Темы в форуме
Новые сообщения
-
02-май Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
02-май Из чего построить дом недорого и...
-
02-май Как построить дом недорого и на ...
-
30-апр Строительство дачного дома
-
26-апр Хотим купить готовый деревянный ...
-
13-апр Как построить дом из бруса
-
24-мар Из какого материала пострить бес...
-
24-мар Новый или старый дом?
-
27-сен Комплектующие для ограждений
-
19-авг Расчет строительных и инженерных...
Новые темы
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
14-фев Строительные материалы с поставк...
-
16-янв установка ТОПАС компании ТОПОЛ-Э...
-
18-авг Хочу использовать камень в интер...
-
28-апр Ремонт асфальта у дома
-
19-фев Тёплый пол в деревянном полу
-
27-янв Документы на пиломатериалы
-
29-окт Изготовление ливневой канализаци...
-
26-июл Помогите разобраться - стяжка со...
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
Я доволен фирмой, которая мне дом строила, у них всё официально, договор, гарантия, лучшие материалы. Называется компания Timba House, где я просматривал информацию и у меня зародились первые ростки желания иметь новый дом, а не квартиру в душном мегаполисе.
Конечно смотря какой новый, на каком этапе строительства или ремонта.
Согласен с большинством, что лучше покупать новый, ну или вообще начинать с нуля. Но это по финансам, конечно.
Но по поводу старого дома - однозначно нет. Сталкивался с такой ситуацией не раз, то родственники, то знакомые на эти грабли наступали. У всех рано или поздно наступал момент, когда переделывать ещё ойойой сколько, а денег уже нет.
Но по поводу старого дома - однозначно нет. Сталкивался с такой ситуацией не раз, то родственники, то знакомые на эти грабли наступали. У всех рано или поздно наступал момент, когда переделывать ещё ойойой сколько, а денег уже нет.
В старом доме,в процессе модернизации может столько косяков вскрыться, что за голову хвататься будете! поэтому, я тоже за новый!
если есть возможность,то лучше строить самому, чтоб контролировать весь процесс, дом -дело такое, что из-за несоблюдения норм при постройке начнет просто "разваливаться", тем самым высасывая деньги из Вас
Мы также планируем построить дом на даче, но из какого материала не могу решить. Еще и жена подгоняет, говорит закупки по стройматериалам лучше сделать зимой. Может кто-то посоветует, какой материал использовать, чтобы дом был теплым?
Автор, в наше время очень много видов материала для строительства дома. Их даже так сразу трудно перечесть. К примеру, кирпич, шлакоблок, газоблок, брус и. СИП панели. Кстати, последние зарекомендовали себя как теплозащитные, потому это позволит сэкономить на отоплении. И к этому СИП панели считаются экологичным материалом. Посмотрите, как выглядит такой дом

- kragen_puf
- Консультант
- Контактная информация:
И сколько живет такой дом? лет 10 максимум?Mixanov писал(а): ↑04 фев 2020, 21:35Автор, в наше время очень много видов материала для строительства дома. Их даже так сразу трудно перечесть. К примеру, кирпич, шлакоблок, газоблок, брус и. СИП панели. Кстати, последние зарекомендовали себя как теплозащитные, потому это позволит сэкономить на отоплении. И к этому СИП панели считаются экологичным материалом. Посмотрите, как выглядит такой дом
![]()
если конкретно в сравнении с кирпичем или шлаколоком?
- Andrey_Viktorovich
- Умелец
- Контактная информация:
Тоже интересно. Недавно на алиэспресс видел за 30 000 руб. складной дом, 28 м2, с окнами, дверями, комнатами. Вот думаю, может заказать?kragen_puf писал(а): ↑24 фев 2020, 22:20И сколько живет такой дом? лет 10 максимум?Mixanov писал(а): ↑04 фев 2020, 21:35Автор, в наше время очень много видов материала для строительства дома. Их даже так сразу трудно перечесть. К примеру, кирпич, шлакоблок, газоблок, брус и. СИП панели. Кстати, последние зарекомендовали себя как теплозащитные, потому это позволит сэкономить на отоплении. И к этому СИП панели считаются экологичным материалом. Посмотрите, как выглядит такой дом
![]()
если конкретно в сравнении с кирпичем или шлаколоком?

в старом доме будешь все время зажат в рамки того что есть. а новый дом уже строишь как твоя фантазия разгуляется.
сам живу в стареньком доме и вот встал вопрос сделать пристройку, ищу советов
сам живу в стареньком доме и вот встал вопрос сделать пристройку, ищу советов
Новый дом есть новый.
У родителей дом, которому уже 170 лет. Это постоянное вложение денег.
У родителей дом, которому уже 170 лет. Это постоянное вложение денег.
В любом случае придется перестраивать дом, то лучше брать новый.
- Sergei_777
- Знаток
- Контактная информация:
Однозначно новый. старый так и будешь вечно подделывать
- Ivan_Saxar
- Эксперт
- Контактная информация:
Все зависит от бюджета! Но конечно лучше новый
Новый, строить однозначно под себя
- Ivan_Saxar
- Эксперт
- Контактная информация:
- kirsanovmatvej653
- Умелец
- Контактная информация:
Это точно!!!
Однозначно новый! Строй как тебе надо
Наверное лучше строить новый дом
Нет ничего более постоянного, чем временное. Если жить уже, то старый, если как мечта или под свою мечту, то только новый 

- sergei4567
- Консультант
- Контактная информация:
Конечно новый дом, главное начать строить. Вариантов много. Могу подсказать.