Когда строишь первый раз, сталкиваешься с такими моментами о которых никогда не задумывался. Я всегда хотел, чтобы фасад моего дома был отделан клинкерным кирпичом.
Я долго выбирал какой мне взять и даже уже определился, но благо случайно показал свой выбор Михаилу. Миша мне сходу сказал, что этот кирпич мне не подойдет, так как этот кирпич в своей массе на доме смотрится не эстетично. Он даже свозил меня посмотреть как смотрится этот кирпич на уже готовом доме в поселке за 70 км от Санкт-Петербурга. Знаете, что удивило, Михаил на своей машине, за свой счет заморочился, взял и свозил, чтобы я своими глазами увидел то, о чем он мне говорит. Другой бы слова не сказал, ну выбрал клиент и выбрал, зачем вмешиваться. Я когда увидел, как этот кирпич смотрится в своей общей массе на доме, я был очень удивлен. Абсолютно разные картинки. Один кирпич в магазине смотрится хорошо, но в массе просто ужас. Я сразу прикинул, что было бы если бы я кирпич заказал, а это 3 млн. руб., доставил за 150 000 руб. и начал бы кладку....... И только потом понял как все ужасно. Переделывал бы точно. Потому что ходить и каждый день смотреть потом на то, что тебе не нравится это не для меня.