Чем выше шкаф и меньше глубина секций, тем менее устойчива мебель и подвержена смещению и даже шатанию при эксплуатации. Особенно опасно, когда в доме есть маленькие дети. Поэтому все шкафы у меня укреплены к стенам. Кто - то из знакомых, чтобы не срезать плинтус, к стенам крепили на большие саморезы специально вырезанные бруски размером с рамку крепления, а потом еще несколько саморезов уже через крепление и непосредственно к самому шкафу. Мне же несложно было убрать плинтус, тем более что он легко демонтируется. Крепил шкафы на металлические уголки. Делал одной стороной к стене, а другой к поверхностям секций. Только надо брать не обычные уголки, а с одним продольным пазом, удобнее и точнее получается крепить. В стене сверлится отверстие и забивается дюбель, а к крышке мебели уже фиксировать шурупом или саморезом. Использовал несколько уголков, так что отогнуться у них никак не получиться даже при значительных нагрузках. Все уже проверено многолетней практикой, так что выбирайте способ наиболее удобный. Думаю, что в Вашем случае, чтобы не срезать плинтус, лучше использовать бруски со специальными креплениями. Но их тоже надо несколько штук для надежности, так как, если есть дети, то они любители лазить по полкам шкафов)