Темы в форуме
Новые сообщения
-
25-окт Замена проводки в квартире - что...
-
29-июл Какую купит люстру
-
16-июн Выбор люстры, бра в спальню?
-
18-июл Альтернативное электричество сво...
-
18-июл Автоматический выключатель ва 47...
-
29-мар Как правильно выбрать домашнюю б...
-
21-авг Машинка бьет током
-
24-июл замыкание в эл. щитке
-
21-июл Если дом деревянный, и в нем буд...
-
24-май Безопасность дома или видеонаблю...
Новые темы
-
17-июн Какую купит люстру
-
06-апр Замена проводки в квартире - что...
-
11-апр Машинка бьет током
-
13-дек Помогите выбрать встроенный пылесос
-
02-авг Не греет электрический теплый по...
-
30-май Розетки и выключатели LK60
-
30-мар Если дом деревянный, и в нем буд...
-
23-мар Зеленый тариф: солнечная энергия...
-
23-фев Потолочный светильник: галогенка...
-
16-фев замыкание в эл. щитке
Обсуждаемые темы
-
24-сен Светодиодное освещение
-
10-дек Выбор люстры, бра в спальню?
-
16-фев замыкание в эл. щитке
-
11-янв Стабилизатор напряжения 220в для...
-
19-авг Как правильно выбрать домашнюю б...
-
10-апр Безопасность дома или видеонаблю...
-
03-май Правильно ли сделан расчет элект...
-
06-июн Правильное освещение в детской к...
-
05-мар Какое реле защиты от перенапряже...
-
27-май Как развести электропроводку в к...
В последнее лето у нас на даче стали часты скачки напряжения. У многих сгорели телевизоры и холодильники. У нас телевизор.
Многие стали ставить реле защиты от перенапряжения. В этой связи и мы озаботились решением этой проблемы. Прошлым летом пришлось чинить телевизор, в этом хочется подстраховаться. Поэтому вопрос к бывалым. Какое реле для защиты от перенапряжения выбрать и купить?

Мы себе на дачу купили «V-protector» VP-10AS, денег он стоит конечно нормально, но зато надежный. прибор автоматически выключает все ваши устройства в случае если значение напряжения вашей электросети выйдет за рамки нормального, после того как все нормализуется прибор возвращает ваши устройства к нормальной работе. Пользуемся уже больше полугода, проблем никаких не возникало, работает как часы, дороже часов правда, но со своей работой справляется!
Купил недавно цифровое реле напряжения для защиты бытовых приборов. Прибор предназначен для автоматического отключения бытовых приборов от сети питания, если значение напряжения в электросети выйдет за допустимые пределы. После нормализации напряжения реле возвращает ваши бытовые приборы в нормальный режим.
Назначение: безопасность и защита бытовых приборов.
— Однофазное
— Номинальный пропускной ток: 10 Ампера
Установка в электрическую розетку. Рекомендую.
Назначение: безопасность и защита бытовых приборов.
— Однофазное
— Номинальный пропускной ток: 10 Ампера
Установка в электрическую розетку. Рекомендую.
В своей жизни я видел очень много разных реле. Все они отличались между собой функциями и ценами. Но всех их объединяло одно они реально защищали мою технику от скачков напряжения. И естественно от сгорания. Мой совет для тех кто сегодня хочет купить реле по луче, народ берите самое обычно однозначно не ошибетесь. Меня такое спасало ни один раз, а все эти с наворотами да кому они нужны.
Я не очень-то разбираюсь в электрике,этим занимается муж,но мне кажется вы неправы. Может,конечно и есть лишние"навороты" в дорогих реле,но совсем уж дешёвым я бы не доверяла. У нас на даче в последнее время со светом такая же беда. Как только пропадал,бегала все выдёргивала из сети. А муж,как назло в командировке уже месяц. Проконсультировалась со знакомым электриком, он посоветовал купить РН-101М. По цене как раз средний. Теперь сплю спокойно
Реле напряжения ZUBR для защиты бытовой техники. Я считаю что это самый оптимальный вариант для дома . Реле контроля напряжения ZUBR работает по принципу отсекателя. Когда напряжение в сети выходит за пределы, которые задал пользователь, реле напряжения ZUBR отключает напряжение. Когда же напряжение восстанавливается — ZUBR возобновляет питание потребителей. В данный момент во всех реле напряжения ZUBR коммутирующим элементом является электромагнитное реле.
Неее, реле напряжения не подойдет. Зачем вообще оно нужно, если можно поставить хороший стабилизатор напряжения на весь дом? В отличие от стабилизатора реле не выравнивает напряжение в сети, а только отключает защищаемый участок при повышении или понижении напряжения и автоматически включает его при стабилизации напряжения в сети.
Мой совет всем у кого случаются скачки напруги в сети, купите электромеханический стабилизатор. Лучше всего из европейских производителей выбирать. В Италии стабилизаторы Ортеа производят, они выдерживают перегрузку в 200% в течение 2 минут, не искажают синусоиду и совместимы с любым оборудованием, быстро реагируют на скачки и выравнивают напряжение до положенных 220 В
Мой совет всем у кого случаются скачки напруги в сети, купите электромеханический стабилизатор. Лучше всего из европейских производителей выбирать. В Италии стабилизаторы Ортеа производят, они выдерживают перегрузку в 200% в течение 2 минут, не искажают синусоиду и совместимы с любым оборудованием, быстро реагируют на скачки и выравнивают напряжение до положенных 220 В
Стабилизатор - это штука полезная, но он дороже, чем реле стоит. И еще реле очень быстро реагирует, поэтому в аварийных ситуациях оно полезно. А какая скорость реагирования у итальянских стабилизаторов?
Конечно, стабилизатор не дешевая вещь, но зато гораздо полезнее в быту, чем реле. Если в доме много техники, которая постоянно работает, то оптимально стабилизатор установить, тогда вы вообще не будете замечать перепадов, оборудование будет четко работать. Быстродействие 16/12 мс/В
Шустрый стабик… а остальные хар-ки у него какие? (точность, габариты, диапазон и т.д.)
Почитайте в интернете на ortea.ru там для каждой модели указаны параметры и характеристики
Почитайте в интернете на ortea.ru там для каждой модели указаны параметры и характеристики
Конечно лучше стабилизатор купить, надежнее будет, а так вся техника погорит. Можно вот как я по интернету заказать в Тепло - индустрии, и недорого будет, и качество хорошее, уже второй сезон он работает отлично, так что советую.
Например V-protector 16-80A или ZUBR D340t - с их помощью можно защитить весь дом или квартиру.
Да согласен, у меня уже пригорела кое-что, хорошо что не все а только стиральная машина, сейчас надо и проводку помянет, и стабилизатор купит, и в добавок найти мастера для починки стиральной машины. Кое-что уже посоветовали, если сам не справлюсь с починкой придется позвать мастера для ремонта стиральной машины.
Поддерживаю Эльдара. Намного лучше и больше пользы. Как вариант могу предложить посмотреть цены и фирмы по Москве. Стабилизатор напряжения - многофункциональное устройство, чаще всего используют в маломощных сетях.
Добрый день, хотела обратиться с вопросам к вам, мне тоже нужна для дачи приобрести стабилизатор напряжения, посоветовали брать Volter[/color] СНПТО 9 ПТТМ, но не знаю стоить брать, или нет. Что подскажете, помогите с советом, а то сама наверно не справлюсь.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Сомнительна помощь реле от перенапряжения. Лучше ставить нормальный бесперебойник. Вон мы заказывали в Айсо-энерго , там грамотные специалисты, лишнего не посоветуют, продадут такой какой нужен именно вам. Рассчитают напряжение и мощность. Они работают с крупными компаниями, опытная фирма.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Добрый день, выбор реле не сложен во первых нужно ответить на следующие вопросы:
1. У Вас однофазное поступление электричества или трехфазное
2. Посмотрите мощность поступления на ваш участок, он может быть на 6, 10,14 киловатт и исходя из данной информации можно выбрать определенную модель защиты, но рекомендую вам брать данное изделие либо фирмы Legrand либо фирмы АВВ, фирму АВВ очень сильно поделывают поэтому постарайтесь брать у официальных дилеров данной продукции.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
1. У Вас однофазное поступление электричества или трехфазное
2. Посмотрите мощность поступления на ваш участок, он может быть на 6, 10,14 киловатт и исходя из данной информации можно выбрать определенную модель защиты, но рекомендую вам брать данное изделие либо фирмы Legrand либо фирмы АВВ, фирму АВВ очень сильно поделывают поэтому постарайтесь брать у официальных дилеров данной продукции.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com