Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
22-июл Как построить дом недорого и на ...
-
20-июл Как построить дом из бруса
-
25-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
13-июн Новый или старый дом?
-
13-июн Из чего построить дом недорого и...
-
02-май Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
30-апр Строительство дачного дома
-
26-апр Хотим купить готовый деревянный ...
-
24-мар Из какого материала пострить бес...
Новые темы
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
14-фев Строительные материалы с поставк...
-
16-янв установка ТОПАС компании ТОПОЛ-Э...
-
18-авг Хочу использовать камень в интер...
-
28-апр Ремонт асфальта у дома
-
19-фев Тёплый пол в деревянном полу
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
Собираюсь приобретать дом. По моим деньгам у меня два варианта: либо брать недостроенный дом, селиться во всякое отсутствие условий и потихоньку доводить дом до ума. Либо брать старенький страшненький дом , но в котором уже сейчас можно жить. И потихоньку переделывать его, подстраивать под себя.
Как считаете, как дешевле и проще?
Как считаете, как дешевле и проще?
Лучше новый. У меня родители в такой же ситуации были,купили старый и в итоге уже столько денег в ремонт вбухали,что проще было новый купить.
Я бы новый покупала и потихоньку все достраивала. По деньгам получится +- одно и то же, что там нужно купить новое, что там поменять..
Лучше старого нет, все знаешь где, что, легче будет перестроить.
Конечно новый дом лучше, но не всегда на это хватает средств. То же перестраиваю дачу.
Привет, я считаю, что новый дом будет конечно же лучше! Старый дом действительно в ремонте обойдется намного дороже, чем покупка нового. Мы во недавно нашли сайт о коттеджных поселках, посмотрели его, подумали и решили что будем покупать домик. База на сайте очень хорошая, можно подобрать себе подходящий.
если купить слишком старый и страшный дом, то одними переделками не обойдешься. Я бы не рисковал, а то еще стены сложатся и что тогда?
Если "страшный" в смысле отделки, то лучше старый взять - подремонтировать всегда можно. А новый не значит "лучший".
Привет! Нам достался дом от дедушки, был в ужасном состоянии, очень долго думали ремонтировать его или проще снести и построить новый, но все-таки остановились на том, что будем его ремонтировать, стены были крепкие и планировка в принципе нас полностью устраивала.
Конечно времени на переделку ушло не мало, сразу встал вопрос где будем жить на время строительства, решили приобрести бытовку металлическую и не пожалели, на следующий год будем строить баню, бытовка пригодится для жилья строителям.
Конечно времени на переделку ушло не мало, сразу встал вопрос где будем жить на время строительства, решили приобрести бытовку металлическую и не пожалели, на следующий год будем строить баню, бытовка пригодится для жилья строителям.
Мы сейчас тоже с этим столкнулись и решили что лучше строить новый, чем перестраивать старый...
Я считаю лучше купить землю, и строить новый дом. Просто потому, что новое всегда лучше б/у.
А сколько у вас денег то? Может у вас на новый каркасно-щитовый дом. Можно за 289тыщ себе его построить.
если купить слишком старый и страшный дом, то одними переделками не обойдешься. Я бы не рисковал, а то еще стены сложатся и что тогда?
Несколько лет назад я бы сказала что лучше старый дом т.к затрат меньше и нет заморочек с документами и всякими инстанциями которые должны дать разрешение на строительство. А сейчас скажу что новый дом лучше. Уже 3 года живем в доме и устали доводить до ума и переделывать под себя и столько вложили что можно было с нуля построить.
Конечно лучше строить новый дом, сейчас ведь столько современных материалов для строительства и отделки. Опять же с отоплением вопрос решается проще, чем раньше. Мы себе поставили котел Alphatherm, и заранее продумали схему установки радиаторов, с тем расчетом, чтобы дом равномерно прогревался. А в старом доме наверняка стоит обычная печь, естественно не новая, и далеко не факт, что во всём доме будет одинаково тепло.
Новый дом, конечно. Проблем меньше и в денежном соотношении ничего не потеряете! Я, думаю, что все меня поддержат. Мы тоже сталкивались с такой же проблемой, но в итоге выбрали дом из оцилиндрованного бревна такого типа - proekt-a1 и проблем с объектом никаких нет. Не представляю, что могло быть в старом, когда там и так периодически то крыша протекала, то холод в зимнюю погоду ужасный стоял.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Была такая же ситуация, в итоге купили недостроенный - просто голая коробка с крышей, даже перекрытий между вторым и третьим этажом не было. Вложились, сделали достаточно быстро отопление и прочие коммуникации, отделали первый этаж, остальные потихоньку доделали.
Я так скажу - легче сделать "с нуля", чем переделывать за кем-то...
Я так скажу - легче сделать "с нуля", чем переделывать за кем-то...
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
denis_mosk писал(а):Была такая же ситуация, в итоге купили недостроенный - просто голая коробка с крышей, даже перекрытий между вторым и третьим этажом не было. Вложились, сделали достаточно быстро отопление и прочие коммуникации, отделали первый этаж, остальные потихоньку доделали.
Я так скажу - легче сделать "с нуля", чем переделывать за кем-то...[/quot]
Ваше "я так скажу" на хлеб не намажешь... тут умные человеки делают расчеты затрат на новый дом и на завершение недостроя и сравнивают, что дешевле... Не будете же вы строить новый дом , который по затратам намного дороже, чем недострой ?
-
- Знаток
- Контактная информация:
У каждого есть определённое представление о том, какой дом он хочет, с точки зрения архитектуры, планировки и т.д. И тут уже не только в деньгах дело. Если то, что хочешь есть в недостроенном виде и дешевле чем постройка с нуля - выбор очевиден. А если выбор между тем, что бы потратить больше и сделать всё как именно ты хочешь, но дороже, или купить что-то лишь бы подешевле, тут уж извините, но я бы потратил больше времени, денег и сил, но сделал бы как я хочу.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
У каждого есть определённое представление о том, какой дом он хочет, с точки зрения архитектуры, планировки и т.д. И тут уже не только в деньгах дело. Если то, что хочешь есть в недостроенном виде и дешевле чем постройка с нуля - выбор очевиден. А если выбор между тем, что бы потратить больше и сделать всё как именно ты хочешь, но дороже, или купить что-то лишь бы подешевле, тут уж извините, но я бы потратил больше времени, денег и сил, но сделал бы как я хочу.[/quote]denis_mosk писал(а):[quote="ЗАО ЭкоСпецСтрой".. Не будете же вы строить новый дом , который по затратам намного дороже, чем недострой ?
...да не будете вы покупать одинаковые вещи по разной цене. Везде самое главное,это экономическая составляющая, а "нравится", это вторично в действиях, первичное--"где деньги, Зин ?"...правда есть еще "бедолаги", которым втюхивают через преподнос упаковки и фантиков...
-
- Знаток
- Контактная информация:

- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...если человек идиот, то это надолго (с) ( мудрость из кинишка)denis_mosk писал(а):Вы хоть бы прочитали то, что пытаетесь цитировать - там и написано фактически то же самое. Да и задавший этот вопрос, подробностей о том, какой бюджет итп не оставил, так что и не надо мудрить лишнего, если нет "дано" какую Вы тут задачу пытаетесь решить?

Согласен с тем что лучше строить самому, лично для меня чисто психологически воплощение своего проекта приносит удовлетворения намного больше чем покупка недостроя или уже готового, даже если это и дешевле. Впрочем я себе для первого проекта выбрал недорогой вариант дома каркасного типа с сип панелями. У нас под Смоленском люди так строят и ничего, все нормально, если кому интересно то приобрести сэндвич-панели в Смоленске можно. Для начала пускай такой, поживу в нем пару-тройку лет, потом посмотрим и другие варианты, если будут финансы.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...бомжатник из СИП панелей недорогой ?...не обманывайте читателей...Kiryu писал(а):Согласен с тем что лучше строить самому, лично для меня чисто психологически воплощение своего проекта приносит удовлетворения намного больше чем покупка недостроя или уже готового, даже если это и дешевле. Впрочем я себе для первого проекта выбрал недорогой вариант дома каркасного типа с сип панелями. У нас под Смоленском люди так строят и ничего, все нормально, если кому интересно то приобрести сэндвич-панели в Смоленске можно. Для начала пускай такой, поживу в нем пару-тройку лет, потом посмотрим и другие варианты, если будут финансы.

в чем обман???ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):зачем же вы врете ?...
цена действительно смешная по сравнению с домом например из блоков.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...вы ...... или притворяетесь ?... из каких блоков ?Kiryu писал(а):в чем обман???ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):зачем же вы врете ?...
цена действительно смешная по сравнению с домом например из блоков.

=======================
Уважаемый, ЗАО ЭкоСпецСтрой. Все Ваши сообщения всегда интересны и по существу. Вместе с тем, как Админ форума, прошу Вас стараться не обижать других форумчан.
- ОльгаСеврюкова
- Умелец
- Контактная информация:
Конечно новый лучше!Вы же не знаете,что там в старом внутри,какие материалы использовались,может там одна труха,которая вскоре рассыпется.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...или прораб с тещей в стены замурованы и "баяки" из под плинтуса ночью выползают...ОльгаСеврюкова писал(а):Конечно новый лучше!Вы же не знаете,что там в старом внутри,какие материалы использовались,может там одна труха,которая вскоре рассыпется.
Мы купили старенький дом, когда мне было 35 лет (семья: я, жена, и сын - 12 лет), в 1995-ом году. Через пять лет, между делом, мы стали хорошими мастерами. Сын подрос. С 2000 мы работаем отделочниками, и до последнего времени ремонтируем свой дом. В позапрошлом году стали строить новый, и уже почти построили, ещё пару лет и будет готов. Как вам такой сценарий? Только не думайте, что я это придумал. Могу прислать фотки и того, и другого.