На таких вещах как строительство собственного дома экономить если и можно ,то только с умом... У меня вот к примеру такая история произошла.
Вообще конечно строительство дома - это вопрос очень серьёзный, а дело такое ответственное и не на шутку сложное. А уж к вопросам выбора подрядчика для самого этого строительства или ремонта однозначно без холодного рассудка подходить не стоит, теперь уж я в этом убеждён на все 100 % .
У нас перед тем как дом-то возвести вообще целый анекдот вышел (участок приобрели со старым ветхим домом , так дешевле было, да и место подходящее тоже). Ну и вот, а сносить то кто-то же должен, мы раз и позвонили в первую попавшую организацию, которая на глаза попалась.... и пошло ,как говорится, поехало. То техники у них подходящей на запланированное время нет, то то , то другое. Плюнули, стали по совету знакомых и интернет отзывам подбирать качественную организацию для сноса дома, естественно тоже не с первого раза на подходящий вариант наткнулись. Но всё же кое-как нашли, оказалось что есть всё же такая компания как "Техно -Диггер", которая слова на ветер не кидает, а свои обязательства выполняет по заранее обговорённому плану. Хотя я сразу на словах вот так уже доверять не стал, проверил все необходимые сведения и факты для начала, предложенные и обещанные специалистами и только потом заключи договор на услуги.
Самой работой этой компании мы полностью остались довольны. Ну во-первых, в своей работе они используют только современное оборудование и специальную технику., при чём имеют собственный парк этой самой техники, а это несомненный плюс, во-вторых, ещё одним очень весомым преимуществом для нас оказалось
утилизация отходов, которая с помощью дробильно-сортировочного оборудования при сносе перерабатывается и превращает более 80% тех самых отходов в строительный материал, пригодный к вторичному использованию (так мы не просто деньги сэкономили на дальнейшем строительстве, как говорят "скидочку" получили, а избавили себя от необходимости покупки некоторого количества стройматериалов ).
В общем итог такой, не важно строите ли вы что-то или сносите просто не доверяйте свои деньги и нервы не понятно кому, а проверяйте и только уже потом удостоверившись в правдивости вам обещанного, соглашайтесь на какие-либо услуги. Кстати эта организация ещё не только сносом зданий занимается, но проектированием и строительством тоже, что очень выгодно и удобно в подобных ситуациях как моя и не только...