэтому надо брать))) Теперь жду монтажа, уже вот-вот на днях должны монтировать.
В любом случае пластик номного лутше и практичней дерева, и не потдаётся корозииmatri писал(а):Кстати, совсем забыл написал, что в панораме есть еще один очень хороший профиль Kommerling и еще сейчас там идет акция KBE Эксперт по цене KBE Эталон! Можете почитать у них на сайте!
Мне больше нравится деревяные. Они больше теплостойкие и натуральные.
В Вашем доме с деревянными окнами всегда будет оптимальная влажность, так как древесина в состоянии стабилизировать влажностный режим лучше, чем пластиковые окна.
Существует много видов и новейших технологий в данной области. Сам я не смог разобраться, так как определенно нужен опыт и непосредственное участие при выборе и дальнейшей установке.
Я за качественные деревянные стеклопакеты. Правда, у таких окон есть один существенный недостаток - они достаточно дороги.
Я за окна ПВХ. Хотя минусов хватает и в тех, и в других.
Родители поставили деревянные со сплошным двойным стеклом во всю раму. Много натерпелись пока делали чтобы окно открыть можно было, звукоизоляция не очень, из-за влаги краска трескается на них.
Мы у себя поставили везде ПВХ. В том году ставили два окна - еще ничего, а вот поставили в этом году еще два окна и балконную дверь и окно рядом с ней - так это .... какой-то! Зла на них не хватает! Ветер был на улице - гудят на столько сильно, аж дочь проснулась ночью, спать было невозможно, из под подоконника дует, дверь балконная при открытии-закрытии скрипеть начала, хотя прошло всего несколько месяцев после установки!
Родители поставили деревянные со сплошным двойным стеклом во всю раму. Много натерпелись пока делали чтобы окно открыть можно было, звукоизоляция не очень, из-за влаги краска трескается на них.
Мы у себя поставили везде ПВХ. В том году ставили два окна - еще ничего, а вот поставили в этом году еще два окна и балконную дверь и окно рядом с ней - так это .... какой-то! Зла на них не хватает! Ветер был на улице - гудят на столько сильно, аж дочь проснулась ночью, спать было невозможно, из под подоконника дует, дверь балконная при открытии-закрытии скрипеть начала, хотя прошло всего несколько месяцев после установки!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Я за пластиковые окошки!
Я сам себе поставил такие и очень доволен. Стоят больше года уже. Удобные, практичные.
С ними нет никаких проблем!
Я сам себе поставил такие и очень доволен. Стоят больше года уже. Удобные, практичные.
С ними нет никаких проблем!
-
- Специалист
- Контактная информация:
Деревянные зело дороже пластика, посему - ставил себе пластиковые.
Нареканий к ним нет, очень хочется верить, что и воздух они не отравляют.
Впрочем, выше правильно заметили - деревянные таковыми являются лишь условно, еще неизвестно, чем их там пропитывают.
Нареканий к ним нет, очень хочется верить, что и воздух они не отравляют.

Впрочем, выше правильно заметили - деревянные таковыми являются лишь условно, еще неизвестно, чем их там пропитывают.
Мне больше тоже нравятся пластиковые окна чем деревянные когда у меня стоял выбор что лучше поставить я нашел и прочитал три составляющих качественного окна.Только потом когда все подробно узнал сделал свой выбор и поставил пластиковые окна и очень этому доволен.
Согласна, пластиковые в разы надёжнее и лучше.masters1 писал(а):В любом случае пластик номного лутше и практичней дерева, и не потдаётся корозииmatri писал(а):Кстати, совсем забыл написал, что в панораме есть еще один очень хороший профиль Kommerling и еще сейчас там идет акция KBE Эксперт по цене KBE Эталон! Можете почитать у них на сайте!
Конечно надо выбирать стеклопакеты ПВХ! Но в-первую очередь стоит все таки обращать внимание на стекла и их качество. Сейчас много способов, как сделать окна шумопоглащающими, солнцезащитными, даже гипоалергенными! Сам я выбрал TWIG , японцы все таки самые продвинутые ребята!)
Для города лучше конечно металлопластиковые окна, в загородный дом, если рядом нет оживленной трассы, можно поставить и качественные деревянные.
Ставили пластиковые окна Рехау – нам монтаж делала компания Graff – более чем довольны. Шумоизоляция – очень хорошая, температура в квартире зимой при слабом отоплении (у нас еле теплые батареи, воюем с Жэком своим) стала много выше, чем прошлой зимой – уже не замерзаем. Так что пластик рулит))
Оконный профиль - это важно в первую очередь для безопасности, лучше всего ставить окна с экологчным профилем кбе, и плюс лучше установить противовзломную фурнитуру с железными пластинами. Но самое основное - это стекло- триплекс со специальным покрытием, которое при ударе не разобьётся а лишь покроется трещинами.
С уважением, консультант оконной компании TWIG.
С уважением, консультант оконной компании TWIG.
Тут без сомнения стоит выбирать пластиковые окна, потому что они намного надежнее деревянных, да и проблем с ними намного меньше. Знаю многих людей, которые уже современные деревянные окна меняли на пластиковые . Вот так бывает
У меня уже пятый год стоят деревянные окна. Не могу сказать, что в эксплуатации они хоть чем-то уступают пластиковым. А вот ощущение экологичности безусловно присутствует. Хотя я соглашусь с тем, что это скорее просто ощущение, ведь пропитки, действительно, в таких рамах не мало.
И, кстати, красить мои рамы пока нет необходимости - как новые.
И, кстати, красить мои рамы пока нет необходимости - как новые.
Пластик стареет и меняет свои свойства. Однако стареет так долго, что мы состаримся вместе.
У меня в доме поставлена пластиковые окна, очень доволен...
Бред какой-то! Там из дерева только название, пропитки такие, что только оёйёй! Пластик дешевле и лучше!