Темы в форуме
Новые сообщения
-
29-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
25-окт Пластиковые окна
-
22-окт Как остеклить балкон?
-
22-окт Что выбрать деревянные или пласт...
-
21-авг Тонировка окон в загородном доме
-
30-июл Пластиковые окна в королеве
-
31-окт Большие окна
-
14-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
27-апр Замок безопасности на окна – это...
-
26-апр Ремонт откосов - что выбрать?
Новые темы
-
29-мар Хорошие пластиковые окна
-
03-сен Избавит ли мультифункциональный ...
-
07-апр Тонировка окон в загородном доме
-
02-ноя Ремонт окон недорого.
-
27-окт Пластиковые окна rehau в Оренбурге.
-
09-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
03-апр Нужна помощь с фурнитурой
-
19-мар Замок безопасности на окна – это...
-
06-мар Ремонт зенитных фонарей
-
16-ноя Окна из дерева в частном доме
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
01-май Пластиковые окна
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
Однозначно, пластиковые: хорошая тепло- и звукоизоляция, не рассыхаются, их легко мыть, не надо красить и утеплять. И доступная цена. А у деревянных что? Сомнительная экологичность?
Я выбрал пластиковые...Очень доволен.
у вас просто были не правильные окна, вот и все. Наши родители, дедушки, бабушки пользовались и все было ок. Главное тут - это правильная установка. Тут нужен хороший мастер и все. Деревянные окна лучше, и это факт.Cerus писал(а):Я считаю лучше выбирать окна из ПВХ. Т.к. мои предыдущие деревянные окна, сквозили, плохо открывались в мороза, а ещё и звукоизоляция слабенькая была... Потом в панораме купили окна из ПВХ, из одного из лучших профиля на данный момент - KBE. С этими окнами как в танке, т.к. звукоизоляция классная, ничего не продувает, ну и длинная гарантия понравилась.
Деревянные хорошо обветриваються, но пластиковые тепло держа лучше.
пластик будет выгоднее и дешевле, плюс ни красить не надо, ничего. Герметичность, звуко- и шумоизоляция будут лучше.
Есть вариант сделать пластиковый стеклопакет в деревянной раме, но по мне овчинка выделки не стоит. Пластиковые на редкость хороши могут быть.
Есть вариант сделать пластиковый стеклопакет в деревянной раме, но по мне овчинка выделки не стоит. Пластиковые на редкость хороши могут быть.
-
- Консультант
- Контактная информация:
По мне так лучше пластиковые окна, и плюс мне очень нравиться когда на таких окнах стоят жалюзи, не важно вертикальные горизонтальные, рулонные. Думаю это всегда смотрится очень изыскано и современно!Алексий писал(а):у вас просто были не правильные окна, вот и все. Наши родители, дедушки, бабушки пользовались и все было ок. Главное тут - это правильная установка. Тут нужен хороший мастер и все. Деревянные окна лучше, и это факт.Cerus писал(а):Я считаю лучше выбирать окна из ПВХ. Т.к. мои предыдущие деревянные окна, сквозили, плохо открывались в мороза, а ещё и звукоизоляция слабенькая была... Потом в панораме купили окна из ПВХ, из одного из лучших профиля на данный момент - KBE. С этими окнами как в танке, т.к. звукоизоляция классная, ничего не продувает, ну и длинная гарантия понравилась.
Мне больше нравятся пластиковые. Они прочнее, они "тише", они шире, они легко открываются, закрываются и моются
современные деревянные тоже легко открываются и тихие) мы наоборот заменили недавно пластиковые на деревянные. ставили Josko, выглядят как по мне на порядок лучше чем пластиковые.Aanana писал(а):Мне больше нравятся пластиковые. Они прочнее, они "тише", они шире, они легко открываются, закрываются и моются
К тому же дерево имеет свойство "дышать" и в комнате присутствует воздух свежий, что отсутствует у пластиковых. Вообще на рынке окон по качеству и дизайну в мире самые известные это Австрийские и Немецкие)
Нет ни чего лучше чем пластиковые окна. Служат долго, да и ухаживать за ними не сложно. Спасибо тем людям что придумали такие окна,
Да, сейчас пластиковые окна стали на много доступней, мы тоже и зиму до минус 40 пережили, и жару с такими окнами. Ничего им не делается ни деформируются и в мороз холод не пропускают. У нас еще и откосы из натурального камня, так совсем красота. Кроме того что тепло и уютно еще и очень красиво и элегантно выглядят фасады дома. К тому же они вечные можно сказать, поставил и забыл. И ухаживать просто, природный камень подкрашивать не нужно, он не боится никаких повреждений в отличии от обычных откосов.
А по-моему ответ очевиден, посмотрите на то сколько уже простояли окна деревянные в зданиях еще советской эпохи? Да реставрируют, да красят, но ведь со своей функцией справляются. А касательно шумо, теплоизоляции, так тут все просто, современные деревянные окна вполне совместимы со стеклопакетами, кроме того профиль делают не просто из доски, а из специального бруса. Хотя если вы намерены купить деревянные окна по цене пластиковых, то конечно Вас ждет разочарование. Качественные деревянные окна стоят дорого! Вопрос в том готовы ли вы выложить "круглую" сумму за дерево?
- constant13
- Профессионал
- Контактная информация:
наверно будет вечным этот вопрос, пластиковые или деревянные окна. с одной стороны деревянные смотрятся красивее и экзотичнее, с другой пластиковые надежнее и дешевле. Что выбрать решает сам каждый.
Подмечено верно, от возможностей и стоит отталкиваться. Но и не стоит забывать о том, что скупой платит дважды
Тут ещё вопрос куда ставить эти окна? Если в деревянный дом, то тут пластик будет смотреться чужеродно. Да и по экологическим составляющим дерево лучше. Так что если есть возможность, то лучше ставить новые деревянные окна, но это моё мнение.
Хорошо будут смотреться пластиковые окна в доме, отделанном пластиковой вагонкой, главное правильно подобрать гамму перехода цветов
Устанавливаю пластиковые окна более пяти лет, было очень много случаев когда люди отказывались от деревянных окон, которые прослужили всего 2-3 года, из-за рассыхания изделия, выбор за Вами!!
Я только за деревянные окна. Сколько моих знакомых поставили пластиковые окна и все в один голос говорят, что зимой холодно и остаётся на откосах изморось. Советую только деревянные.
Я только за пластиковые. Деревянные еще утеплять на зиму надо. А это и вопрос времени и красоты самого окна, бррр как вспомню возню с клейкой лентой, так на по себе становится. Пластиковые надежнее, как мне кажется.
Деревянные окна подвержены гниению, за ними надо каждый год обслуживать. Следить за состоянием покрытия. Дерево впитывает много влаги и начинает трескаться. Выбрал бы на вашем месте пластик.
Тут ведь вопрос финансовых возможностей.Если у вас достаточно денег на качественные деревянные окна то почему не поставить такие?А если бюджет ограничен ставим пластиковые,любого цвета формы и размера,да и про вредность пластика больше нагнетают.
Тоже такого мнения, за деревянными нужен уход - это не о что пластик, протер тряпкой или почистил окна, а надо подкрасили или нанести новый слой лака .Если и выбирать то пластик, лично мы так и сделали, уже 6 лет стоят .Данил Щеглов писал(а):Деревянные окна подвержены гниению, за ними надо каждый год обслуживать. Следить за состоянием покрытия. Дерево впитывает много влаги и начинает трескаться. Выбрал бы на вашем месте пластик.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Я тоже за пластиковые.
-
- Умелец
- Контактная информация:
В моем доме стоят окна из натурального дуба. Снаружи защита - резные ставни. А уже в новой пристройке я использовал стеклопакеты и пластик - таких окон, как делал дед, уже не купишь. В нынешних реалиях я голосую за пластик, хоть больше люблю дерево.
Вопрос конечно интересный, потому что то и то хорошее) но я бы выбрал пластик, так как он держит тепло лучше.
И мы с мужем выбрали пластик. Тут ведь многое еще от фирмы зависит, где вы окна заказываете. Важно выбрать качественный профиль, и чтоб при монтаже не допускали никаких ошибок. Мы вот обратились в «Окно11» - там и с выбором помогли определиться, и установили все хорошо, так что сейчас никаких проблем с пластиком.
Вот именно поэтому мы заказывали окна от производителя. Сейчас ведь столько посредников развелось, их может вообще не найдешь потом, через полгодика. А тут и профиль нормальный, и монтаж сделали профессионально, и цена разумная, без лишних переплат. Я думаю, что качество монтажа даже важнее, чем качество профиля, ведь если неправильно смонтируют, никакой профиль не поможет. И кстати, наш выбор остановился именно на пластиковых окнах, т.к. они практичней в эксплуатации и проще в уходе.Galena писал(а):И мы с мужем выбрали пластик. Тут ведь многое еще от фирмы зависит, где вы окна заказываете. Важно выбрать качественный профиль, и чтоб при монтаже не допускали никаких ошибок.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...и чем же они практичней в эксплуатации ?..сами то поняли, что ляпнули ?...пластиковый профиль быстрей промерзает, поэтому затрат на отопление у вас больше, чем при деревянных окнахKiryu писал(а):Вот именно поэтому мы заказывали окна от производителя. Сейчас ведь столько посредников развелось, их может вообще не найдешь потом, через полгодика. А тут и профиль нормальный, и монтаж сделали профессионально, и цена разумная, без лишних переплат. Я думаю, что качество монтажа даже важнее, чем качество профиля, ведь если неправильно смонтируют, никакой профиль не поможет. И кстати, наш выбор остановился именно на пластиковых окнах, т.к. они практичней в эксплуатации и проще в уходе.Galena писал(а):И мы с мужем выбрали пластик. Тут ведь многое еще от фирмы зависит, где вы окна заказываете. Важно выбрать качественный профиль, и чтоб при монтаже не допускали никаких ошибок.
Сейчас современные технологии позволяют производить абсолютно экологичные пластиковые окна. Она практичные, за ними нужен меньший уход. За деревянными же нужно гораздо тщательнее следить, чтобы никакие микроорганизмы не начали разъедать структуру. Это может привести к пропуску холодного воздуха с улицы. Поэтому, безусловно, лучше пластиковые!
Здравствуйте, мы с женой долго раздумывали, какие же окна всё же выбрать - пластиковые или деревянные ? В итоге - решили выбрать деревянные, так как дерево - это не только экологичный материал, который позволяет окнам дышать, но и смотрятся они так же красиво, но, у каждого своё мнение, в общем - остановились мы на деревянных окнах, выбрали окна в обсаде, о нашем выборе ни капельки не пожалели, очень довольны, красота ... 

Если брать деревянные, то они раза в три дороже, но за то натуральный продукт. Если пластик, дешевле, но говорят что они выделяют вредные вещества.