Темы в форуме
Новые сообщения
-
01-окт Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
08-июн Как спрятать провода
-
02-апр Покраска стен по штукатурке посл...
-
22-мар Какие обои вам понравились
-
06-дек Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
01-ноя Гидроизоляция и электрический те...
-
04-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
03-май плитка или линолеум ???
-
29-апр Грибок на стенах
-
18-апр Установка керамической плитки на...
Новые темы
-
03-авг Клей для паркета на бетонную стяжку
-
14-июл Покраска стен по штукатурке посл...
-
15-апр Установка керамической плитки на...
-
10-мар Царапина на монолитных обоях - к...
-
06-май На смену старым радиаторам
-
06-авг Как сделать шумоизоляцию пола в ...
-
04-май Как спрятать провода
-
27-мар Стяжка пола с керамзитом - что м...
-
28-ноя Где взять хорошую массивную доск...
-
20-ноя Подготовка потолка под покраску
Обсуждаемые темы
-
29-мар Закупка стройматериалов: как и где?
-
05-окт Какие обои вам понравились
-
30-авг Ремонт ванной комнаты своими рук...
-
05-фев Грибок на стенах
-
17-янв Необычные и красивые обои
-
26-мар Как можно исправить царапины на ...
-
19-июн Какой краской красить стены в ко...
-
27-июн Ремонт квартиры с нуля в новостр...
-
18-июн Краска по металлу и ржавчине
-
25-июл Как правильно красить потолок - ...
Мне надо две трубы отопления убрать в кирпичную стену. Как лучше делать штробление стен под трубы, если у меня есть только перфоратор? Получится ли им сделать аккуратные штробы? Опасаюсь, чтобы стена не треснула.
можно болгаркой сначала пропил сделать на глубину трубы.а потом уже сбить перфом. (диск алмазный-сухорез). если уж и болгарина нет, то сначала буром забуривайся по прочерченой дорожке,ну и дальше сбивай лопаткой-зубилом. я сначала сухорезом буду резать.удачи
- masterovoj66
- Консультант
- Контактная информация:
Если нужны именно аккуратные штробы, то необходима еще болгарка. Если нет, то штробы будут довольно неровные. Если опасаетесь, то могу посоветовать просто взять в аренду штроборез с пылесосом. Покупать очень дорого, а вот аренда весьма подъемна. От 300 р за сутки, в зависимости от города.
Запросто в кирпичной стене прорубается перфоратором, с широким зубилом. Только что очередную штробу сделал. Один нюанс: Если стена наружняя, обязательно утеплите трубы. У меня даже фотки есть.

-
- Специалист
- Контактная информация:
Да, поддерживаю выше написанное. Для начала лучше болгаркой линии очертить ,а потом можно и перфоратором камни выбивать. И грохоту чуть поменьше и пыли хотя последнее погорячился.
Согласен практически со всем вышесказанным, только зубилом никак не получатся ровные штробы, проверено. Сам в том году врезал трубы, сначала грубая работа перфоратором, затем подравнивал болгаркой. Трубы можно обвернуть термофольгой конечно, но я задувал пеной в малых зазорах, а по углам минватой, для уменьшения потерей тепла. Затем шпаклевал и выравнивал.
Так аккуратнее, но пылища-а-а-а.затем подравнивал болгаркой
Однозначно болгаркой. Все долбания зубилом или штробление перфоратором - ерунда. Если делаешь серьёзный ремонт то в любом случае прийдётся раскошелиться на болгарку и алмазные диски. На этом не стоит экономить - это как профессионал заявляю. И время сэкономишь, и нервы свои и соседей. Да и для любых других работ болгарка пригодиться - она инструмент многофункциональный.
Странное заявление от профессионала. А как же различные варианты заточки зубила перфоратора для различных работ? Всё можно сделать очень аккуратно, если нужно, и не создавая тучи пыли.Все долбания зубилом или штробление перфоратором - ерунда
А почему не ручной циркуляркой, если резать нужно кирпич? Ставишь алмазный диск, цепляешь на выхлопной патрубок пылесос, и делаешь чистый рез, совершенно без пыли.Однозначно болгаркой
И ещё, уже из нюансов. Чёткий внешний угол штробы, создаёт проблемы при заделывании этой самой штробы. Если заделывать цементной штукатуркой, то даже после грунтовки, по внешнему краю появляется трещинка. Если заделывать гипсовой штукатуркой - трещин не образуется, но ладно если это штроба для кабеля, там расход мизерный, а если штроба для трубы, да для двух труб, если не ленинградка, или труба канализационная, тут уж гипса уйдёт порядочно, а он дорогой.
Лучше если внешний угол штробы будет немного сколотый, что и делает перфоратор, тогда штроба нормально затирается цементной штукатуркой заподлицо.
Можно так же лопаткой по обеим сторонам сделать полосы а затем выштрабливать, правда это займет больше времени чем болгаркой, но за то будет меньше пыли.