Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-сен Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
08-июн Как спрятать провода
-
02-апр Покраска стен по штукатурке посл...
-
22-мар Какие обои вам понравились
-
06-дек Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
01-ноя Гидроизоляция и электрический те...
-
04-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
03-май плитка или линолеум ???
-
29-апр Грибок на стенах
-
18-апр Установка керамической плитки на...
Новые темы
-
03-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
14-июл Покраска стен по штукатурке посл...
-
15-апр Установка керамической плитки на...
-
10-мар Царапина на монолитных обоях - к...
-
06-май На смену старым радиаторам
-
06-авг Как сделать шумоизоляцию пола в ...
-
04-май Как спрятать провода
-
27-мар Стяжка пола с керамзитом - что м...
-
28-ноя Где взять хорошую массивную доск...
-
20-ноя Подготовка потолка под покраску
Обсуждаемые темы
-
29-мар Закупка стройматериалов: как и где?
-
05-окт Какие обои вам понравились
-
30-авг Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
05-фев Грибок на стенах
-
17-янв Необычные и красивые обои
-
26-мар Как можно исправить царапины на ...
-
19-июн Какой краской красить стены в ко...
-
18-июн Краска по металлу и ржавчине
-
27-июн Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
25-июл Как правильно красить потолок - ...
Недавно понял, что пора поменять канализацию в своем доме. Несколько лет проблем не было, но сейчас начались. Вот только не знаю какую сварку применить для пполипропиленовых труб, что лучше электромуфтовую или стыковую сварку? Или она зависит от вида труб? Ни разу этим не занимался, прошу у вас совета
В принципе, оба подхода имеют право на жизнь, но из практики я бы советовал применять электромуфту – идеальная для работы в труднодоступных местах, можно снять в аренду, а если покупать, то стоит недорого. Если объемы небольшие, то она выгоднее. Сам аппарат дешевле, а вот муфты покупать придется.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Согласен, электромуфта дает более качественное соединение, но не всегда ее применение оправдано. Я думаю, что если делать замену канализации своими силами, то можно обойтись и стыковой сваркой или даже раструбным соединением, потому что его легче выполнить, главное, сделать правильно. У меня перед глазами опыт соседей – после того как им смонтировали какие-то рабочие с ближайшей стройки. Долго эта система не проработала, и все стоки хлынули на пол, а потом к соседу снизу. В общем, потоп был серьезный! Вот только какое оборудование выбрать, чтобы сделать все качественно, я пока не знаю…Vardan писал(а):В принципе, оба подхода имеют право на жизнь, но из практики я бы советовал применять электромуфту – идеальная для работы в труднодоступных местах, можно снять в аренду, а если покупать, то стоит недорого. Если объемы небольшие, то она выгоднее. Сам аппарат дешевле, а вот муфты покупать придется.
Ребята, канализация – дело ответственное, с таким не шутят. По своему опыту скажу, что лучше даже раструбные канализационные трубы прихватывать сваркой – такое соединение будет еще прочнее. Главное – не экономить на сварочном аппарате. Я бы советовал брать оборудование известных фирм – например, ту же Prisma. Хоть оно и дорогое, но качество стыков отменное. Если же будете делать сами, то дешевле будет взять в аренду, например, здесь http://евроинструмент.рф. Даже наша фирма, бывает, берет у них в аренду дорогостоящее оборудование – так выгоднее получается, чем покупать. Да и остальной инструмент у них заказываем, по цене намного выгоднее выходит, доставка по Питеру бесплатная, и при необходимости тех помощь обеспечивают прямо на объектах.
-
- Специалист
- Контактная информация:
А наш отечественный "утюг" чем хуже?Vardan писал(а):Ребята, канализация – дело ответственное, с таким не шутят. По своему опыту скажу, что лучше даже раструбные канализационные трубы прихватывать сваркой – такое соединение будет еще прочнее. Главное – не экономить на сварочном аппарате. Я бы советовал брать оборудование известных фирм – например, ту же Prisma.
Я вообще трубы на пластиковые менял...