Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Тематический форум домашних сантехников о сантехническом оборудовании, водоснабжении, канализации и отоплении. Унитазы, раковины, краны, сгоны, трубы, подводки, "гребенки" и др.
Цены, качество, надежность и технологии. Особенности монтажа и установки
Сообщений: 6 страница 1 из 1

Что дает диагональное подключение радиатора отопления

Самый большой теплообмен получается как раз от таких радиаторов, потому что труба подачи идет сверху и соединяется в месте крепления радиатора, а обратная труба - идет снизу и соединяется с радиатором снизу, отсюда и название - диагональное подключение. Нужно не перебарщить с секциями, иначе вызовите обратный процесс - снижение теплообмена, максимальное кол-во секций в системе - 24. Из-за длины батареи помещение обогревается куда лучше и эффективнее.
При диагональном подключении исключается неравномерный прогрев радиатора. Температура теплоносителя распределяется по всей площади одинаково, излучение происходит без потерь.
elensh писал(а): Самый большой теплообмен получается как раз от таких радиаторов, потому что труба подачи идет сверху,
а обратная труба - идет снизу и соединяется с радиатором снизу,
максимальное кол-во секций в системе - 24. Из-за длины батареи помещение обогревается куда лучше и эффективнее.

Не согласна, у меня есть знакомая, которая живет в высотном доме, где тепло идет с верху в низ, так вот, у них холодина в квартире даже при 0 температуре на улице. И если при 0 температуре на улице в квартире терпимо, то при -20 без двойных шерстяных носков ходить по полу да же в тапочках не возможно, спят под двумя одеялами.
Возможно, будет тепло, при установке радиатора в 24 секций. Во сколько обойдется радиатор?
Полностью согласен с тем что диагональное подключение равномерно распределяет тепло с верху в низ как по секциям так и по всему участку диагонально подключенных батарей. КПД в данном случае намного выше чем при стандартном подходе. Количество секций в радиаторе здесь немаловажно чем больше тем равномернее распределение тепла, но и излишне перегружать систему секциями не стоит, а то законы физики начнут явно себя проявлять.
Да, из покон веков, делали именно такое отопление, это сейчас напридумывали всякие проекты, которые на деле оказываются не рентабельными и слабо отапливают помещение. Радиаторы, с диагональным подключением меньше забиваются и в них не так часто бывают воздушные пробки. Еще у такого подключения бывает меньше гидравлических ударов, поэтому оно надежнее.
Диагональное подключение используют при установке радиаторов с большим количеством секций - так радиатор равномерно и полностью.
Сообщений: 6 страница 1 из 1