Купил Росток загородный у производителя на заводе, вкопал самостоятельно. копал котлован по размерам, указанным производителем, заливал водой и засыпал песком. очень высокий УГВ, рядом с септиком старый колодец, в нем воды по уровень земли.
теперь о плохом:
1) очень короткая цепочка для удержания крышки септика, если открыть и не закрепить лючок (угол чуть больше 90 градусов), то огромная вероятность, что чуть заденешь крышку или цепочку и получить крышкой по голове. проклял жадность производителя раз 15, каждый раз открывая крышку.
2) отсутствуют резиновые манжеты (стоимостью в копейки) в пластиковых трубах! их или сразу не одевают при сборке септика или грузчики потом вытаскивают. начал заливать водой, когда закапывал септик, смотрю центральная вертикальная труба поднимается вместе с уровнем воды как поплавок. оказывается трубы всунуты друг в друга без резиновых манжет. пришлось ехать в магазин, покупать манжеты, лезть внутрь септика и в ледяной вводе вставлять манжеты в трубы.
3) клейкая лента для обклейки горловины септика не клеится. специально держал её сутки в тепле перед монтированием, после разматываю, приглаживаю к септику и она благополучно отваливается. закрепил на жидкие гвозди и сразу же прикопал песком.
4) после того, как закопал септик, на следующий день проверил уровень воды в нем, вода поднялась до уровня входной канализационной трубы в септик, но я воду не заливал до такого уровня. видать или манжета на входной трубе пропускает грунтовую воду или стык септика с горловиной, который обклеивал липкой лентой протекает. даже не знаю что теперь делать, септик обложен пеноплексом, закопан песком, входная труба тоже вставлена и закопана.
5) вместе с септиком купил насосный отсек, теперь не знаю, как его прикрепить внутри. на форуме пишут, что насосный отсек производитель вваривает в септик сразу на производстве, а мне дали его отдельно в руки и сказали, что монтировать его легко. вот и думаю, как его монтировать? на болты сажать, приклеивать жидкими гвоздями? этот насосный отсек будет работать как поплавок, он ведь заполняется через верхний край, значит пока пустой, его будет постянно выталкивать вверх вода в септике.
поосоветуйте пож, как найти и устранить протечку воды и как закрепить этот отсек?