Темы в форуме
Новые сообщения
-
29-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
25-окт Пластиковые окна
-
22-окт Как остеклить балкон?
-
22-окт Что выбрать деревянные или пласт...
-
21-авг Тонировка окон в загородном доме
-
30-июл Пластиковые окна в королеве
-
31-окт Большие окна
-
14-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
27-апр Замок безопасности на окна – это...
-
26-апр Ремонт откосов - что выбрать?
Новые темы
-
29-мар Хорошие пластиковые окна
-
03-сен Избавит ли мультифункциональный ...
-
07-апр Тонировка окон в загородном доме
-
02-ноя Ремонт окон недорого.
-
27-окт Пластиковые окна rehau в Оренбурге.
-
09-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
03-апр Нужна помощь с фурнитурой
-
19-мар Замок безопасности на окна – это...
-
06-мар Ремонт зенитных фонарей
-
16-ноя Окна из дерева в частном доме
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
01-май Пластиковые окна
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
У нас и так довольно сухо в квартире в отопительный сезон, мне кажется, с пластиковыми будет еще "суше" воздух. Я не права?
все таки я за пластик, что он сушит воздух не соглашусь
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...вы не правы,т.к во всех типах современных окошек ( ПВХ,дерево,All,Ww, комбинированных и т.д.) существуют несколько типов открываний створок для создания принудительного микроклимата и инфильтрации воздуха для жилых и технических помещений : "щелевое"(микроинфильтрация для уменьшения вашей "сухости" в отопительный сезон),работа приточных оконных клапанов, режим "русская форточка" с хау-тау , "американская раздвижная створка" или комбинированные...gorokha писал(а):У нас и так довольно сухо в квартире в отопительный сезон, мне кажется, с пластиковыми будет еще "суше" воздух. Я не права?
Я проработал много лет инженером на производствах и ПВХ и деревянных окон. Попробовал описать более менее беспристрастное сравнение деревянного и пластикового окна. Описать все плюсы и минусы здесь не реально. Посмотрите ...........................
Вот в чем я на 100% уверен, что определяющим посылом для покупки является цена. Те у кого средства позволяют - ставят дерево, мало того иногда заказывают импортные. Кто не может их себе позволить - ставит пластик.
У кого есть вопросы - жду. Об окнах знаю почти все.
Вот в чем я на 100% уверен, что определяющим посылом для покупки является цена. Те у кого средства позволяют - ставят дерево, мало того иногда заказывают импортные. Кто не может их себе позволить - ставит пластик.
Мне кажется, не всегда так. Вот и с полами, и с мебелью... Многим просто "всё равно", или "не видят смысла" делать паркет, или паркетную доску, покупать мебель из массива... Ламинат, ДСП - зачем заморачиваться... А есть люди, которые первоочередно, в ущерб, возможно, каким-то излишествам декоративным, сделают выбор в сторону натуральных материалов. Во всём!Joiner писал(а):Я проработал много лет инженером на производствах и ПВХ и деревянных окон. Попробовал описать более менее беспристрастное сравнение деревянного и пластикового окна. Описать все плюсы и минусы здесь не реально. Посмотрите ...........................
-
- Контактная информация:
Выбрали с супругом пластиковые окна. В плане шумоизоляции вполне устраивают. Но заказали рулонные шторы.............
, пыли собирают меньше, чем пластиковые, но всё равно хотим вернуться к обычным тканевым
, пыли собирают меньше, чем пластиковые, но всё равно хотим вернуться к обычным тканевым
-
- Помощник
- Контактная информация:
Мы в прошлом году заказывали в СВ Окнах, которые на Профсоюзной, посмотрите их цены на сайте............. . Все супер, в комнате тепло, ничего не "плачет" И про эксплуатацию все подробно рассказали. Так и есть-окошки плачут в основном если не проветривать или вент.плохая. Так что всем рекомендую идти туда! У меня и знакомых много, кто заказывал именно там...
В любой компании, которая делает деревянные евроокна. Вы сами-то где территориально находитесь?Zdorovtseva писал(а):Кто-то может подсказать где можно заказать радиусные деревянные окна?
Центральные районы - компания БиТри в Рязани.
ЮФО - компания Stoller в Волгограде.
А мелких столярок, где могут сделать, и не счесть. Но тут с качеством можно пролететь.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Деревянные всегда считались лучше, экологичнее, они дышат, если сделать деревянные с умом то они и прослужат долго и не будут пропускать холод
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...смешно...уважаемый,это каким местом у вас "дышат" деревянные окна ?...у вас тоже деревянный ум ?Андрей Орлов писал(а):Деревянные всегда считались лучше, экологичнее, они дышат, если сделать деревянные с умом то они и прослужат долго и не будут пропускать холод

Деревянные окна надо делать не с умом, а по технологии, тогда они прослужат очень долго.Андрей Орлов писал(а):Деревянные всегда считались лучше, экологичнее, они дышат, если сделать деревянные с умом то они и прослужат долго и не будут пропускать холод
"Дыхание" дерева это миф, как впрочем и все остальные сказки про ПВХ и деревянные окна. Везде вранье, что бы завлечь клиентов.
Дыхание дерева это способность аккумулировать влагу. Это будет заметно, когда дерева в доме много. Улучшает микроклимат. В сырую погоду влага впитывается в дерево, в сухую испаряется. При испарении происходит охлаждение, так же появляется запах дерева, который человеку более привычен и приятен. Никакой воздух через дерево не проходит, тем более покрытое 3-4 слоями ЛКМ. Это вкратце.
Могу еще огорчить. Самое распространенное заблуждение и миф, что деревянные окна теплее.
сопротивление теплопередаче ПВХ профилей:
3-х камерные ПВХ профили — 0,6-0,69 (м2·оС)/Вт
4-х камерные ПВХ профили — 0,7-0,79 (м2·оС)/Вт
5-и камерные ПВХ профили — более 0,80 (м2·оС)/Вт
Сопротивление теплопередаче дерева в чистом виде:
сечением 78 мм - 0,43 (м2·оС)/Вт
сечением 92 мм - 0,51 (м2·оС)/Вт
Мало того, с повышением влажности сопротивление теплопередаче дерева падает.
Но это, пожалуй, единственное реальное преимущество ПВХ профиля. Все остальное полное вранье и развод.
Очень интересно, спасибо! Ну есть все равно психологический фактор, что дома "дерево", а не пластик...
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
Joiner писал(а):
...и откуда вы такие беретесь ? 
...полный бред от околостроительного идиота......Дыхание дерева это способность аккумулировать влагу. Это будет заметно, когда дерева в доме много. Улучшает микроклимат. В сырую погоду влага впитывается в дерево, в сухую испаряется. При испарении происходит охлаждение, так же появляется запах дерева, который человеку более привычен и приятен. Никакой воздух через дерево не проходит, тем более покрытое 3-4 слоями ЛКМ. Это вкратце.

Для "спасибов" есть кнопочка.Liza писал(а):Очень интересно, спасибо!
Почему ж психологический фактор? Кроме сопротивления теплопередаче других реальных преимуществ ПВХ окон нет. Легкий уход за ПВХ - это тоже миф. Все молчат про фурнитуру,уплотнители и ремонтопригодность. Звукоизоляция тоже миф, у деревянного профиля она лучше, хотя звукоизоляция очень сложный вопрос. Взломостойкость - вообще без комментариев. Один из самых важных параметров - геометрическая стабильность, ПВХ не выдерживает никакой критики. Экологичность - все и так знают. Пожаробезопасность - тут с какой стороны посмотреть. Конечно дерево загорится быстрее, но вот последствия. ПВХ, ведь, тоже горит, и это уже - химическая атака.
Это тоже все в кратце. Если интересно. могу по каждому пункту подробно расписать.
Да ты уж точно из другого места появилсяЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...и откуда вы такие беретесь ?

- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...пшел в свою песочницу, сказочник гаражный...Joiner писал(а):Да ты уж точно из другого места появилсяЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...и откуда вы такие беретесь ?

Все что можешь сказать? А аргументровать слабо? Только и можешь подленько понижать мне репутацию, зная, что я не могу этого сделать в ответ. Ма-лад-ца, так держать, далеко пойдешь.ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...пшел в свою песочницу, сказочник гаражный...
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...еще раз повторяю...со скудоумами и с "баранами невежественными" я "разговоры не разговариваю"...иди со своими "деревянными аккумуляторами" и потешными окошками мастурбируй остатками мозга в другом месте...тут тусуются умные дяди и тетиJoiner писал(а):Все что можешь сказать? А аргументровать слабо? Только и можешь подленько понижать мне репутацию, зная, что я не могу этого сделать в ответ. Ма-лад-ца, так держать, далеко пойдешь.ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...пшел в свою песочницу, сказочник гаражный...

-
- Знаток
- Контактная информация:
...еще раз повторяю...со скудоумами и с "баранами невежественными" я "разговоры не разговариваю"...иди со своими "деревянными аккумуляторами" и потешными окошками мастурбируй остатками мозга в другом месте...тут тусуются умные дяди и тетиЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):Joiner писал(а):Все что можешь сказать? А аргументровать слабо? Только и можешь подленько понижать мне репутацию, зная, что я не могу этого сделать в ответ. Ма-лад-ца, так держать, далеко пойдешь.ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...пшел в свою песочницу, сказочник гаражный...

Ты ё......тый утырок.
Вообще не умно себя ведёшь....
Грубиш всем.
Исправляйся быстрее Говна кусок.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..а почему ваши деревянные окошки лучше ?...можете раскрыть тайну ?марго03 писал(а):Конечно же деревянные во всем лучше , чем с пластика

- Виктор Павлов
- Знаток
- Контактная информация:
До сих пор с женой не можем решить какие окна окна ставить. Она за деревянные, типа натурально и все такое, я конечно же за пластик. Я понимаю что на вкус и цвет, но все же... хотелось бы услышать реальный опыт владельцев окон у которых был и пластик и дерево. Что же все таки лучше и почему
У пластикового окна только три плюса.
1. Пластиковый профиль теплее (сам профиль)
2. Легче моется (не путать с обслуживанием)
3. Профиль устойчив в сырых помещениях (сомнительное преимущество)
Все остальные показатели у деревянного профиля лучше:
1. Звукоизоляция
2. Обслуживание и ремонтопригодность (в обслуживание входит: регулировка, замена уплотнителя, ремонт при повреждениях)
3. Взломостойкость
4. Геометрическая стабильность (очень важный показатель, из-за которого все остальные не имеют смысла)
5. Экологичность.
6. Пожаробезопасность (не путать с огнестойкостью).
Нужно еще понимать, что бОльшая часть окна - это стеклопакет. И от его параметров зависят характеристики окна.
Есть вопросы, спарашивайте.
1. Пластиковый профиль теплее (сам профиль)
2. Легче моется (не путать с обслуживанием)
3. Профиль устойчив в сырых помещениях (сомнительное преимущество)
Все остальные показатели у деревянного профиля лучше:
1. Звукоизоляция
2. Обслуживание и ремонтопригодность (в обслуживание входит: регулировка, замена уплотнителя, ремонт при повреждениях)
3. Взломостойкость
4. Геометрическая стабильность (очень важный показатель, из-за которого все остальные не имеют смысла)
5. Экологичность.
6. Пожаробезопасность (не путать с огнестойкостью).
Нужно еще понимать, что бОльшая часть окна - это стеклопакет. И от его параметров зависят характеристики окна.
Есть вопросы, спарашивайте.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...для Белгородщины ставьте однорамные окна из ПВХ (профиль и стекло согласно местности,это вам любой местный спец-продавец объяснит)--дешево, добротно (по теплу проходят) и для дачнико-пляжников ...по шуму,пыли,теплу, свету, огню, взлому и т.д. не заморачивайтесь, эти показатели (байки) для другихъ местностей , условий эксплуатации и кошельков...Виктор Павлов писал(а):До сих пор с женой не можем решить какие окна окна ставить. Она за деревянные, типа натурально и все такое, я конечно же за пластик. Я понимаю что на вкус и цвет, но все же... хотелось бы услышать реальный опыт владельцев окон у которых был и пластик и дерево. Что же все таки лучше и почему

Я предлагаю Вам просто понять что и как сделано и как работает. Посмотрите и поймете из каких частей состоят окна деревянные или пластиковые. Когда есть понятие, то выбор сделать проще.
Эта статья из разряда "всяк кулик свое болото хвалит", автор понятия не имеет о том из чего и как делается. Я вот сколько не искал, не нашел ни одной правдивой статьи о ПВХ и деревянных окнах.Erasyl писал(а):Я предлагаю Вам просто понять что и как сделано и как работает. Посмотрите и поймете из каких частей состоят окна деревянные или пластиковые. Когда есть понятие, то выбор сделать проще.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...уважаемый, а куда смотреть то надо и что за "понятия" нужно иметь ? ..адрес музэя оконного мастерства огласите ?Erasyl писал(а):Я предлагаю Вам просто понять что и как сделано и как работает. Посмотрите и поймете из каких частей состоят окна деревянные или пластиковые. Когда есть понятие, то выбор сделать проще.

Производители мебели IKEA, а также игрушек LEGO отказались от ПВХ и полностью исключили его из использования. В машинах Peugeot, Opel, Mercedes Benz, Honda, Nissan и Toyota отказались от использования ПВХ для внутренней отделки салона.
В Германии провели государственную программу замены пластиковых окон в жилых помещениях и выдали предписание всем производителям к 2015 году начать выпуск ПВХ профилей без свинца. Причем сами производители заявили, что производство такого пластика обходится в разы дороже и резко падает его конкурентоспособность по сравнению с деревянными и алюминиевыми окнами. Всю эту информацию можно найти на крупнейшем оконном сайте tibet.
У нас, почему-то, пластиковые окна в разы не подорожали, при том, что древесина и алюминий у нас отечественные, а ПВХ профили или сырье для их производства у нас импортные (можно догадаться откуда в России вдруг резко появились в огромном количестве производители профиля ПВХ и почему).
В Германии провели государственную программу замены пластиковых окон в жилых помещениях и выдали предписание всем производителям к 2015 году начать выпуск ПВХ профилей без свинца. Причем сами производители заявили, что производство такого пластика обходится в разы дороже и резко падает его конкурентоспособность по сравнению с деревянными и алюминиевыми окнами. Всю эту информацию можно найти на крупнейшем оконном сайте tibet.
У нас, почему-то, пластиковые окна в разы не подорожали, при том, что древесина и алюминий у нас отечественные, а ПВХ профили или сырье для их производства у нас импортные (можно догадаться откуда в России вдруг резко появились в огромном количестве производители профиля ПВХ и почему).
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...Erasyl так и не огласил...ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...уважаемый, а куда смотреть то надо и что за "понятия" нужно иметь ? ..адрес музэя оконного мастерства огласите ?Erasyl писал(а):Я предлагаю Вам просто понять что и как сделано и как работает. Посмотрите и поймете из каких частей состоят окна деревянные или пластиковые. Когда есть понятие, то выбор сделать проще.

Была ссылочка. Модерация, однако.ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...уважаемый, а куда смотреть то надо и что за "понятия" нужно иметь ? ..адрес музэя оконного мастерства огласите ?
Конечно, нужно ставить пластик! За деревом очень сложно ухаживать! У друзей стоят деревянные окна со стеклопакетом, так мало того, что они намного дороже пластика, так они уже 100 раз пожалели, что поставили их. Я просто тоже хотела дерево, потому что смотрится красиво, но как послушала их, сколько там всяких заморочек.. Конечно, обещают более длительный срок службы, НО это если вы этим окнам посвятите свою жизнь))) потому что нужно постоянно следить за влажностью (как бы вещи не посушить в комнате на сушке, если что) Надо постоянно следить за тем, чтобы не было снега на нижней части рамы и покрывать специальными средствами несколько раз в год.. В общем, все это муторно и в итоге у меня стоят пластиковые окна REHAU, которые не нуждаются в моем постоянно контроле за их состоянием) они вообще ни в чем не нуждаются, как поставили их 4 года назад, так и не было ни одной заморочки)