В связи с большим количеством спама новые пользователи нашего форума могут открывать новые темы после публикации 3-х сообщений.
Ваш статус изменится и Вы сможете открывать новые темы кликнув по кнопке «Новая тема»
Обычно спамщики столько новых сообщений не пишут.
Спасибо за понимание.
...переведи...dimazolotov писал(а):Стыднотебе ,старина, должно быть ... Ты скорее сам от таких вот скидок этим занимаешься... Птьфу на тебя, сам навязался, да ещё на меня и перекладывает своё-то горе. Ладно, давай прощаться, а то ,не дай бог, ещё плохо тебе там будет
это мой пост.Гость писал(а):А я считаю, что необходимо выслушать любого. Даже, если он представитель какой-то компании. Все таки они спецы.
...это ваше право...только зачем же врать про себя спеца строительного или технического, ежели ты обычный рекламный засланец ?..так и напиши правдиво, что я рекламирую товар, продукцию, контору, себя, соседа и т.д...skameykin22 писал(а):это мой пост.Гость писал(а):А я считаю, что необходимо выслушать любого. Даже, если он представитель какой-то компании. Все таки они спецы.
..опять потешно получилось у очередного "псевдо строителя" :veselov писал(а):Что-то никто тут не обратил внимание на экономию самого главного при строительстве - времени. Если выбор/покупка/сборка материалов потребует от вас кучу человекочасов, то можно найти что-то чуть дороже, но ближе, понятней и качественней. Ясное дело, что во всём надо досконально разбираться, но класть всю жизнь на строительство - не совсем правильно, тем более, что оно обычно много времени занимает. Поэтому самые грамотные варианты, мне кажется, а) смотреть, что да как у соседей, б) обращаться к знакомым грамотным спецам в) заранее всё досконально спланировать от а до я (я для этого пользовался сервисом TookToDo - это понятная система управления строительными проектами), г) распланировать всё по времени, заранее договориться с бригадами строителей и т.д. То есть нужно соблюсти золотую середину: максимально подготовиться, чтобы потом не пришлось на лишние траты идти, но при этом не убивать всё время на стройку.
Да все своими делами должны заниматься: повара - готовить, швеи - шить, строители - строить, сметчики - расчитывать, вот тогда все будет нормально. А то у нас развелось работников в последнее время: я вот что-то как юрист не состоялся, почитаю пару статеек, курсы закончу, и буду дома проектировать. И максимально подготовится - \то найти просто специалиста, который " закончил Строительный ВУЗ или хотя бы инженерный ВУЗ первой категории и проработать минимум 3 года молодым спецом".ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):..опять смешно получилось у очередного умника "псевдосстроителя" :veselov писал(а):Что-то никто тут не обратил внимание на экономию самого главного при строительстве - времени. Если выбор/покупка/сборка материалов потребует от вас кучу человекочасов, то можно найти что-то чуть дороже, но ближе, понятней и качественней. Ясное дело, что во всём надо досконально разбираться, но класть всю жизнь на строительство - не совсем правильно, тем более, что оно обычно много времени занимает. Поэтому самые грамотные варианты, мне кажется, а) смотреть, что да как у соседей, б) обращаться к знакомым грамотным спецам в) заранее всё досконально спланировать от а до я (я для этого пользовался сервисом TookToDo - это понятная система управления строительными проектами), г) распланировать всё по времени, заранее договориться с бриагадами строителей итд. То есть нужно соблюсти золотую середину: максимально подготовиться, чтобы потом не пришлось на лишние траты идти, но при этом не убивать всё время на стройку.
а) "смотреть, что да как у соседей"---после третьего-четвертого осмотра, соседи тебя пошлют в другое известное место,т.к надоедливость насторожит--или совсмем тупой сосед или что-то вынюхивает или глаз положил на что-то или кого-то![]()
б) "обращаться к знакомым грамотным спецам ..." -- тут уже после второго халявного обращения, грамотный знакомый спец тоже пошлет в тоже место см. п.а) со словами-"нет денег и ума--не начинай стройку"
в) "заранее всё досконально спланировать от а до я"--тут уже совсем "диагноз" известный--сказочник и всезнайка гаражный за стаканом пойла да еще и с пту-шным образованием...
г) "распланировать всё по времени, заранее договориться с бригадами строителей итд."--- на словах у нас все дикие бригады и поставщики готовы оказать во время услугу сказочникам болтунам , а если еще и наливают,то даже готовы бесплатно прям сразу начать после "ты меня уважаешь ?"...
а максимально подготовиться ,это ,видимо, подготовить строй площадку, организовать складское хранение материалов, закупить все материалы нужного качества и кол-ва, организовать охрану,провести тендер на свою стройку, проверить всех спецов и бригады на профпригодность за свой счет, обустроить место для качественного проживания ПП,сделать Проект, провести экспертизу Проекта и сметной документации, во время стройки согласно графика ведения работ вести контроль соблюдения технологии и качества выполняемых строительных и отделочных работ, оформлять заключения по фактам выявленного брака и выдавать правильные рекомендации по его устранению и т.д и ,видимо, еще нужно было бы закончить 10 классов без троек, закончить Строительный ВУЗ или хотя бы инженерный ВУЗ первой категории и проработать минимум 3 года молодым спецом...
...и как выбор--не подвел "отсюда" ?itariya писал(а):Не в коем случае не стоит экономить на своей безопасности. Поставьте камеры видео наблюдения ............... Себе я выбирала отсюда.
...а на стройнадзоре за плутовством подрядчика тоже можно очень много сэкономить...Mixanov писал(а):экономить можно только на отделочных материалах
....тут вот пишут про такие дома из "укропии"...но что-то сей дом больше на теплицу для огородного укропа похож...хотя "укропам" видней...Artemiy писал(а):Слушайте, а мне на работе про такую тему рассказывали как "переносной дом". Типа покупаешь участок и ставишь какой-то разбирающийся/собирающийся дом. Потом с этого участка можно съехать, "прихватив" этот дом с собой. Чушь ли это или правда?
...вау!... прям LEAN технологии нахлынули на россиянию варварскую...господин,ПЕтрофф, огласите, пжлста, весь списочек экономииПетроff писал(а):предлагаю хорошо сэкономить на металлоизделиях !
...ну вот хоть один с ценой ворвался...аж 800 тыщ рублей!...а че за домик и комплектация ?...или разрешаете поковыряться на вашем сайте с выводами и оценками ?Silikat01@yandex.ru писал(а):Добрый день! У всех конечно свое понимание не дорого дома. .................. варианты о 800 000 рублей, готовые дома без заморочек.
...м/черепица не самая дешевая из кровельных материалов, но есть дешевая м/черепица (эконом класс), а есть и дорогая м/ч (премиум кл), вот между ними разница почти в 2 раза по цене, но не по качеству...хотя иногда попадается и эконом класс м/ч лучше дорогой премиум м/ч (отбраковка)...устанавливать м/ч эконом класса чуть-чуть потяжелее из-за уменьшенной жесткости листа...Клара писал(а):А правда что металлочерепица самая дешевая и её просто устанавливать?
...дык любовь к "экономии на строительстве домов" это плохо или хорошо у вас ?марго03 писал(а):Я не знаю по поводы металлочерепици, но знаю компанию, которая любит экономить на строительстве домов stroi-comp.ru
Это очень дорого. Есть варианты намного дешевле. Посмотрите у них teplyu-ugol ruSilikat01@yandex.ru писал(а): ↑21 дек 2016, 16:32Добрый день! У всех конечно свое понимание не дорого дома. .................... варианты о 800 000 рублей, готовые дома без заморочек.