Темы в форуме
Новые сообщения
-
29-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
25-окт Пластиковые окна
-
22-окт Как остеклить балкон?
-
22-окт Что выбрать деревянные или пласт...
-
21-авг Тонировка окон в загородном доме
-
30-июл Пластиковые окна в королеве
-
31-окт Большие окна
-
14-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
27-апр Замок безопасности на окна – это...
-
26-апр Ремонт откосов - что выбрать?
Новые темы
-
29-мар Хорошие пластиковые окна
-
03-сен Избавит ли мультифункциональный ...
-
07-апр Тонировка окон в загородном доме
-
02-ноя Ремонт окон недорого.
-
27-окт Пластиковые окна rehau в Оренбурге.
-
09-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
03-апр Нужна помощь с фурнитурой
-
19-мар Замок безопасности на окна – это...
-
06-мар Ремонт зенитных фонарей
-
16-ноя Окна из дерева в частном доме
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
01-май Пластиковые окна
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
Во время ремонта забыли сделать крючки для цветочных горшков. Вот можно ли просверилить пластиковое окно и вкрутить туда небольшой крючок для цветка? Я помню, что деревянное окно легко сверлилось. В него можно было вкрутить крючок безо всякого сверления. А вот если я рассверлю раму пластикового окна с ним что-нибудь нехорошее случится?
Я думаю что можно, но осторожно. Только крючки должны быть не большими, чтобы не пошла трещина. Так же нужно быть внимательным, забивать так, чтоб не задеть крепления которые отвечают за открытие/закрытие окна.
Пластиковые окна ни в коем случае нельзя сверлить! Оно не будет сохранять тепло, а внутри окна начнет скапливаться конденсат, который с наступлением зимы превратится в лед. Попробуйте лучше эти отверстия просверлить в стене, если не хотите менять окно.
Не несите ерунды, просто откройте створку окна и посмотрите сколько в ней саморезов, при помощи которых крепится оконная фурнитура. За счет чего у вас вдруг внутри профиля начнет скапливаться конденсат-то? Вы же не оставляете сквозное отверстие в профиле, а закрываете его крючком. В общем - спокойно все сверлится, но нужна аккуратность, как уже сказали выше.Nikolay77 писал(а):Пластиковые окна ни в коем случае нельзя сверлить! Оно не будет сохранять тепло, а внутри окна начнет скапливаться конденсат, который с наступлением зимы превратится в лед. Попробуйте лучше эти отверстия просверлить в стене, если не хотите менять окно.
Да ну что за бред, что сверлить окна пластиковые нельзя? Сколько раз прокладывали кабели телевизионные от спутниковых антенн сами же компании, аккуратно просто нужно, это естественно, аккуратность и при сверлении деревянного окна так же не помешает)) А тут мы недавно совсем на пластиковые окна покупали шторы рулонные, которые крепятся прям к раме, так по инструкции тоже они сверлятся...
Сверлить пластиковые окна нельзя. Если нарушить целостность камер, в них начнет собираться влага, а потом начнут потеть стекла и будет собираться лужа на подоконнике. Отверстие под крючок лучше просверлить в откосах, тогда и расположение цветов будет симметрично, и проблем с конденсатом не будет, и держаться будет надежно, если они хорошо у вас сделаны.
Я тоже считаю, что пластиковые окна можно сверлить. Из опыта знаю. Прокладывали провод в квартиру через окно зала. Ничего страшного. Аккуратно просверлили, втянули провод и белой замазкой замазали, что бы не продувало и в глаза не бросалось. Все нормально с окнами полный порядок, не потеют и влага не собирается. Просто все надо делать по уму, а не как пойдет.
Мы не отважились и сверлили под окном, боялись нарушить их функцию.
Мы так и делали , антену провели под окном через пену дырку сделали .Nikolay77 писал(а):Пластиковые окна ни в коем случае нельзя сверлить! Оно не будет сохранять тепло, а внутри окна начнет скапливаться конденсат, который с наступлением зимы превратится в лед. Попробуйте лучше эти отверстия просверлить в стене, если не хотите менять окно.
Вообще это всё не желательно, лучше просверлите стену и вкрутите крючок. Но если такой возможности нет, то в принципе это возможно, внутри окна есть воздушное пространство, главное не переборщить. Если Вы повредите стеклопакет или обратную сторону профиля, то последствия могут быть плачевными. Если все-таки сделали случайно ненужное отверстие, то продается специальная замазка для таких случаев.
Можно, но аккуратно надо сделать.
Можно, но если высверлите не нужное отверстие его нужно закрывать прессшайбой.
У меня все окна посверленные, теперь все плачут.
- ЗАО ЭкоСпецСтрой
- Эксперт
- Контактная информация:
...а по ком плачут ?...Nikitin писал(а):У меня все окна посверленные, теперь все плачут.
-
- Консультант
- Контактная информация:
ну я сейчас со смеху точно плачуNikitin писал(а):У меня все окна посверленные, теперь все плачут.

У меня муж сверлил пластиковые окна для того чтобы повесить ролеты, а вот горшки будут по весу тяжелее. Смотрите сами что для вас важнее горшки на окне или качественные окна.