Темы в форуме

Форум о различных окнах, их особенностях и цене.
Skyrazor
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 21:05
Контактная информация:

#18826

Сообщение Skyrazor » 28 ноя 2018, 21:37

Ситуация такова. Дома на днях образовалась проблема со створкой, которая не закрывалась и не открывалась. Каким образом до такого довели не знаю, но я вывернул ручку в положение "Открыть" и вытащил. Далее я увидел, что проблема в фурнитуре в боковой части створки со стороны ручки.

ИзображениеИзображение

В верхнем углу она выгнулась наружу вместе с соединённой к ней винтом пластиночкой, которая должна зубчиком входить в пазик нижней части арматуры и соединять таким образом их. Эта проблемная выгнувшаяся штука, как я понял, называется угловой передачей.

ИзображениеИзображение

Я попытался вернуть это безобразие на место, и ближе к успеху я оказываюсь, вывернув ручку вертикально вверх (режим проветривания). В таком положении мне удаётся вставить на место нижнюю часть фурнитуры, прижать к раме угловую передачу сверху, но мне не удаётся вставить соединительную пластину в паз, т.к. угловая передача прижимается не вплотную (возможно, она слишком уже изогнулась).

ИзображениеИзображение

Я думал снять угловую передачу, открутив уже в верхней части створки саморез и сняв ещё одну соединительную пластину, попробовать выпрямить её и собрать обратно, но я не знаю, выйдет ли она так просто и не заставит ли заморачиваться снимать всю фурнитуру. Что посоветуете?




Kuznec84
Помощник
Помощник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 01:32
Контактная информация:

#18833

Сообщение Kuznec84 » 29 ноя 2018, 16:19

Я бы на вашем месте не торопился выпрямлять её, возможно она и не согнута вовсе, а просто нарушена конструкция, и при повороте ручки в режим проветривания, как вы говорите, она встаёт, как надо, да и на фото видно. Если есть такая возможность, то позвоните тем установщикам, которые вам устанавливали окна, поинтересуйтесь, возможно они подскажут. Ещё, как вариант, открутить "угловую передачу" с другого окна или створки и сравнить с этой, которая проблемная и сравнить их обе, если есть отклонения, то попробовать выгнуть, как на рабочей, и потом вставлять, прикручивать и проверять. Однозначно сделать можно самому, в крайнем случае, если ничего не поможет заказать новую зап. часть "угловую передачу" у фирмы, которая производит эти окна. В общем надо пробовать разные варианты, и обязательно какой-то из них поможет. Буду надеяться, что мои советы, хоть как-то помогут и ничего не бывает невозможного. ))) Сейчас всё такого качества, чтобы снова покупали и покупали, и окон это касается, да и вообще всего. Как было раньше на века, то такого уже практически нет.

arinao
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 23:47
Контактная информация:

#18844

Сообщение arinao » 01 дек 2018, 21:59

и сколько такая радость стоит?


Аватара пользователя
Роман Васильевич

#18851

Сообщение Роман Васильевич » 02 дек 2018, 18:53

Совершенно с вами согласен: сейчас все рассчитано только на то, чтобы покупали и покупали. А для того, чтобы покупать, надо, чтобы вышло из строя прежнее. Мы въехали в новострой четыре года назад. Через некоторое время, когда начались морозы, мы обнаружили, что наши окна практически ничем нас не защищают от холода. Дует абсолютно со всех щелей. Пришлось покупать специальную уплотнительную резину и отделывать все окна. Текущую зиму мы кое-как провели. На следующий год наступление холодов нас снова не порадовало. И хотя уплотнительная резина была идеально натянута, мы сами все делали, в квартире постоянно гулял ветер. Волей-неволей пришлось вызывать специализированную группу. После осмотра нам было однозначно предложено менять все окна. Но ведь прошло-то всего два года с момента въезда в новую квартиру. Получается, что? Через каждые два года, что ли, окна-то надо менять? В ответ на наше возмущение нам стали популярно объяснять, что пластиковые окна, точно так же, как и деревянные дают своего рода усадку. Пластик сохнет, теряет пластичность, при этом нарушается вентиляция, повышается влажность, и окно начинает пропускать влагу и воздух внутрь помещения. Опять же, герметизация стеклопакета играет большую роль... Короче, все сошлось к тому, что мы вынуждены были менять все окна

Skyrazor
Помощник
Помощник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 21:05
Контактная информация:

#18859

Сообщение Skyrazor » 03 дек 2018, 21:30

Спасибо неравнодушным, что откликнулись. В общем, разбирать сам не рискнул, позвал мастера. Он снял погнутую угловую передачу, денег не взял (вроде бесплатной диагностики). По магазинам мотаться из-за работы невозможно, поэтому заказал в воскресенье буквально в первом попавшемся месте. Сегодня забрал, заплатил 730 рублей. Оказалось, что демонтаж старой передачи был осуществлён неправильно - мастер должен был снять ещё и запор, т.к. под ним был ещё один саморез, удерживающий передачу. В итоге при демонтаже часть угловой передачи отломилась и осталась на окне.

Изображение Изображение

Сам уже снял ручку, снял запор, открутил оставшийся от старой фурнитуры кусок, но тут меня ждал сюрприз. При примерке новой передачи оказалось, что отверстие в окне под саморез не совпадает с отверстием в фурнитуре, а выполнено чуть выше. Вероятно поэтому, в свое время при установке окна фурнитуру чуть приподняли, чтобы саморез зашёл, а результат в виде поломки проявился спустя многие годы. Короче я снова позвал мастера, пусть поглядит, но мне кажется, вопрос решится сверлением ещё одного отверстия.

Изображение

Последнее фото перевернутым получилось. Верх слева.


Okarin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 13:24
Контактная информация:

#18873

Сообщение Okarin » 04 дек 2018, 13:51

Я бы посоветовал обратится действительно к хорошему мастеру, который разбирается в этих вопросах. Но обычно такие работяги хоть каких-то денег стоят. За бесплатно сейчас мало кто, что будет делать. Даже эта бесплатная диагностика по сути ничего не даёт. Сам с таким в своей жизни сталкивался. Когда-то давно поставил у себя пластиковые окна с пластиковой балконной дверью на кухне. Вызывал специалистов, вроде-бы ребята грамотные,толковые, сделали всё как надо. После установки сказали "будут проблемы - звоните". И вот после двух лет эксплуатации я заметил,что как-то дует на кухне. Естественно я сразу подумал,что это окна шалят. Проверил уплотнители и то,как они закрываются. Но из них не дуло. Начал разбираться с дверью и тут на тебе. Дверь то плотно не закрывается. Пришёл к выводу,что полотно проседает из-за собственного веса. Но такое ведь бывает от долгой эксплуатации,а не каких-то два года. Вот тебе и качество в наше время. Ну единственное на что я был способен,так это подтянуть дверь,но этого было мало. Дверь всё равно сквозила. Звонить сразу той фирме не хотелось, ибо знал,что придётся платить и я никак не докажу,что это от их качества случилось. Ещё свалят на меня,что я катался на этой двери. Короче,вызвал специалиста из сервиса,где тоже была бесплатная диагностика. Он приехал,осмотрел и просто сказал, мол,ничем помочь не могу,проблема страшная,нужно менять дверь, а старую в утиль. Пока я стоял в недоумении, он тактично свалил. Вот тебе и бесплатные специалисты. Через пару дней вызвал всё-таки специалиста из той фирмы,естественно не за бесплатно. Он приехал,посмотрел,сказал что тут требуется регулировка со смещением стеклопакета. Работа не трудная,но требует специальных шпатиков. Короче всё сделал,получил свои деньги и уехал. Короче, суть такая,что если сам не можешь что-то сделать,то лучше доверить это тому,кто это действительно сможет сделать,пускай за деньги. А то бесплатные мастера могут такой фигни наговорить,что сами в это поверят. Да и качество материалов нынче не ахти. Так и задумано,чтобы простой люд деньги вечно тратил.

Ответить