Темы в форуме
Новые сообщения
-
04-сен Окна от фабрики окон
-
11-июл Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
04-мар Пластиковые окна в королеве
-
25-окт Пластиковые окна
-
22-окт Как остеклить балкон?
-
22-окт Что выбрать деревянные или пласт...
-
21-авг Тонировка окон в загородном доме
-
31-окт Большие окна
-
14-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
27-апр Замок безопасности на окна – это...
Новые темы
-
31-авг Окна от фабрики окон
-
29-мар Хорошие пластиковые окна
-
03-сен Избавит ли мультифункциональный ...
-
07-апр Тонировка окон в загородном доме
-
02-ноя Ремонт окон недорого.
-
27-окт Пластиковые окна rehau в Оренбурге.
-
09-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
03-апр Нужна помощь с фурнитурой
-
19-мар Замок безопасности на окна – это...
-
06-мар Ремонт зенитных фонарей
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
01-май Пластиковые окна
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
Что-то стало в квартире прохладно. Хотя батареи греют хорошо и стоят у нас пластиковые окна. Как-то в холода подошла к окну, а там слегка дует, хотя все закрыто. Вот вопрос - нужно утеплять пластиковые окна. С деревянным то понятно, а вот пластиковые утепляют ли?
Пластиковые окна, если не контрафактный профиль, утеплять не надо - это нонсенс. И второе условие: при монтаже пластиковых окон должны быть строго выполнены все правила.
В частности, не надо жалеть монтажной пены после установки и тщательно отделывать откосы. лучше всего для этой операции использовать полосы гипсокартона, нарезанные по размерам откосов, которые следует посадить на специальную клеящуюся шпатлевку ПЕРФЛЕКС (она продается в магазинах строительных материалов, разводится водой до кашицеобразной консистенции.)
В частности, не надо жалеть монтажной пены после установки и тщательно отделывать откосы. лучше всего для этой операции использовать полосы гипсокартона, нарезанные по размерам откосов, которые следует посадить на специальную клеящуюся шпатлевку ПЕРФЛЕКС (она продается в магазинах строительных материалов, разводится водой до кашицеобразной консистенции.)
От самого стекло пакета, естественно будет веять прохладой если за окном минусовая температура, он же не обогревается. Если окно установлено правильно, то створки не будут провисать и закрываться плотно, а значит и не будут продуваться ветром.
Вообще-то утеплять современные окна не нужно, ни пластиковые, ни деревянные. Но если от окна чувствуется холод, если оно как будто продувается - к чему вопросы? Конечно, придется утеплить, не мерзнуть же. Или заставьте тех, кто окна ставил, найти и устранить проблему, дело явно в неправильной установке.
Это если при установке окна строители нормально все сделали, то и вопросов нет. А если в съемном жилье хоть и пластиковые окна, а все равно дует, приходится утепляться. Короче всегда по обстоятельствам.
Вера, пластиковые окна не утепляют. Если из окон стало дуть (а не веять холодом, не путайте!) - скорее всего где-то отошёл или оторвался уплотнитель (резинка по периметру рамы). Проверьте в первую очередь это.
Хотели на балконе поставить небольшое кресло, чтобы отдыхать и на природу смотреть, но обнаружили, что только летом там и можно сидеть, а так второй холодильник смело организовывать. Прямо бррр...У нас старый домик, поэтому о качестве окон пришлось сразу думать, чтобы потом по 100 раз не переделывать.
- ОльгаСеврюкова
- Умелец
- Контактная информация:
Я если честно такого не слышала,чтобы пластиковые окна утепляли.Мы себе деревянные поставили,а у знакомых пластиковые-не жалуются,они вроде и без того холод не пропускают.
Я тоже не слышал такое, чтоб пластиковые утепляли. Хотя сейчас есть такие деятели, что и утепляют
Впервые слышу о таком. Если и дует, то пройдитесь силиконом по щелям и все.
Мне кажется, вам как-то не так их установили. Или сами окна плохие. Ну потому что у меня вполне обычные, от Светлых окон - то есть из немецких комплектующих в Москве сделанные - и ничего, не дует нигде, если только на проветривание не поставить. Зовите мастеров разбираться.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Добрый день, пластиковые окна не в коем случае не утепляются, а регулируются, так же у них можно поменять прокладки, так как они являются съемные чаще всего, поэтому обратитесь в компании кто занимается окнами, закажите у них регулировку и замену прокладки, предварительно убедитесь как называется фирма производитель Ваших окон что бы в момент приезда специалиста не получились не состыковки.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Помню когда мне не правильно поставили окна, то приходилось подклеивать щели, а потом те же умельцы все переделали и теперь таких проблем нет.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Здравствуйте! Уважаемые форумчане!
Наша компания рада предложить Вам свои услуги.
Наши контакты: 8-966-005-18-70
8-965-27-888-25
РЕМОНТ ОКОН.
Как правило, въезжая в новую квартиру, в которой, застройщиком установлены пластиковые окна, новоселы надеются на распространенный миф, который гласит: пластиковое окна-залог отсутствия продувания, запотевания и т.д. На деле же, после окончания ремонта выясняется, что все не так радужно: из окон дует, окна потеют, створки плохо открываются и закрываются, откидываются на слишком большое расстояние и сильно охлаждают комнату зимой. Замена окон после ремонта грозит очередной стройкой в квартире и лотереей с качеством новых окон.
Проработав на производстве окон 7 лет и занимаясь их ремонтом последние 4, могу с уверенностью сказать, что марка профиля никак не влияет на качество окна, состав у всех профилей, примерно одинаковый, небольшие отличия только в дизайне, страна происхождения почти у всех профилей-Россия. Качество окна зависит от качества комплектующих (фурнитуры, уплотнителей, ручек), соблюдения технологий изготовления и монтажа. Вот на этом всем, застройщик, как правило, и экономит. Мы предлагаем:
-комплексную оценку качества изготовления и монтажа Вашего окна;
-регулировку створок со снятием стеклопакетов и полным восстановление геометрии;
-замену стандартных уплотнителей на более качественные (увеличенная ширина, наличие воздушной камеры, марка уплотнителя KBE 228)
-замену пластиковых ручек на алюминиевые;
-замену фурнитуры на расширенный комплект, с увеличенным колличеством точек прижима;
-замену стандартной поворотно-откидной фурнитуры на комплект с микропроветриванием;
-герметизацию стыков и примыканий, пропенивание под отливом;
-установку ручек с ключом, двухсторонних ручек, замков от детей
и многое другое, что поможет довести Ваши окна"до ума" за разумные деньги.
МОСКИТНЫЕ СЕТКИ.
Москитная сетка - это абсолютно безвредный, эффективный и экономичный способ борьбы с вредными летающими или ползающими насекомыми, а также защита от пуха и пыли, от попадания в помещение посторонних предметов (например, сигаретных окурков с верхних этажей), защита от падения из окна домашних животных и предметов, частичная защита от капель дождя. Виды москитных сеток:
-рамочные;
-раздвижные;
-распашные;
-дверные;
-антикошка;
-роллетные,
-плиссе;
-противомоскитные занавесы;
-с плунжерными креплениями (для окон с решетками);
-арочные.
ЖАЛЮЗИ, РУЛОННЫЕ ШТОРЫ.
Солнечные лучи не всегда радуют. Они отсвечивают экраны телевизоров и мониторов, бьют в глаза, когда мы в комнате, «жарят» сквозь стёкла, до духоты нагревая помещение, мешают работать и отдыхать.
Самым простым и недорогим решением проблем с излишним солнечным светом станет установка жалюзи или рулонных штор. Жалюзи не собирают столько пыли, сколько тяжёлые занавески и тюль, они просты в уходе и управлении и надёжно выполняют свою солнцезащитную функцию.
8-965-27-888-25
Наша компания рада предложить Вам свои услуги.
8-965-27-888-25
РЕМОНТ ОКОН.
Как правило, въезжая в новую квартиру, в которой, застройщиком установлены пластиковые окна, новоселы надеются на распространенный миф, который гласит: пластиковое окна-залог отсутствия продувания, запотевания и т.д. На деле же, после окончания ремонта выясняется, что все не так радужно: из окон дует, окна потеют, створки плохо открываются и закрываются, откидываются на слишком большое расстояние и сильно охлаждают комнату зимой. Замена окон после ремонта грозит очередной стройкой в квартире и лотереей с качеством новых окон.
Проработав на производстве окон 7 лет и занимаясь их ремонтом последние 4, могу с уверенностью сказать, что марка профиля никак не влияет на качество окна, состав у всех профилей, примерно одинаковый, небольшие отличия только в дизайне, страна происхождения почти у всех профилей-Россия. Качество окна зависит от качества комплектующих (фурнитуры, уплотнителей, ручек), соблюдения технологий изготовления и монтажа. Вот на этом всем, застройщик, как правило, и экономит. Мы предлагаем:
-комплексную оценку качества изготовления и монтажа Вашего окна;
-регулировку створок со снятием стеклопакетов и полным восстановление геометрии;
-замену стандартных уплотнителей на более качественные (увеличенная ширина, наличие воздушной камеры, марка уплотнителя KBE 228)
-замену пластиковых ручек на алюминиевые;
-замену фурнитуры на расширенный комплект, с увеличенным колличеством точек прижима;
-замену стандартной поворотно-откидной фурнитуры на комплект с микропроветриванием;
-герметизацию стыков и примыканий, пропенивание под отливом;
-установку ручек с ключом, двухсторонних ручек, замков от детей
и многое другое, что поможет довести Ваши окна"до ума" за разумные деньги.
МОСКИТНЫЕ СЕТКИ.
Москитная сетка - это абсолютно безвредный, эффективный и экономичный способ борьбы с вредными летающими или ползающими насекомыми, а также защита от пуха и пыли, от попадания в помещение посторонних предметов (например, сигаретных окурков с верхних этажей), защита от падения из окна домашних животных и предметов, частичная защита от капель дождя. Виды москитных сеток:
-рамочные;
-раздвижные;
-распашные;
-дверные;
-антикошка;
-роллетные,
-плиссе;
-противомоскитные занавесы;
-с плунжерными креплениями (для окон с решетками);
-арочные.
ЖАЛЮЗИ, РУЛОННЫЕ ШТОРЫ.
Солнечные лучи не всегда радуют. Они отсвечивают экраны телевизоров и мониторов, бьют в глаза, когда мы в комнате, «жарят» сквозь стёкла, до духоты нагревая помещение, мешают работать и отдыхать.
Самым простым и недорогим решением проблем с излишним солнечным светом станет установка жалюзи или рулонных штор. Жалюзи не собирают столько пыли, сколько тяжёлые занавески и тюль, они просты в уходе и управлении и надёжно выполняют свою солнцезащитную функцию.
8-965-27-888-25
-
- Помощник
- Контактная информация:
Зачем заклеивать их???? Там же пеной монтажной все герметично. А то которое открывается окно у нас закрывается плотно. Не дует ничего. И мы же открываем на проветривание. Как его заклеить?
-
- Помощник
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые соседи!!!
У меня к вам предложение, дело в том что я занимаюсь ремонтом пластиковых окон уже около пяти лет, и смог бы вам помочь.
Если кто-то ещё не поменял окна или и не планируем пока, их можно привести в отличный вид как раз перед холодами.
Оставлю на всякий случай номер телефона:
8-966-005-18-70
8-965-27-888-25
И перечислю самое основное:
1. Замена уплотнительной резины
2. Регулировка, смазка, переборка фурнитуры
3. Перепенка проёмов, установка откосов
4. Всевозможные комплектующие (ручки, гребенки, детские замки, фурнитура и т.д.)
5. Герметизация проёмов
6. Москитные сетки всех типов (от комаров, снега, окурков, пыли, также в наличие сетка Антикошка)
7. Рулонные шторы и жалюзи
Работаю сам на себя и без предоплаты.
У меня к вам предложение, дело в том что я занимаюсь ремонтом пластиковых окон уже около пяти лет, и смог бы вам помочь.
Если кто-то ещё не поменял окна или и не планируем пока, их можно привести в отличный вид как раз перед холодами.
Оставлю на всякий случай номер телефона:
8-966-005-18-70
8-965-27-888-25
И перечислю самое основное:
1. Замена уплотнительной резины
2. Регулировка, смазка, переборка фурнитуры
3. Перепенка проёмов, установка откосов
4. Всевозможные комплектующие (ручки, гребенки, детские замки, фурнитура и т.д.)
5. Герметизация проёмов
6. Москитные сетки всех типов (от комаров, снега, окурков, пыли, также в наличие сетка Антикошка)
7. Рулонные шторы и жалюзи
Работаю сам на себя и без предоплаты.
Правильно, надо исправить ошибки, допущенные при установке окон: откосы, фурнитура, уплотнители, чтобы окна не пропускали холод. А иначе как их утеплишь, не заклеивать же бумагой и клеем )))
Если прям дует, то скорее всего пропенили плохо когда окна вас ставили. Еще как вариант у вас окна возможно на летнем закрывании стоят, надо на зимнее закрывание их подрегулировать.Вера писал(а):Что-то стало в квартире прохладно. Хотя батареи греют хорошо и стоят у нас пластиковые окна. Как-то в холода подошла к окну, а там слегка дует, хотя все закрыто. Вот вопрос - нужно утеплять пластиковые окна. С деревянным то понятно, а вот пластиковые утепляют ли?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Я не делаю, ну у меня автономка стоит, так что температура хорошо сохраняется.
Деревянные окна, да, само собой надо утеплять. Я между стеклом и рамой герметик мазал, чтобы не дуло. А вот у пластиковых окон эту функцию, которую в деревянных окнах взял на себя герметик, выполняет резиновый уплотнитель. Дуть не должно. Веять прохладой - другое дело, и это просто от стекла, это не сквозняк
а вот эту прохладу никак нельзя убрать?
А что там утпелять то, раньше деревянные окна утпешляли потому щелей в них было немеряно, а в ПВХ что утеплять.
Пластиковые окна однозначно не утепляют. Это либо при установке допустили ошибку либо сами окна не качественные.
как-то никогда не слышал, что окна утепляют......
Ничего утеплять при установке пластиковых окон не надо. Никакой обходимости по крайней мере я в этом не вижу
Я хотел сам установить окна, в принципе ничего сложного, обсчитал, выбрал материалы, а потом случайно наткнулся на одну фирму, которая ставит хорошие окна и скидку делает 40% на профиль от завода производителя и тут я задумался, а стоит ли себя мучить. По цене выходит так же как я бы сам установил окно, только делать ничего не нужно. В общем, заказал остекление в ГК Новые Строительные Технологии, очень даже прилично все сделали, за три часа управились. Считаю что очень удачно все сложилось.)
Всем привет. Согласна с предыдущим оратором по поводу того, что пластиковые окна не надо ничем утеплять, но это касается действительно качественных изделий и профессиональной работы.
Мне повезло, я заказала недорогие пластиковые окна в организации "Окна Люкс", где к каждому клиенту свой подход, низкие цены и продукция на высшем уровне.
Мне повезло, я заказала недорогие пластиковые окна в организации "Окна Люкс", где к каждому клиенту свой подход, низкие цены и продукция на высшем уровне.
хорошим окнам вообще ни к чему это утепление.
Пластиковые окна утеплять не надо. Раз дует, то, видимо. плохо установили. Обратитесь к специалисту, который выяснит причину
Я не делал, и так все нормально.