Темы в форуме
Новые сообщения
-
29-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
25-окт Пластиковые окна
-
22-окт Как остеклить балкон?
-
22-окт Что выбрать деревянные или пласт...
-
21-авг Тонировка окон в загородном доме
-
30-июл Пластиковые окна в королеве
-
31-окт Большие окна
-
14-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
27-апр Замок безопасности на окна – это...
-
26-апр Ремонт откосов - что выбрать?
Новые темы
-
29-мар Хорошие пластиковые окна
-
03-сен Избавит ли мультифункциональный ...
-
07-апр Тонировка окон в загородном доме
-
02-ноя Ремонт окон недорого.
-
27-окт Пластиковые окна rehau в Оренбурге.
-
09-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
03-апр Нужна помощь с фурнитурой
-
19-мар Замок безопасности на окна – это...
-
06-мар Ремонт зенитных фонарей
-
16-ноя Окна из дерева в частном доме
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
01-май Пластиковые окна
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
Итак, приступаем непосредственно к самому утеплению пластикового окна. Приведем пример изоляции металлопластикового окна без демонтажных работ с пошаговой инструкцией.
Удалить старую рассыпающуюся пену с помощью жесткой щетки, кисти, палки. Остатки можно выдуть пылесосом.
Подоконник и откосы промыть и обезжирить очистителем.
Заполнить щели новой монтажной пеной, в этом случае следует дополнительно закрыть их шпаклевкой и штукатуркой, а также окрасить ЛКМ.
Если заполняете местонахождение щелей герметиком (с помощью монтажного пистолета), то спустя 5-7 минут заклеить герметик строительным скотчем.
Установить теплосберегающую пленку. Подготовить канцелярский нож, двусторонний скотч, фен и ножницы. Оконную коробку очистить от пыли и по периметру обклейте двусторонним скотчем. Пленка продается сложенной в 2 слоя, её края легко разделить канцелярским ножом. В соответствии с размерами окна (учитывая накладывание на скотч) ровно и правильно раскроить ножницами пленку. Со скотча снять защитную полоску, и, поверх скотча, наклеить пленку по всему периметру рамы. Наклеенную пленку обдуть феном, чтобы разгладить её и придать прозрачность.
Удалить старую рассыпающуюся пену с помощью жесткой щетки, кисти, палки. Остатки можно выдуть пылесосом.
Подоконник и откосы промыть и обезжирить очистителем.
Заполнить щели новой монтажной пеной, в этом случае следует дополнительно закрыть их шпаклевкой и штукатуркой, а также окрасить ЛКМ.
Если заполняете местонахождение щелей герметиком (с помощью монтажного пистолета), то спустя 5-7 минут заклеить герметик строительным скотчем.
Установить теплосберегающую пленку. Подготовить канцелярский нож, двусторонний скотч, фен и ножницы. Оконную коробку очистить от пыли и по периметру обклейте двусторонним скотчем. Пленка продается сложенной в 2 слоя, её края легко разделить канцелярским ножом. В соответствии с размерами окна (учитывая накладывание на скотч) ровно и правильно раскроить ножницами пленку. Со скотча снять защитную полоску, и, поверх скотча, наклеить пленку по всему периметру рамы. Наклеенную пленку обдуть феном, чтобы разгладить её и придать прозрачность.
Пластиковые окна у меня стоят уже два года. Насчёт утеплять их или нет, то тут по ситуации. Лично у меня окна смонтированы качественно и температуру держат хорошо. В эту зиму в 20 градусные морозы у меня в квартире было тепло. Но вот с приходом тепла появилась другая проблема. Комары. Эти друзья не давали житья, хоть окна не открывай.
Пластик не утепляется
не вижу смысла их утеплять.
Такая занимательная тема, не могу оторваться от изучения уже часа 2. На мой взгляд, лоджия - это сердце современной квартиры. Ну и конечно, это модная деталь интерьера и самовыражение жильцов. Я сейчас тоже озадачен проблемой утепления лоджии, считаю это необходимо.