Темы в форуме
Новые сообщения
-
02-май Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
02-май Из чего построить дом недорого и...
-
02-май Как построить дом недорого и на ...
-
30-апр Строительство дачного дома
-
26-апр Хотим купить готовый деревянный ...
-
13-апр Как построить дом из бруса
-
24-мар Из какого материала пострить бес...
-
24-мар Новый или старый дом?
-
27-сен Комплектующие для ограждений
-
19-авг Расчет строительных и инженерных...
Новые темы
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
14-фев Строительные материалы с поставк...
-
16-янв установка ТОПАС компании ТОПОЛ-Э...
-
18-авг Хочу использовать камень в интер...
-
28-апр Ремонт асфальта у дома
-
19-фев Тёплый пол в деревянном полу
-
27-янв Документы на пиломатериалы
-
29-окт Изготовление ливневой канализаци...
-
26-июл Помогите разобраться - стяжка со...
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
У меня стоит тоже стоит печь helo не жалуюсь пять лет и всё в порядке.Бери не сомневайся.
Совсем недавно построил баньку и теперь встал вопрос о выборе печи для нее. Вообще, думаю купить дровяную печь для бани, но может кто-то посоветует еще варианты?
Конечно дровяная печь будет лучшим вариантом для русской бани. Это будет надежно и практично. Да и давним традициям наших предков не измените. Плюс к этому - сэкономите на деньгах. Проверено.
Печи для бани бывают дровяные, газовые и электрические. Дровяная печь может быть кирпичной или металлической. В свою очередь металлические печи могут быть конвектного типа и простые. Все они имеют каменки. А выбирать вам, что больше подходит.
В общем, если и выделять какие-то определенные критерии выбора банной печи, то самый главный из них такой: печь должна иметь достаточную тепловую мощность и – желательно – широкий динамический диапазон регулирования этой мощности. И конечно многое зависит от размеров парилки
Оптимальным для бани, металлическая печь, отапливаемая дровами.
оптимальная печь для бани, это та которая вам подходит)
На самом деле, даже в 2015 году считаю, что самая лучшая и надежная печь для бани- это дровяная печь. Не нужно придумывать что то другое, когда уже много лет все придумано, тем более эта печь очень удобна и проста в использовании, ничего сложного нету, а это еще один, думаю огромный плюс это печи, но выбор делать конечно же стоит только вам, так что- решайтесь.
Тут главное противопожарное провыла соблюдать)
Для всех печей и каминов есть уникальное средство которое отчищает все трубы от сажи копоти и т.д. заказывал ..................
что еще за средство такое?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...видимо, это трубочист из раньшего времени...Apirot писал(а):что еще за средство такое?

Чистим-чистим трубочиста
- чисто-чисто, чисто-чисто!
Будет, будет трубочист
чист-чист, чист-чист.(с)
Название так и не узнаем.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...много будешь знать, плохо будет попкеБорисс писал(а):Название так и не узнаем.

Ну, твою то уже поздно спасатьЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...много будешь знать, плохо будет попкеБорисс писал(а):Название так и не узнаем.

- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...попка дурак ?Борисс писал(а):Ну, твою то уже поздно спасатьЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а):...много будешь знать, плохо будет попкеБорисс писал(а):Название так и не узнаем.

Вопрос, кстати, актуальный. Мы сейчас тоже пытаемся определиться, что брать. С одной стороны баня с дровяной печкой даже ощущается по-другому, а с другой у знакомых недавно видели электрическую печку naava, говорят, разницу, по сравнению с дровяной, особо не заметили. Опять же, для электрической не нужно дрова заготавливать (для меня это важный пункт). Вобщем, лично я склоняюсь ко второму варианту.
И от меня вопрос, кто ещё какие электронные печи использовал? Что понравилось, что нет?
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...вы почти правы...каким прибором нагревать камни и воздух особо не имеет значения, главное ,это умение банщика приготовить парилку (не путать с потелкой) для оздоровительных процедур...Дрова интересны только лишь, как некий ритуал обыкновенного городского сумасшедшего для псевдо-воссоединения с генетической памятью о сельской жизни...и для пенсиенеров некая физкультура для поддержания бодрости и духа...ЮлияКириллова писал(а):Вопрос, кстати, актуальный. Мы сейчас тоже пытаемся определиться, что брать. С одной стороны баня с дровяной печкой даже ощущается по-другому, а с другой у знакомых недавно видели электрическую печку naava, говорят, разницу, по сравнению с дровяной, особо не заметили. Опять же, для электрической не нужно дрова заготавливать (для меня это важный пункт). Вобщем, лично я склоняюсь ко второму варианту.
Я бы посоветовал печь для бани от компании ХарвияПавел писал(а):Совсем недавно построил баньку и теперь встал вопрос о выборе печи для нее. Вообще, думаю купить дровяную печь для бани, но может кто-то посоветует еще варианты?

У нас печь дровяная. Наша семья очень любит сауну, когда появилась возможность на дачном участке построить свой уголок "веников и пара", сразу возник выбор, какую печь туда ставить. По совету знакомых обратились в "Печную классику", они им сложили печь дровяную для бани.
Обратившись туда, нам предложили сделать дизайн-проект, его подготовка к слову заняла не мало времени. Когда были согласованы все нюансы мастера приступили к работе. Скажу, что наблюдать было удовольствием, видно что ребята знают и любят свое дело.
Результат поразил, даже не смотря на то, что мы уже видели результат их работы. Сейчас наша сауна для нас самое любимое место на даче, а на печь посмотреть мы водим всех гостей
Обратившись туда, нам предложили сделать дизайн-проект, его подготовка к слову заняла не мало времени. Когда были согласованы все нюансы мастера приступили к работе. Скажу, что наблюдать было удовольствием, видно что ребята знают и любят свое дело.
Результат поразил, даже не смотря на то, что мы уже видели результат их работы. Сейчас наша сауна для нас самое любимое место на даче, а на печь посмотреть мы водим всех гостей

-
- Консультант
- Контактная информация:
Подскажите, какую актуальнее сейчас ставить печь в баню?
Для начала Вы должны определиться с тем, что Вы хотите получить в парной. Печи с открытой каменкой - предназначены для создания саунных режимов, для Русской бани нужны печи с закрытой каменкой. Отсюда и должен определяться выбор печи для Вашей бани.
- oksana20066
- Консультант
- Контактная информация:
Брали в 2012 году Термофор. Когда полностью прогорит, возьмем же ее, только уже нового поколения - чугунную