Темы в форуме
Новые сообщения
-
06-фев Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
25-окт Пластиковые окна
-
22-окт Как остеклить балкон?
-
22-окт Что выбрать деревянные или пласт...
-
21-авг Тонировка окон в загородном доме
-
30-июл Пластиковые окна в королеве
-
31-окт Большие окна
-
14-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
27-апр Замок безопасности на окна – это...
-
26-апр Ремонт откосов - что выбрать?
Новые темы
-
03-сен Избавит ли мультифункциональный ...
-
07-апр Тонировка окон в загородном доме
-
02-ноя Ремонт окон недорого.
-
27-окт Пластиковые окна rehau в Оренбурге.
-
09-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
03-апр Нужна помощь с фурнитурой
-
19-мар Замок безопасности на окна – это...
-
06-мар Ремонт зенитных фонарей
-
16-ноя Окна из дерева в частном доме
-
25-мар Окна от ООО "Оконные системы"...
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
01-май Пластиковые окна
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
Что-то стало в квартире прохладно. Хотя батареи греют хорошо и стоят у нас пластиковые окна. Как-то в холода подошла к окну, а там слегка дует, хотя все закрыто. Вот вопрос - нужно утеплять пластиковые окна. С деревянным то понятно, а вот пластиковые утепляют ли?
Пластиковые окна, если не контрафактный профиль, утеплять не надо - это нонсенс. И второе условие: при монтаже пластиковых окон должны быть строго выполнены все правила.
В частности, не надо жалеть монтажной пены после установки и тщательно отделывать откосы. лучше всего для этой операции использовать полосы гипсокартона, нарезанные по размерам откосов, которые следует посадить на специальную клеящуюся шпатлевку ПЕРФЛЕКС (она продается в магазинах строительных материалов, разводится водой до кашицеобразной консистенции.)
В частности, не надо жалеть монтажной пены после установки и тщательно отделывать откосы. лучше всего для этой операции использовать полосы гипсокартона, нарезанные по размерам откосов, которые следует посадить на специальную клеящуюся шпатлевку ПЕРФЛЕКС (она продается в магазинах строительных материалов, разводится водой до кашицеобразной консистенции.)
Вообще-то утеплять современные окна не нужно, ни пластиковые, ни деревянные. Но если от окна чувствуется холод, если оно как будто продувается - к чему вопросы? Конечно, придется утеплить, не мерзнуть же. Или заставьте тех, кто окна ставил, найти и устранить проблему, дело явно в неправильной установке.
Это если при установке окна строители нормально все сделали, то и вопросов нет. А если в съемном жилье хоть и пластиковые окна, а все равно дует, приходится утепляться. Короче всегда по обстоятельствам.
Вера, пластиковые окна не утепляют. Если из окон стало дуть (а не веять холодом, не путайте!) - скорее всего где-то отошёл или оторвался уплотнитель (резинка по периметру рамы). Проверьте в первую очередь это.
Хотели на балконе поставить небольшое кресло, чтобы отдыхать и на природу смотреть, но обнаружили, что только летом там и можно сидеть, а так второй холодильник смело организовывать. Прямо бррр...У нас старый домик, поэтому о качестве окон пришлось сразу думать, чтобы потом по 100 раз не переделывать.
- ОльгаСеврюкова
- Умелец
- Контактная информация:
Я если честно такого не слышала,чтобы пластиковые окна утепляли.Мы себе деревянные поставили,а у знакомых пластиковые-не жалуются,они вроде и без того холод не пропускают.
Я тоже не слышал такое, чтоб пластиковые утепляли. Хотя сейчас есть такие деятели, что и утепляют
Впервые слышу о таком. Если и дует, то пройдитесь силиконом по щелям и все.
Мне кажется, вам как-то не так их установили. Или сами окна плохие. Ну потому что у меня вполне обычные, от Светлых окон - то есть из немецких комплектующих в Москве сделанные - и ничего, не дует нигде, если только на проветривание не поставить. Зовите мастеров разбираться.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Добрый день, пластиковые окна не в коем случае не утепляются, а регулируются, так же у них можно поменять прокладки, так как они являются съемные чаще всего, поэтому обратитесь в компании кто занимается окнами, закажите у них регулировку и замену прокладки, предварительно убедитесь как называется фирма производитель Ваших окон что бы в момент приезда специалиста не получились не состыковки.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.
тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Помню когда мне не правильно поставили окна, то приходилось подклеивать щели, а потом те же умельцы все переделали и теперь таких проблем нет.
-
- Помощник
- Контактная информация:
Здравствуйте! Уважаемые форумчане!
Наша компания рада предложить Вам свои услуги.
Наши контакты: 8-966-005-18-70
8-965-27-888-25
РЕМОНТ ОКОН.
Как правило, въезжая в новую квартиру, в которой, застройщиком установлены пластиковые окна, новоселы надеются на распространенный миф, который гласит: пластиковое окна-залог отсутствия продувания, запотевания и т.д. На деле же, после окончания ремонта выясняется, что все не так радужно: из окон дует, окна потеют, створки плохо открываются и закрываются, откидываются на слишком большое расстояние и сильно охлаждают комнату зимой. Замена окон после ремонта грозит очередной стройкой в квартире и лотереей с качеством новых окон.
Проработав на производстве окон 7 лет и занимаясь их ремонтом последние 4, могу с уверенностью сказать, что марка профиля никак не влияет на качество окна, состав у всех профилей, примерно одинаковый, небольшие отличия только в дизайне, страна происхождения почти у всех профилей-Россия. Качество окна зависит от качества комплектующих (фурнитуры, уплотнителей, ручек), соблюдения технологий изготовления и монтажа. Вот на этом всем, застройщик, как правило, и экономит. Мы предлагаем:
-комплексную оценку качества изготовления и монтажа Вашего окна;
-регулировку створок со снятием стеклопакетов и полным восстановление геометрии;
-замену стандартных уплотнителей на более качественные (увеличенная ширина, наличие воздушной камеры, марка уплотнителя KBE 228)
-замену пластиковых ручек на алюминиевые;
-замену фурнитуры на расширенный комплект, с увеличенным колличеством точек прижима;
-замену стандартной поворотно-откидной фурнитуры на комплект с микропроветриванием;
-герметизацию стыков и примыканий, пропенивание под отливом;
-установку ручек с ключом, двухсторонних ручек, замков от детей
и многое другое, что поможет довести Ваши окна"до ума" за разумные деньги.
МОСКИТНЫЕ СЕТКИ.
Москитная сетка - это абсолютно безвредный, эффективный и экономичный способ борьбы с вредными летающими или ползающими насекомыми, а также защита от пуха и пыли, от попадания в помещение посторонних предметов (например, сигаретных окурков с верхних этажей), защита от падения из окна домашних животных и предметов, частичная защита от капель дождя. Виды москитных сеток:
-рамочные;
-раздвижные;
-распашные;
-дверные;
-антикошка;
-роллетные,
-плиссе;
-противомоскитные занавесы;
-с плунжерными креплениями (для окон с решетками);
-арочные.
ЖАЛЮЗИ, РУЛОННЫЕ ШТОРЫ.
Солнечные лучи не всегда радуют. Они отсвечивают экраны телевизоров и мониторов, бьют в глаза, когда мы в комнате, «жарят» сквозь стёкла, до духоты нагревая помещение, мешают работать и отдыхать.
Самым простым и недорогим решением проблем с излишним солнечным светом станет установка жалюзи или рулонных штор. Жалюзи не собирают столько пыли, сколько тяжёлые занавески и тюль, они просты в уходе и управлении и надёжно выполняют свою солнцезащитную функцию.
8-965-27-888-25
Наша компания рада предложить Вам свои услуги.
8-965-27-888-25
РЕМОНТ ОКОН.
Как правило, въезжая в новую квартиру, в которой, застройщиком установлены пластиковые окна, новоселы надеются на распространенный миф, который гласит: пластиковое окна-залог отсутствия продувания, запотевания и т.д. На деле же, после окончания ремонта выясняется, что все не так радужно: из окон дует, окна потеют, створки плохо открываются и закрываются, откидываются на слишком большое расстояние и сильно охлаждают комнату зимой. Замена окон после ремонта грозит очередной стройкой в квартире и лотереей с качеством новых окон.
Проработав на производстве окон 7 лет и занимаясь их ремонтом последние 4, могу с уверенностью сказать, что марка профиля никак не влияет на качество окна, состав у всех профилей, примерно одинаковый, небольшие отличия только в дизайне, страна происхождения почти у всех профилей-Россия. Качество окна зависит от качества комплектующих (фурнитуры, уплотнителей, ручек), соблюдения технологий изготовления и монтажа. Вот на этом всем, застройщик, как правило, и экономит. Мы предлагаем:
-комплексную оценку качества изготовления и монтажа Вашего окна;
-регулировку створок со снятием стеклопакетов и полным восстановление геометрии;
-замену стандартных уплотнителей на более качественные (увеличенная ширина, наличие воздушной камеры, марка уплотнителя KBE 228)
-замену пластиковых ручек на алюминиевые;
-замену фурнитуры на расширенный комплект, с увеличенным колличеством точек прижима;
-замену стандартной поворотно-откидной фурнитуры на комплект с микропроветриванием;
-герметизацию стыков и примыканий, пропенивание под отливом;
-установку ручек с ключом, двухсторонних ручек, замков от детей
и многое другое, что поможет довести Ваши окна"до ума" за разумные деньги.
МОСКИТНЫЕ СЕТКИ.
Москитная сетка - это абсолютно безвредный, эффективный и экономичный способ борьбы с вредными летающими или ползающими насекомыми, а также защита от пуха и пыли, от попадания в помещение посторонних предметов (например, сигаретных окурков с верхних этажей), защита от падения из окна домашних животных и предметов, частичная защита от капель дождя. Виды москитных сеток:
-рамочные;
-раздвижные;
-распашные;
-дверные;
-антикошка;
-роллетные,
-плиссе;
-противомоскитные занавесы;
-с плунжерными креплениями (для окон с решетками);
-арочные.
ЖАЛЮЗИ, РУЛОННЫЕ ШТОРЫ.
Солнечные лучи не всегда радуют. Они отсвечивают экраны телевизоров и мониторов, бьют в глаза, когда мы в комнате, «жарят» сквозь стёкла, до духоты нагревая помещение, мешают работать и отдыхать.
Самым простым и недорогим решением проблем с излишним солнечным светом станет установка жалюзи или рулонных штор. Жалюзи не собирают столько пыли, сколько тяжёлые занавески и тюль, они просты в уходе и управлении и надёжно выполняют свою солнцезащитную функцию.
8-965-27-888-25
-
- Помощник
- Контактная информация:
Зачем заклеивать их???? Там же пеной монтажной все герметично. А то которое открывается окно у нас закрывается плотно. Не дует ничего. И мы же открываем на проветривание. Как его заклеить?
-
- Помощник
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые соседи!!!
У меня к вам предложение, дело в том что я занимаюсь ремонтом пластиковых окон уже около пяти лет, и смог бы вам помочь.
Если кто-то ещё не поменял окна или и не планируем пока, их можно привести в отличный вид как раз перед холодами.
Оставлю на всякий случай номер телефона:
8-966-005-18-70
8-965-27-888-25
И перечислю самое основное:
1. Замена уплотнительной резины
2. Регулировка, смазка, переборка фурнитуры
3. Перепенка проёмов, установка откосов
4. Всевозможные комплектующие (ручки, гребенки, детские замки, фурнитура и т.д.)
5. Герметизация проёмов
6. Москитные сетки всех типов (от комаров, снега, окурков, пыли, также в наличие сетка Антикошка)
7. Рулонные шторы и жалюзи
Работаю сам на себя и без предоплаты.
У меня к вам предложение, дело в том что я занимаюсь ремонтом пластиковых окон уже около пяти лет, и смог бы вам помочь.
Если кто-то ещё не поменял окна или и не планируем пока, их можно привести в отличный вид как раз перед холодами.
Оставлю на всякий случай номер телефона:
8-966-005-18-70
8-965-27-888-25
И перечислю самое основное:
1. Замена уплотнительной резины
2. Регулировка, смазка, переборка фурнитуры
3. Перепенка проёмов, установка откосов
4. Всевозможные комплектующие (ручки, гребенки, детские замки, фурнитура и т.д.)
5. Герметизация проёмов
6. Москитные сетки всех типов (от комаров, снега, окурков, пыли, также в наличие сетка Антикошка)
7. Рулонные шторы и жалюзи
Работаю сам на себя и без предоплаты.
Правильно, надо исправить ошибки, допущенные при установке окон: откосы, фурнитура, уплотнители, чтобы окна не пропускали холод. А иначе как их утеплишь, не заклеивать же бумагой и клеем )))
Если прям дует, то скорее всего пропенили плохо когда окна вас ставили. Еще как вариант у вас окна возможно на летнем закрывании стоят, надо на зимнее закрывание их подрегулировать.Вера писал(а):Что-то стало в квартире прохладно. Хотя батареи греют хорошо и стоят у нас пластиковые окна. Как-то в холода подошла к окну, а там слегка дует, хотя все закрыто. Вот вопрос - нужно утеплять пластиковые окна. С деревянным то понятно, а вот пластиковые утепляют ли?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Я не делаю, ну у меня автономка стоит, так что температура хорошо сохраняется.
Деревянные окна, да, само собой надо утеплять. Я между стеклом и рамой герметик мазал, чтобы не дуло. А вот у пластиковых окон эту функцию, которую в деревянных окнах взял на себя герметик, выполняет резиновый уплотнитель. Дуть не должно. Веять прохладой - другое дело, и это просто от стекла, это не сквозняк
а вот эту прохладу никак нельзя убрать?
А что там утпелять то, раньше деревянные окна утпешляли потому щелей в них было немеряно, а в ПВХ что утеплять.
Пластиковые окна однозначно не утепляют. Это либо при установке допустили ошибку либо сами окна не качественные.
как-то никогда не слышал, что окна утепляют......
Ничего утеплять при установке пластиковых окон не надо. Никакой обходимости по крайней мере я в этом не вижу
Я хотел сам установить окна, в принципе ничего сложного, обсчитал, выбрал материалы, а потом случайно наткнулся на одну фирму, которая ставит хорошие окна и скидку делает 40% на профиль от завода производителя и тут я задумался, а стоит ли себя мучить. По цене выходит так же как я бы сам установил окно, только делать ничего не нужно. В общем, заказал остекление в ГК Новые Строительные Технологии, очень даже прилично все сделали, за три часа управились. Считаю что очень удачно все сложилось.)
Всем привет. Согласна с предыдущим оратором по поводу того, что пластиковые окна не надо ничем утеплять, но это касается действительно качественных изделий и профессиональной работы.
Мне повезло, я заказала недорогие пластиковые окна в организации "Окна Люкс", где к каждому клиенту свой подход, низкие цены и продукция на высшем уровне.
Мне повезло, я заказала недорогие пластиковые окна в организации "Окна Люкс", где к каждому клиенту свой подход, низкие цены и продукция на высшем уровне.
хорошим окнам вообще ни к чему это утепление.
Пластиковые окна утеплять не надо. Раз дует, то, видимо. плохо установили. Обратитесь к специалисту, который выяснит причину
Я не делал, и так все нормально.