Темы в форуме
Новые сообщения
-
02-май Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
02-май Из чего построить дом недорого и...
-
02-май Как построить дом недорого и на ...
-
30-апр Строительство дачного дома
-
26-апр Хотим купить готовый деревянный ...
-
13-апр Как построить дом из бруса
-
24-мар Из какого материала пострить бес...
-
24-мар Новый или старый дом?
-
27-сен Комплектующие для ограждений
-
19-авг Расчет строительных и инженерных...
Новые темы
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
14-фев Строительные материалы с поставк...
-
16-янв установка ТОПАС компании ТОПОЛ-Э...
-
18-авг Хочу использовать камень в интер...
-
28-апр Ремонт асфальта у дома
-
19-фев Тёплый пол в деревянном полу
-
27-янв Документы на пиломатериалы
-
29-окт Изготовление ливневой канализаци...
-
26-июл Помогите разобраться - стяжка со...
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
Добрый день ! У меня деревянный дом (одноэтажный) обложенный кирпичом. На кухне на полу лежат доски, стены тоже из досок обделанные штукатуркой. Полы постоянно прогрызают крысы. Как утеплить пол и укрепить его?
Была такая же проблема, жуть как надоело.
Укрепление полов ни какого эффекта не дало. Крысы прогрызают все.
В борьбе с ними чего только не перепробовали: и прибор (еще не известно на кого он больше влияет на крыс или на людей?), и отраву (вообще ерунда - сдохнет где нибудь отравленный зверек и воняет по нескольку месяцев пока не высохнет - ужас), и капканы (вот удовольствие дохлых крыс выносить).
Самый эффективный способ придуман еще в древности - КОШКА, именно кошка, а не кот.
Самой хорошей охотницей оказалась сиамская. Крысы отступили и ушли вообще и из соседних домов! А котята пошли на расхват!
Укрепление полов ни какого эффекта не дало. Крысы прогрызают все.
В борьбе с ними чего только не перепробовали: и прибор (еще не известно на кого он больше влияет на крыс или на людей?), и отраву (вообще ерунда - сдохнет где нибудь отравленный зверек и воняет по нескольку месяцев пока не высохнет - ужас), и капканы (вот удовольствие дохлых крыс выносить).
Самый эффективный способ придуман еще в древности - КОШКА, именно кошка, а не кот.
Самой хорошей охотницей оказалась сиамская. Крысы отступили и ушли вообще и из соседних домов! А котята пошли на расхват!
- masterAnatoli
- Умелец
- Контактная информация:
Согласен полностью - завести кошку!!!!
Что касается строительной стороны вопроса, и в случае аллергии на кошек, и ещё учитывая пожелания теплоизоляции, могу посоветовать следуещее. Снять старый пол, засыпать керамзитом или шлаком,настелить черновой дощатый пол, обшить кровельным железом, настелить чистовой пол.
Что касается строительной стороны вопроса, и в случае аллергии на кошек, и ещё учитывая пожелания теплоизоляции, могу посоветовать следуещее. Снять старый пол, засыпать керамзитом или шлаком,настелить черновой дощатый пол, обшить кровельным железом, настелить чистовой пол.
masterAnatoli
Керамзит не очень эффективен с точки зрения теплотехнических свойств, но в Вашем случае это оптимальный вариант. И нужно бороться с крысами. Потому что крысы даже бетон прогрызают при необходимости. Так что ни каменная вата, ни даже керамзит с бетоном Вас не спасут от крыс. Вариант с кошкой - самый экологичный и эффективный, на мой взгляд.
Да есть и кошки такие, что сами крыс боятся. Здесь надо искать что-то уж очень эффективное. Может заливной пол в стиле 3 D
!!!

Крысы конечно могут очень много, даже железо-бетонную плиту прогрызть, но далеко не каждую. Если на хорошо армирована, то арматура для неё серьёзное препятствие, если нельзя её обойти. На практике видел часто дыры проеденные в бетоне, но чтобы прогрызли железные прутья ни разу. Думаю если под полом подложить решётки их не крупной арматуры, крысам будет не по зубам.
Я думаю нужно срывать доски, покупать утеплитель и стелить ламинат, либо паркет. Ну доски по любому нужно срывать, иначе как тогда утеплять.Утеплитель для пола мы покупали в Роквул, по совету друзей.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...крысы не живут в полах утепленных керамзитом,т .к. крысы плодятся раз в три месяца и под полом они должны устроить безопасное место для крысят, поэтому и прогрызают лазы . В керамзите крысе НЕВОЗМОЖНО сделать безопасное место для крысят, т.к. керамзит сыпучий и крысята погибают... Домашняя русская кошка перед родами давит всех крыс и крысят в своем районе родов, поэтому крысы предпочитают рожать подальше от кошек и поближе к воде, т.к. крысы очень чистоплотные животные, поэтому их много живет на первых двух линиях домов у воды...fenix писал(а):Крысы конечно могут очень много, даже железо-бетонную плиту прогрызть, но далеко не каждую. Если на хорошо армирована, то арматура для неё серьёзное препятствие, если нельзя её обойти. На практике видел часто дыры проеденные в бетоне, но чтобы прогрызли железные прутья ни разу. Думаю если под полом подложить решётки их не крупной арматуры, крысам будет не по зубам.
- ОльгаСеврюкова
- Умелец
- Контактная информация:
Мы на даче тоже полы делали,так муж говорил,что хорошо сделать какую-то крошку и залить вместе с этой крошкой.Я только точно не помню что именно входило в этот состав,но полы получились теплые.А крыс у нас слава богу нет,потому что два кота в доме.
Если полы испорчены крысами, может лучше поменять их, сделать нормальную стяжку, застелить линолеум или ламинат? Ламинат теплее. Или и правда завести кошку, поменять испорченное дерево на нормальное и утеплить его, например минеральной ватой.
Соглашусь с тем, что пол лучше все-таки поменять. Но я бы на вашем месте не стелил ламинат или линолеум. Они быстро будут загрязняться. Сейчас можно приобрести модульные грязезащитные покрытия, которые легко моются. Но вот от зубов крыс, конечно, такое покрытие не защитит.
От зубов крыс, мне кажется, ничего не защитит) Они сгрызут все, что попадется на глаза, поэтому тут нужно думать о выведении крыс, а не подборе покрытия на пол. У нас, слава богу, крыс нет, поэтому у нас обычная ковровая плитка
дома.
дома.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
В кошке искать выход это не дело.
Во блин, та же беда, крысы на веранде так прогрызли пол что диван провалился одной ножкой. Не знаю как с ними бороться, а кошку не завести, мы там живем не постоянно же.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...ежели нету кошки, то применяйте капканы и яды и убирайте из дома еду, когда покидаете дом ..но яд плох одним--трупным запахом, ежели крыса подохнет в своих лазах по стенам-полам... тогда то место нужно будет обработать кризалом и гепсат форте...VoV4iK писал(а):Во блин, та же беда, крысы на веранде так прогрызли пол что диван провалился одной ножкой. Не знаю как с ними бороться, а кошку не завести, мы там живем не постоянно же.
Согласен насчёт именно КОШКИ, а не кота. В деревне у тёщи жили как-то пока квартиру продали и новую строили. Так там крысы одолевали. А у тёщи кот здоровый был, бойцовый. Раз пошел в бочке с комбикормом зачерпнуть курям, а там крыса сидит. Ну я кота хвать - внутрь кинул и крышку придавил камнем. Через минут 40 открываю - эти двое сидят по разным сторонам бочки, глазеют испуганно то на меня, то друг на друга. И кот так удивленно: "Мяааа", - мол, хозяин, ты чего делаешь, тут же крыса )))
Потом у соседей кошку попросили на 2 недели. Всё! Ушли крысы!
Потом у соседей кошку попросили на 2 недели. Всё! Ушли крысы!
Добрый день, вот я тоже весной решил утеплять пол, а то зимой очень холодно (все идет с пола). Несколько дней назад прочитал информацию тут про утепления пола пенополиуретаном, хочу узнать возможно сделать это самому, или все таки доверит профессионалом. СПАСИБО!
истребить крыс и утеплить минватой - она невкусная, новые приходить не станут 

В первую очередь вам надо кошку или кота завести, что бы избиваться от крыс.
Пока я искал человека который за вменяемые деньги мне сможет помочь с утеплением квартиры, замучался и занялся самообучением, теперь смогу любому из Вас помочь)) Кстати чтоб Вы понимали видов утепления пола больше десяти! И каждый из них выходит по себестоимости совершенно разных денег, но есть и пару секретов, как утеплить пол бесплатно в домашних условиях и при этом не обладая какими-то особыми навыками. Почитал с недельку сайт и теперь могу проводить платные консультации)) Кому нужно пишите!
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...бла-бла-бла...языком трепать,это не полы утеплять...ученых скороспелок , у которых все " больше десяти" у нас сейчас много тырнете, а в реалеВолодя писал(а):Пока я искал человека который за вменяемые деньги мне сможет помочь с утеплением квартиры, замучался и занялся самообучением, теперь смогу любому из Вас помочь)) Кстати чтоб Вы понимали видов утепления пола больше десяти! И каждый из них выходит по себестоимости совершенно разных денег, но есть и пару секретов, как утеплить пол бесплатно в домашних условиях и при этом не обладая какими-то особыми навыками. Почитал с недельку сайт и теперь могу проводить платные консультации)) Кому нужно пишите!

Нужно отталкиваться от вашего бюджета в первую очередь. На самом деле очень много компонентов, которые помогут вам избежать холода зимой.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Кто то делал себе инфракрасную плёнку? Как она в использовании?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
..горит и тепло...Spensivitoo писал(а):Кто то делал себе инфракрасную плёнку? Как она в использовании?

Есть много вариантов утепления пола. Я вот, у себя в загородном доме утеплял пинопластом
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...засланец совсем глупый попался...Нет на сайте такого утеплителя Бикрост!Popiv писал(а):Есть много вариантов утепления пола. Я вот, у себя в загородном доме утеплял бикростом, он отлично подходит для утепления пола и даже стен, покупал его .........., цена за рулон меня полностью устроила. Уверен, что зимой этот материал будет отлично сохранять тепло!

Можно сделать искуственный подогрев
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...плохой совет...ваш искусственный подогрев без утепления пола -деньги на ветер...Fiarylap писал(а):Можно сделать искуственный подогрев

У нас кошка и кот в загородном доме. Крысы их не боятся. Приходится травить ядом. Названия не помню, во влажных пакетиках похожих на чайный.. Крысы погибают через 3-4 дня. Задыхаясь вылазят на поверхность. Как маленькие так и большие...
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...все крысы вылазят на поверхность или часть остается мертвыми под полом и как вы это определяете ?Кирпич писал(а):У нас кошка и кот в загородном доме. Крысы их не боятся. Приходится травить ядом. Названия не помню, во влажных пакетиках похожих на чайный.. Крысы погибают через 3-4 дня. Задыхаясь вылазят на поверхность. Как маленькие так и большие...