Afonya писал(а):
В маленьких магазинах можно покупать, так как они не конкурентны и цены не высокие, но и в супермаркетах изобилие товара и за счет этого цены тоже практичны. Нужно сделать мониторинг цен везде, чтобы сэкономить. А оставить это дело можно и строителям, просто потом по чекам и количеству делать сверку.
Сомневаюсь... Маленькие магазины не конкурентны, и чтобы получать более или менее, но прибыль, приходится арендовать площади в высокопроходимых местах. А там аренда дорогая, продавцы хотят зарплату повыше. Все это закладывается в цену товаров. Так что цены там явно выше.
Гипермаркеты - у них объем большой, проходимость высокая - они за объем имеют скидки и закупают товары у производителей подешевле, чем мелкие лавки, и продавать тоже могут дешевле, наверстывая прибыль за счет потока покупателей. Так что там цены ниже. Хотя стоимость аренды больших торговых площадей и заплата продавцов, которым - есть покупатели или нет - зарплату заплати, также заложена в цену товара на кассе.
Так что я бы советовал искать гипермаркеты электронные - то есть интернет-магазины, у которых есть только небольшой офис и склад стройматериалов. Тут и проходимость высокая (вся страна!), и нет аренды здания гипермаркета, и персонала немного. Вот где реально низкие цены! Ссылки здесь запрещены. Но я думаю, кто хочет, разобраться, обязательно найдет интернет-магазин Блок СПб, чтобы понять, о чем я говорю