Темы в форуме
Новые сообщения
-
26-май Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
02-апр Покраска стен по штукатурке посл...
-
22-мар Какие обои вам понравились
-
06-дек Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
01-ноя Гидроизоляция и электрический те...
-
04-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
03-май плитка или линолеум ???
-
29-апр Грибок на стенах
-
18-апр Установка керамической плитки на...
-
14-мар Царапина на монолитных обоях - к...
Новые темы
-
03-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
14-июл Покраска стен по штукатурке посл...
-
15-апр Установка керамической плитки на...
-
10-мар Царапина на монолитных обоях - к...
-
06-май На смену старым радиаторам
-
06-авг Как сделать шумоизоляцию пола в ...
-
04-май Как спрятать провода
-
27-мар Стяжка пола с керамзитом - что м...
-
28-ноя Где взять хорошую массивную доск...
-
20-ноя Подготовка потолка под покраску
Обсуждаемые темы
-
29-мар Закупка стройматериалов: как и где?
-
05-окт Какие обои вам понравились
-
30-авг Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
05-фев Грибок на стенах
-
17-янв Необычные и красивые обои
-
26-мар Как можно исправить царапины на ...
-
19-июн Какой краской красить стены в ко...
-
18-июн Краска по металлу и ржавчине
-
25-июл Как правильно красить потолок - ...
-
27-июн Ремонт квартиры с нуля в новостр...
Кому вы доверяли эту ответственную часть работы как закупка стройматериалов? Просто до этого думал, что ремонт в квартире будет осуществлять бригада отделочников, и можно будет взвалить эту задачу на их плечи. Но из-за недостаточного бюджета придется по максимуму сделать все своими руками.
Ни разу сам не закупался стройматериалами, поэтому подскажите, где лучше это осуществить? Экономнее будет в маленьких магазинчиках или больших гипермаркетах?
Ни разу сам не закупался стройматериалами, поэтому подскажите, где лучше это осуществить? Экономнее будет в маленьких магазинчиках или больших гипермаркетах?
Вообще-то большой разницы в ценах не наблюдается. В строительных гипермаркетах предпочтительнее закупаться в том плане, что там широчайший выбор всего того, что нужно для ремонта любой сложности и любого бюджета и можно закупиться если не всем сразу, то очень многим.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Дешевле обычно либо на строительных рынках, либо в маркетах (желательно крупных, сетевых). Маркеты имеют ряд преимуществ, как то экономия времени(все в одном месте), обслуживание в приятных условиях, чеки-гарантии, акции и скидки для клиентов, которые есть в базе магазина, доставка и пр-пр-пр. Я выбираю маркеты. У меня есть список магазинов с сайтами, у них отслеживаем распродажи и скидки. В конце сентября,например покупали отделочные в кастораме, там помимо обычных бонусов в виде инструмента, боксов сейчас конкурс на фото ремонта. Победителям обещают возврат части потраченных у них денег. Мы прельстились
Тоже экономим.

Спасибо за советы. Заехали в эту кастораму, скупились по полной) Главное успеть сделать ремонт до конца акции, чтобы было что на фотографиях показать) Сама никогда в подобных мероприятиях не выигрывала, но муж вцепился в идею... Значит испытаем удачу)
Да, касторама удобная что все в одном месте. Как икея) Мне они чем то похожи.
У нас ремонт, а точнее приготовления к нему было затяжным, но зато бюджетный. Все материалы мы покупали в период проведения акций и в разные времена года. Сыпучку покупали зимой, т.к. она в это время года дешевле, обои, линолеум летом, т.к. больше акций на них (летом в основном все черновые работы делают), а мебель, технику и предметы интерьера покупали в предверии праздников, ну или наоборот после праздников (особенно после НГ). Так что если хочешь сэкономить, наберись терпения
Можно в магазине как обычно, можно и заказать через интернет.
Лучше в магазине, чтоб все выбирать своими глазами.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Стройматериалы дешевле обходятся на строительных рынках, а вот отделочные материалы (напольные покрытия, обои ит.д.) лучше покупать в специализированных магазинах. Качественные производители сами регламентируют цены, так что большого разброса не бывает, а выбрать удобней и приятней в нормальном магазине.
Мой совет. Лучший выбор в Кастораме.
Думаю, как кому удобно, так лучше и делать. По акциям конечно будет подешевле, это если нет необходимости срочного ремонта. Вообще то, обычно ремонт за ранее планируется. А так в строительных оптом.
Да вот вчера хотел шпаклевку купит, на 41 километре с внеш ной стороны, магазинчик зашел и купил изделия самис сервиса, а с помощью поисковика нашел и их сайт. Да вроде нормальная фирма))) (там у них и Knauf, Геркулес, Вебер Ветонит, Юнис)
-
- Умелец
- Контактная информация:
Да тут всегда так.Если что-то нужно его не будет никогда)Но в плане темы я могу посоветовать хороший магазин эксклюзивных светильников.Я просто когда столкнулась с такой проблемой и обошла все ближайшие магазины поняла, что на рынке у китайев, что в дорогих магазинах висит одно и то же, только цены сильно разнятся).
- constant13
- Профессионал
- Контактная информация:
В гипермаркете, там и акции и скидки. поспрашивайте у знакомых карты, может у кого есть накопительные проценты на скидку.
Посчитать стоимость ремонта можно на "плансмета". Где еще посчитать смету ремонта? Нашел только plansmeta... Кто-нибудь пользовался?
Делаю все покупки только на строй базах, где есть доставка их транспортом бесплатно, а так же разгрузка его на этаж.
- Михаил Букатин
- Помощник
- Контактная информация:
Фирм выпускающих стройматериалы огромное количество, часто бывает так, что разницы нет. Мы переплачиваем за рекламу, за популярность. Внутри мешка тот же цемент, или клей, или шпаклевка. Выбирать надо по цене и назначению. Товар не должен быть просроченным и закаменевшим. Купить можно в любом месте, где товар с нормальной ценой и качественный.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Я вот по поводу фасадов могу сказать, что на мой взгляд сейчас куда проще использовать вентилируемые фасады, ибо это и по ценам выходит лучше и куда удобнее по использованию.
А нам нравится в ОБИ закупаться
По акциям частенько! И ночью удобно в принципе(если не часто). Только светильники в другом месте брали, в ОБИ вроде и выбор большой и воочию посмотреть, но душа не легла 

Чтобы ремонт был в радость лучше затариваться в одних и тех же магазинах стараться. А главное специализированных, согласен. Знаю, что все дизайнеры из Москвы и Подмосковья заказывают всё для отделки и дизайна интерьера в г. Домодедово. Там один маленький салон есть рядом с МФЦ в ТЦ Московский, чтобы не рекламировать название писать не буду. Но там и не дорого и бонусы копятся и доставку делают, там есть практически всё для отделки и дизайна интерьера.
Мы с девушкой проектировали дом, ей кто-то посоветовал ресурс, где можно подсчитать примерную стоимость материалов. Я в этом не очень силён, к сожалению.
Не скажу, что прям на сто процентов совпали суммы при расчетах, но очень даже неплохо и была на руках какая-то смета, что весьма хорошо. плюс сайта в том, что он не очень сложный. Если нет возможности платить деньги людям за расчеты, то нормальный вариант. Я, как человек, не сильно разбирающийся в строительстве, опасался, что те, кто будут делать проект и составлять смету попытаются нагреть на деньги, так что самостоятельно сделанный проект послужил неплохой страховкой. Я всегда представлял, о чем говорю с рабочими и архитектором и не выглядел дурачком, который готов отдать любую нарисованную в бумагах сумму. Так что если тоже переживаете по этому поводу – можете попробовать. Всем удачи и успехов в ваших начинаниях, надеюсь, был кому-то полезен)
Не скажу, что прям на сто процентов совпали суммы при расчетах, но очень даже неплохо и была на руках какая-то смета, что весьма хорошо. плюс сайта в том, что он не очень сложный. Если нет возможности платить деньги людям за расчеты, то нормальный вариант. Я, как человек, не сильно разбирающийся в строительстве, опасался, что те, кто будут делать проект и составлять смету попытаются нагреть на деньги, так что самостоятельно сделанный проект послужил неплохой страховкой. Я всегда представлял, о чем говорю с рабочими и архитектором и не выглядел дурачком, который готов отдать любую нарисованную в бумагах сумму. Так что если тоже переживаете по этому поводу – можете попробовать. Всем удачи и успехов в ваших начинаниях, надеюсь, был кому-то полезен)
А я не могу все в одном магазине, должен изучить все предложения и выбрать лучшее
Важно мебель и предметы интерьера потрогать, увидеть воочию, а вот стройматериалы можно приобрести где угодно
в строительном магазине лучше скупиться
В маленьких магазинах можно покупать, так как они не конкурентны и цены не высокие, но и в супермаркетах изобилие товара и за счет этого цены тоже практичны. Нужно сделать мониторинг цен везде, чтобы сэкономить. А оставить это дело можно и строителям, просто потом по чекам и количеству делать сверку.Nensin писал(а):Кому вы доверяли эту ответственную часть работы как закупка стройматериалов? Просто до этого думал, что ремонт в квартире будет осуществлять бригада отделочников, и можно будет взвалить эту задачу на их плечи. Но из-за недостаточного бюджета придется по максимуму сделать все своими руками.
Мы на стройрынках берем обычно
Мы конечно долго строительные материалы подбирали . Часть на строительных рынках, часть в интернет магазинах. Технику между прочим именно в интернете и заказывали . Как минимум кондиционер очень быстро нашли . Скажите, а вы продумывали систему кондиционирования ?
А где можно заказать тротуарную плитку. Мы очень хотим сделать дорожку в саду из нее, но в тех местах, где мы смотрели она очень дорогая. Может у вас есть списки магазинов, где можно ее приобрести дешевле?

Мы когда дом делали очень много магазинов обьездили . Муж сам в сфере строительства работает,поэтому получилось где-то по овтовым ценам кое-что отхватить. вам могу порекомендовать крупные гипермакеты типа леруа. в основном полагалась на вкус мужа,но мебель всё же на террасу и в баню сама выбирала. Воспользовалась услугами фабрики мебели RAMMUS. Очень понравилось быстрое и качественное обслуживание. Они делают мебель уличную и домашнюю из экоротанга - это нынче очень модный материал, а самое главное экологичный. Для создания мебели они используют специальное rammus волокно . А еще огромный плюс в том,что вы можете заказать мебель которая будет только у вас) эксклюзивной тоесть, но есть и серийная.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Сомневаюсь... Маленькие магазины не конкурентны, и чтобы получать более или менее, но прибыль, приходится арендовать площади в высокопроходимых местах. А там аренда дорогая, продавцы хотят зарплату повыше. Все это закладывается в цену товаров. Так что цены там явно выше.Afonya писал(а): В маленьких магазинах можно покупать, так как они не конкурентны и цены не высокие, но и в супермаркетах изобилие товара и за счет этого цены тоже практичны. Нужно сделать мониторинг цен везде, чтобы сэкономить. А оставить это дело можно и строителям, просто потом по чекам и количеству делать сверку.
Гипермаркеты - у них объем большой, проходимость высокая - они за объем имеют скидки и закупают товары у производителей подешевле, чем мелкие лавки, и продавать тоже могут дешевле, наверстывая прибыль за счет потока покупателей. Так что там цены ниже. Хотя стоимость аренды больших торговых площадей и заплата продавцов, которым - есть покупатели или нет - зарплату заплати, также заложена в цену товара на кассе.
Так что я бы советовал искать гипермаркеты электронные - то есть интернет-магазины, у которых есть только небольшой офис и склад стройматериалов. Тут и проходимость высокая (вся страна!), и нет аренды здания гипермаркета, и персонала немного. Вот где реально низкие цены! Ссылки здесь запрещены. Но я думаю, кто хочет, разобраться, обязательно найдет интернет-магазин Блок СПб, чтобы понять, о чем я говорю