Я бы посоветовал обратится действительно к хорошему мастеру, который разбирается в этих вопросах. Но обычно такие работяги хоть каких-то денег стоят. За бесплатно сейчас мало кто, что будет делать. Даже эта бесплатная диагностика по сути ничего не даёт. Сам с таким в своей жизни сталкивался. Когда-то давно поставил у себя пластиковые окна с пластиковой балконной дверью на кухне. Вызывал специалистов, вроде-бы ребята грамотные,толковые, сделали всё как надо. После установки сказали "будут проблемы - звоните". И вот после двух лет эксплуатации я заметил,что как-то дует на кухне. Естественно я сразу подумал,что это окна шалят. Проверил уплотнители и то,как они закрываются. Но из них не дуло. Начал разбираться с дверью и тут на тебе. Дверь то плотно не закрывается. Пришёл к выводу,что полотно проседает из-за собственного веса. Но такое ведь бывает от долгой эксплуатации,а не каких-то два года. Вот тебе и качество в наше время. Ну единственное на что я был способен,так это подтянуть дверь,но этого было мало. Дверь всё равно сквозила. Звонить сразу той фирме не хотелось, ибо знал,что придётся платить и я никак не докажу,что это от их качества случилось. Ещё свалят на меня,что я катался на этой двери. Короче,вызвал специалиста из сервиса,где тоже была бесплатная диагностика. Он приехал,осмотрел и просто сказал, мол,ничем помочь не могу,проблема страшная,нужно менять дверь, а старую в утиль. Пока я стоял в недоумении, он тактично свалил. Вот тебе и бесплатные специалисты. Через пару дней вызвал всё-таки специалиста из той фирмы,естественно не за бесплатно. Он приехал,посмотрел,сказал что тут требуется регулировка со смещением стеклопакета. Работа не трудная,но требует специальных шпатиков. Короче всё сделал,получил свои деньги и уехал. Короче, суть такая,что если сам не можешь что-то сделать,то лучше доверить это тому,кто это действительно сможет сделать,пускай за деньги. А то бесплатные мастера могут такой фигни наговорить,что сами в это поверят. Да и качество материалов нынче не ахти. Так и задумано,чтобы простой люд деньги вечно тратил.