Темы в форуме
Новые сообщения
-
26-май Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
02-апр Покраска стен по штукатурке посл...
-
22-мар Какие обои вам понравились
-
06-дек Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
01-ноя Гидроизоляция и электрический те...
-
04-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
03-май плитка или линолеум ???
-
29-апр Грибок на стенах
-
18-апр Установка керамической плитки на...
-
14-мар Царапина на монолитных обоях - к...
Новые темы
-
03-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
14-июл Покраска стен по штукатурке посл...
-
15-апр Установка керамической плитки на...
-
10-мар Царапина на монолитных обоях - к...
-
06-май На смену старым радиаторам
-
06-авг Как сделать шумоизоляцию пола в ...
-
04-май Как спрятать провода
-
27-мар Стяжка пола с керамзитом - что м...
-
28-ноя Где взять хорошую массивную доск...
-
20-ноя Подготовка потолка под покраску
Обсуждаемые темы
-
29-мар Закупка стройматериалов: как и где?
-
05-окт Какие обои вам понравились
-
30-авг Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
05-фев Грибок на стенах
-
17-янв Необычные и красивые обои
-
26-мар Как можно исправить царапины на ...
-
19-июн Какой краской красить стены в ко...
-
18-июн Краска по металлу и ржавчине
-
25-июл Как правильно красить потолок - ...
-
27-июн Ремонт квартиры с нуля в новостр...
Дайте совет. Недавно сделали ремонт, но по неосторожности моего сына на обоях появились царапины. В общем, посоветуйте как можно сгладить ,чтобы не было заметно?
Какие у Вас обои - из какого материала?
Какая поверхность - гладкая или с тиснением?
Какие царапины - глубокие и рваные или маленькие и неглубокие?
Какая поверхность - гладкая или с тиснением?
Какие царапины - глубокие и рваные или маленькие и неглубокие?
Если не сильно поцарапаны то можно просто заклеить ПВА
-
- Знаток
- Контактная информация:
Правильно Вам посоветовали, заклейте клеем - ПВА. Это, если не сильно. А, если сильно, то заклеить такими уже обоями. Так, чтоб совпал рисунок, если он, конечно, есть на обоях ))
-
- Специалист
- Контактная информация:
Сам ПВА заклеивал как-то, хорошо помогло. А если царапина свеху обоев, когда они уже давно приклеены? ТОлько снимать и заново клеить?
У нас вот обои под покраску! Как готовились стать родителями - на такие и решились и не зря))) сейчас дочка периодически рисует то тут, то там))) Думаю, через годик просто покрасим и все))
Моя малявка тоже обои покорябала. Хорошо, что на эту темку наткнулась)
Лучше всего заклеить куском таких же обоев.
Абсолютно верно=) в чулане рулон всегда лежит для таких случаев.Frice писал(а):Лучше всего заклеить куском таких же обоев.
Кот начал проявлять активность и интерес к обоям. Буду сначала подклеивать клеем пва.
Хорошая идея с обоями под покраску.
Хорошая идея с обоями под покраску.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Если нет возможности поменять обои, то можно акриловой краской покрасить, тоже очень даже неплохой вариант! Что-то новенькое, свеженькое будет!
Царапину качественно не замажешь. Хорошо, если есть чем подклеивать, но все равно будет видно новую полосу, если обои давно наклеены уже. Выходит, единственный надежный вариант - менять обои. Впрочем, пока ребенок маленький, можно и потерпеть. Как подрастет - тут уже и переклеивать.
Ни думаю что можно чем нибуть восстановить, можно новый приклеить.
Мои вот не только царапают но и рисуют на обоях. Уже ничего не сделать, дали волю детской фантазии
Лучше всего аккуратно вырезать поврежденный кусок и переклеить такими же обоями или сделать красивую контрастную вставку.
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Сейчас столько разных обоев продается супермойка, можно поклеить на случай рисования. Это раньше мойка была только с кухонным рисунком.Федя писал(а):Мои вот не только царапают но и рисуют на обоях. Уже ничего не сделать, дали волю детской фантазии
-
- Консультант
- Контактная информация:
Вопрос в тему: ванная комната обшита бирюзовым пластиком, в одном месте дети поцарапали пластик, можно как то воссстановить поверхность, заклеить, убрать? Спасибо!
так и надо сделать, потому что это самый разумный вариантDiajelovic писал(а):Правильно Вам посоветовали, заклейте клеем - ПВА. Это, если не сильно. А, если сильно, то заклеить такими уже обоями. Так, чтоб совпал рисунок, если он, конечно, есть на обоях ))
Если таких же точно обоев нет, а поцарапано сильно, попробуйте использовать декоративные рейки, их можно сделать самим из деревянных школьных линеек.
Правда, пока у нас была малявка мы вообще особо на обои в детской комнате не тратились, она там рисовала дай бог. А так да, только перекрывать новыми обоями.
по моему как заклеить больше выбора нет(
Еще тема, если в детской комнате то можно какие нибудь картинки приклеить, героев из мультиков.
Думаю исправить царапины невозможно, а вот удалить испорченное место и переклеить, не так заметно будет. Можно чем то закрыть,если позволяет дизайн, можно сделать контрастную вставку. это сейчас очень модно.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Если сильно, то только переклейка поможет. Остались еще обои?
Можно шторами заклеить. А вот пошив штор можно организовать у нормального мастера.
Вариантов не много. Если чуть-чуть поцарапаны, то заклеить пва, заметно не будет практически) А если сильно, то тут только заклеить обоями с таким же рисунком, но самое сложное будет попасть "рисунком в рисунок"...
Тут разные способы, смотря какой фактуры обои. Вспененные я заклеивала так - вырезала подходящий кусочек, потом отдирала вспененый слой и оставляла только тоненький верх, это для того чтобы они не выпирали, намазывала пва и все.
Если царапины на обоях сделаны на видном месте, то на этот участок стены можно наклеить фотообои. В детской можно приклеить фигурки героев мультфильмов, на кухне предметы кухонной утвари или цветы. Можно подобрать большие наклейки. Также можно царапины закрасить красками или фломастерами в тон обоев, тогда будет совсем незаметно.
Если царапины широкие, то можно исправить при помощи коллера, соответствующего оттенку обоев. Наносите его при помощи поролоновой губки легкими нажатиями.