А есть разница между закладкой фундамента и бурением скважины? Насколько я понимаю, если участок Вам принадлежит, то Вы вольны делать с ним всё, что нужно, хоть бы это было бурение скважины или же закладка фундамента.
Разумеется, что лучше всего такие вопросы решать в местных уполномоченных органах, поскольку требования ведь могут отличаться. Я не специалист в этом вопросе, но я недавно фундамент для двухэтажного дома заложил - как-то не было никаких проблем, ничего ни с кем согласовывать не пришлось. Если земля моя, то моя, любые фундаменты я там должен без проблем закладывать, не спрашивая разрешения. Что касается скважин, то это ведь нечто другое, поэтому тут и могут возникать дополнительные вопросы.
В общем, мое мнение является следующим: обратитесь в местный орган, который занимается этим вопросом, там уточните все вопросы, а потом уже думайте. На крайний случай можно связаться с каким-нибудь толковым юристом, который подскажет, проконсультирует. Эти шаги будут самыми правильными.
Кстати, если сейчас у нас такие большие санитарные зоны, то как тогда вообще новые здания возводить? Каждое здание согласовывать? А если территория частная? Бред какой-то.