Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-мар Из какого материала построить бе...
-
16-фев Пол в частном доме
-
04-фев Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
03-фев Строительство дачного дома
-
03-фев Хотим купить готовый деревянный ...
-
02-фев Как построить дом недорого и на ...
-
26-янв Как построить дом из бруса
-
23-янв гараж по технологии сэндвич
-
20-янв Септик "Росток", стоит ли покупа...
-
17-дек Строительство – начало.
Новые темы
-
10-ноя гараж по технологии сэндвич
-
27-май Фундамент под брусовое строение
-
11-май Газон для детской площадки спорт...
-
04-май Из какого материала построить бе...
-
04-апр Пол из керамогранитной плитки на...
-
03-мар Мошенники на стропильном рынке
-
07-фев Пол в частном доме
-
26-янв Сборно-разборный навес для автом...
-
03-дек Ремонт ванных комнат и санузлов ...
-
17-ноя Гормон роста для омоложения.Биод...
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
24-ноя Строим баню. Видеоотчет.
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
- lexusin
- Контактная информация:
Была такая же проблема, жуть как надоело.
Укрепление полов ни какого эффекта не дало. Крысы прогрызают все.
В борьбе с ними чего только не перепробовали: и прибор (еще не известно на кого он больше влияет на крыс или на людей?), и отраву (вообще ерунда - сдохнет где нибудь отравленный зверек и воняет по нескольку месяцев пока не высохнет - ужас), и капканы (вот удовольствие дохлых крыс выносить).
Самый эффективный способ придуман еще в древности - КОШКА, именно кошка, а не кот.
Самой хорошей охотницей оказалась сиамская. Крысы отступили и ушли вообще и из соседних домов! А котята пошли на расхват!
Укрепление полов ни какого эффекта не дало. Крысы прогрызают все.
В борьбе с ними чего только не перепробовали: и прибор (еще не известно на кого он больше влияет на крыс или на людей?), и отраву (вообще ерунда - сдохнет где нибудь отравленный зверек и воняет по нескольку месяцев пока не высохнет - ужас), и капканы (вот удовольствие дохлых крыс выносить).
Самый эффективный способ придуман еще в древности - КОШКА, именно кошка, а не кот.
Самой хорошей охотницей оказалась сиамская. Крысы отступили и ушли вообще и из соседних домов! А котята пошли на расхват!
- masterAnatoli
- Умелец
- Контактная информация:
Согласен полностью - завести кошку!!!!
Что касается строительной стороны вопроса, и в случае аллергии на кошек, и ещё учитывая пожелания теплоизоляции, могу посоветовать следуещее. Снять старый пол, засыпать керамзитом или шлаком,настелить черновой дощатый пол, обшить кровельным железом, настелить чистовой пол.
Что касается строительной стороны вопроса, и в случае аллергии на кошек, и ещё учитывая пожелания теплоизоляции, могу посоветовать следуещее. Снять старый пол, засыпать керамзитом или шлаком,настелить черновой дощатый пол, обшить кровельным железом, настелить чистовой пол.
masterAnatoli
Керамзит не очень эффективен с точки зрения теплотехнических свойств, но в Вашем случае это оптимальный вариант. И нужно бороться с крысами. Потому что крысы даже бетон прогрызают при необходимости. Так что ни каменная вата, ни даже керамзит с бетоном Вас не спасут от крыс. Вариант с кошкой - самый экологичный и эффективный, на мой взгляд.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Да есть и кошки такие, что сами крыс боятся. Здесь надо искать что-то уж очень эффективное. Может заливной пол в стиле 3 D
!!!

-
- Умелец
- Контактная информация:
Крысы конечно могут очень много, даже железо-бетонную плиту прогрызть, но далеко не каждую. Если на хорошо армирована, то арматура для неё серьёзное препятствие, если нельзя её обойти. На практике видел часто дыры проеденные в бетоне, но чтобы прогрызли железные прутья ни разу. Думаю если под полом подложить решётки их не крупной арматуры, крысам будет не по зубам.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Я думаю нужно срывать доски, покупать утеплитель и стелить ламинат, либо паркет. Ну доски по любому нужно срывать, иначе как тогда утеплять.Утеплитель для пола мы покупали в Роквул, по совету друзей.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...крысы не живут в полах утепленных керамзитом,т .к. крысы плодятся раз в три месяца и под полом они должны устроить безопасное место для крысят, поэтому и прогрызают лазы . В керамзите крысе НЕВОЗМОЖНО сделать безопасное место для крысят, т.к. керамзит сыпучий и крысята погибают... Домашняя русская кошка перед родами давит всех крыс и крысят в своем районе родов, поэтому крысы предпочитают рожать подальше от кошек и поближе к воде, т.к. крысы очень чистоплотные животные, поэтому их много живет на первых двух линиях домов у воды...fenix писал(а):Крысы конечно могут очень много, даже железо-бетонную плиту прогрызть, но далеко не каждую. Если на хорошо армирована, то арматура для неё серьёзное препятствие, если нельзя её обойти. На практике видел часто дыры проеденные в бетоне, но чтобы прогрызли железные прутья ни разу. Думаю если под полом подложить решётки их не крупной арматуры, крысам будет не по зубам.
- ОльгаСеврюкова
- Умелец
- Контактная информация:
Мы на даче тоже полы делали,так муж говорил,что хорошо сделать какую-то крошку и залить вместе с этой крошкой.Я только точно не помню что именно входило в этот состав,но полы получились теплые.А крыс у нас слава богу нет,потому что два кота в доме.
- Astronym
- Знаток
- Контактная информация:
Если полы испорчены крысами, может лучше поменять их, сделать нормальную стяжку, застелить линолеум или ламинат? Ламинат теплее. Или и правда завести кошку, поменять испорченное дерево на нормальное и утеплить его, например минеральной ватой.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Соглашусь с тем, что пол лучше все-таки поменять. Но я бы на вашем месте не стелил ламинат или линолеум. Они быстро будут загрязняться. Сейчас можно приобрести модульные грязезащитные покрытия, которые легко моются. Но вот от зубов крыс, конечно, такое покрытие не защитит.
-
- Помощник
- Контактная информация:
От зубов крыс, мне кажется, ничего не защитит) Они сгрызут все, что попадется на глаза, поэтому тут нужно думать о выведении крыс, а не подборе покрытия на пол. У нас, слава богу, крыс нет, поэтому у нас обычная ковровая плитка
дома.
дома.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
В кошке искать выход это не дело.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Во блин, та же беда, крысы на веранде так прогрызли пол что диван провалился одной ножкой. Не знаю как с ними бороться, а кошку не завести, мы там живем не постоянно же.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...ежели нету кошки, то применяйте капканы и яды и убирайте из дома еду, когда покидаете дом ..но яд плох одним--трупным запахом, ежели крыса подохнет в своих лазах по стенам-полам... тогда то место нужно будет обработать кризалом и гепсат форте...VoV4iK писал(а):Во блин, та же беда, крысы на веранде так прогрызли пол что диван провалился одной ножкой. Не знаю как с ними бороться, а кошку не завести, мы там живем не постоянно же.
-
- Консультант
- Контактная информация:
Согласен насчёт именно КОШКИ, а не кота. В деревне у тёщи жили как-то пока квартиру продали и новую строили. Так там крысы одолевали. А у тёщи кот здоровый был, бойцовый. Раз пошел в бочке с комбикормом зачерпнуть курям, а там крыса сидит. Ну я кота хвать - внутрь кинул и крышку придавил камнем. Через минут 40 открываю - эти двое сидят по разным сторонам бочки, глазеют испуганно то на меня, то друг на друга. И кот так удивленно: "Мяааа", - мол, хозяин, ты чего делаешь, тут же крыса )))
Потом у соседей кошку попросили на 2 недели. Всё! Ушли крысы!
Потом у соседей кошку попросили на 2 недели. Всё! Ушли крысы!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Добрый день, вот я тоже весной решил утеплять пол, а то зимой очень холодно (все идет с пола). Несколько дней назад прочитал информацию тут про утепления пола пенополиуретаном, хочу узнать возможно сделать это самому, или все таки доверит профессионалом. СПАСИБО!
-
- Консультант
- Контактная информация:
истребить крыс и утеплить минватой - она невкусная, новые приходить не станут 

-
- Знаток
- Контактная информация:
В первую очередь вам надо кошку или кота завести, что бы избиваться от крыс.
Пока я искал человека который за вменяемые деньги мне сможет помочь с утеплением квартиры, замучался и занялся самообучением, теперь смогу любому из Вас помочь)) Кстати чтоб Вы понимали видов утепления пола больше десяти! И каждый из них выходит по себестоимости совершенно разных денег, но есть и пару секретов, как утеплить пол бесплатно в домашних условиях и при этом не обладая какими-то особыми навыками. Почитал с недельку сайт и теперь могу проводить платные консультации)) Кому нужно пишите!
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...бла-бла-бла...языком трепать,это не полы утеплять...ученых скороспелок , у которых все " больше десяти" у нас сейчас много тырнете, а в реалеВолодя писал(а):Пока я искал человека который за вменяемые деньги мне сможет помочь с утеплением квартиры, замучался и занялся самообучением, теперь смогу любому из Вас помочь)) Кстати чтоб Вы понимали видов утепления пола больше десяти! И каждый из них выходит по себестоимости совершенно разных денег, но есть и пару секретов, как утеплить пол бесплатно в домашних условиях и при этом не обладая какими-то особыми навыками. Почитал с недельку сайт и теперь могу проводить платные консультации)) Кому нужно пишите!

-
- Знаток
- Контактная информация:
Нужно отталкиваться от вашего бюджета в первую очередь. На самом деле очень много компонентов, которые помогут вам избежать холода зимой.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Кто то делал себе инфракрасную плёнку? Как она в использовании?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..горит и тепло...Spensivitoo писал(а):Кто то делал себе инфракрасную плёнку? Как она в использовании?

-
- Консультант
- Контактная информация:
Есть много вариантов утепления пола. Я вот, у себя в загородном доме утеплял пинопластом
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...засланец совсем глупый попался...Нет на сайте такого утеплителя Бикрост!Popiv писал(а):Есть много вариантов утепления пола. Я вот, у себя в загородном доме утеплял бикростом, он отлично подходит для утепления пола и даже стен, покупал его .........., цена за рулон меня полностью устроила. Уверен, что зимой этот материал будет отлично сохранять тепло!

-
- Консультант
- Контактная информация:
Можно сделать искуственный подогрев
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...плохой совет...ваш искусственный подогрев без утепления пола -деньги на ветер...Fiarylap писал(а):Можно сделать искуственный подогрев

-
- Умелец
- Контактная информация:
У нас кошка и кот в загородном доме. Крысы их не боятся. Приходится травить ядом. Названия не помню, во влажных пакетиках похожих на чайный.. Крысы погибают через 3-4 дня. Задыхаясь вылазят на поверхность. Как маленькие так и большие...
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...все крысы вылазят на поверхность или часть остается мертвыми под полом и как вы это определяете ?Кирпич писал(а):У нас кошка и кот в загородном доме. Крысы их не боятся. Приходится травить ядом. Названия не помню, во влажных пакетиках похожих на чайный.. Крысы погибают через 3-4 дня. Задыхаясь вылазят на поверхность. Как маленькие так и большие...