Темы в форуме
Новые сообщения
-
26-фев Как построить дом недорого и на ...
-
26-фев Строительство дачного дома
-
25-фев Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
23-фев Хотим купить готовый деревянный ...
-
22-фев Как построить дом из бруса
-
27-сен Комплектующие для ограждений
-
19-авг Расчет строительных и инженерных...
-
18-авг Тёплый пол в деревянном полу
-
18-авг Хочу использовать камень в интер...
-
09-авг Хочу использовать керамзит как у...
Новые темы
-
14-фев Строительные материалы с поставк...
-
16-янв установка ТОПАС компании ТОПОЛ-Э...
-
18-авг Хочу использовать камень в интер...
-
28-апр Ремонт асфальта у дома
-
19-фев Тёплый пол в деревянном полу
-
27-янв Документы на пиломатериалы
-
29-окт Изготовление ливневой канализаци...
-
26-июл Помогите разобраться - стяжка со...
-
19-июл Зона санитарной охраны источнико...
-
20-апр Двутавровые балки в строительстве.
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
Недавно пришлось устанавливать септик на дачу, так я скажу, что ничего сложно там нет. Монтаж септика своими руками доступен каждому.
Не такой уж и простой вопрос устройство септика. Здесь важно соблюдать параметры расстояния от септика до фундамента дома, до питьевой воды или иного водоема, от дна септика и до уровня, где стоят грунтовые воды (не менее 1-го м.), уклон ландшафта, глубину прохождения трубы и многое другое. Думаю, что не каждый неопытный человек в этом разберется.
Доброго времени. Из личного опыта. Нашел, достал, купил 5 тракторных колес б/у. Выкопал под них яму. Колесо диаметром 1,5м. Соответственно яма на 10 см. больше в диаметре. Дно ямы на глубину 0,8м забутовал битым красным кирпичом. Между колесами проложены по 4 кирпича, можно половинки. Сверху яму закрыл деревянным щитом. Я использовал боковую крышку от катушки кабеля.
как вам сказать..не всем. моему соседу пришлось нанимать бригаду для этого.Павел писал(а):Недавно пришлось устанавливать септик на дачу, так я скажу, что ничего сложно там нет. Монтаж септика своими руками доступен каждому.
Вопрос к вам про жироуловители? Что это я знаю, но всем ли надо ставить? А то стоит они от 20 тыс. деньги не малые
Жироуловители ставят в кафе, рестораны, потому что очень большой объем жира + средства от мытья посуды и прочего, так вот чтобы не загрязнять окружающую среду они и нужны, прочитал это. Обычному человеку это ставить не надо.jaddd писал(а):как вам сказать..не всем. моему соседу пришлось нанимать бригаду для этого.Павел писал(а):Недавно пришлось устанавливать септик на дачу, так я скажу, что ничего сложно там нет. Монтаж септика своими руками доступен каждому.
Вопрос к вам про жироуловители? Что это я знаю, но всем ли надо ставить? А то стоит они от 20 тыс. деньги не малые
- constant13
- Профессионал
- Контактная информация:
А установить систему очистки сточных вод не проще ? Да я понимаю дороже выходит чем самому сделать, но зато и удобств больше. Нет необходимости искать материалы под установку. Да и в готовую систему вода попала , очистилась, вышла чистая. К примеру у фирмы ТОПОЛ-ЭКО самые дешевые стоят от 85 тыс рублей. Все таки такие деньги в скором времени себя оправдают в виде удобств. Но это конечно кому как, кто доходит до такой экономии, что чтобы построить дачный домик ездит старые постройки по кирпичикам разносит....
Возможно вы и правы, но лично я не рисковал и обратился к специалистам, которые знают все нюансы. Потому что неизвестно, что там может вслыть через пару лет
думаю ничего хорошего от самостоятельной установки септика точно не всплывет
)) я бы лучше обратился в БИИКс например - нам пробурили скважину, но септиками тоже они занимаются компания уже очень давно на рынке

да мы тоже к ним обращались очень хорошо все сделали рекомендую!
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..а мы не обращалмсь в эту компанию...мы обратились в другую компанию и они сделали лучше вашей, как по качеств, так иLollo писал(а):да мы тоже к ним обращались очень хорошо все сделали рекомендую!

Ну не знаю, как ставили вам, но мне компания Avtonomno, мало того, что занялась данным вопросом полностью под ключ, так еще и очень быстро все установили и подключили.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...а быстро, это как или сколько затратили ?Костя123 писал(а):Ну не знаю, как ставили вам, но мне компания Avtonomno, мало того, что занялась данным вопросом полностью под ключ, так еще и очень быстро все установили и подключили.
Я не советовал бы делать септик самостоятельно. Более того, если только где-то рядом проходит центральная канализация, не пожалейте денег – подключитесь и спите спокойно
А можно протянуть не оранжевой, а серой (для внутрянки) трубой?
По цене серой трубы
Интересно бы получить от вас фотоотчет как вы это делали.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Имеется ввиду работа от и до.ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...а быстро,это как ?..канализация "под ключ", а в каком месте канализации замок или место для ключа ?Костя123 писал(а):Ну не знаю, как ставили вам, но мне компания Avtonomno, мало того, что занялась данным вопросом полностью под ключ, так еще и очень быстро все установили и подключили.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
. ..От и До, это имя такое или длина ?Spensivitoo писал(а):Имеется ввиду работа от и до.ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...а быстро,это как ?:Костя123 писал(а):Ну не знаю, как ставили вам, но мне компания Avtonomno, мало того, что занялась данным вопросом полностью под ключ, так еще и очень быстро все установили и подключили.
У нас соседи устанавливали септик Астра пару лет назад, сейчас жалеют: производительность у него очень маленькая. А мы решили установить систему Топас от Топол-Эко. На семью из пяти человек заказали Топас-6, бесплатно приехал инженер, все рассчитал, предложил наиболее оптимальный вариант водоотвода. Монтаж произвели поздней осенью, уже снег шёл, мы думали, что придётся ждать весны, но все отлично установили и при такой погоде. У нас ещё часто бывают перепады напряжения, но как оказалось система не чувствительна к этому. Пользуемся уже почти год, пока недостатков не нашли.
Конечно лучше поставить жироуловитель у себя дома, чтобы избавиться от будущих проблем. Сам тоже сразу же после переезда поставил его.
С биотуалетами намного проще справится в плане установки. Вот например видео о том как устанавливать кабинки серии EcoGR
Я сам на даче ставил их кабинку, поэтому могу подвердить что это работа всего на несколько минут. Причем кабинка установлена максимально надежно, крепления там продуманные и надежные. Если ищите альтернативные варианты, то могу порекомендовать ставить именно биотуалет
Я сам на даче ставил их кабинку, поэтому могу подвердить что это работа всего на несколько минут. Причем кабинка установлена максимально надежно, крепления там продуманные и надежные. Если ищите альтернативные варианты, то могу порекомендовать ставить именно биотуалет