Мы с мужем довольно долго в качестве мангала пользовались самодельным "агрегатом" из листового железа. Но со временем он пришел в негодность и возникла потребность и желание соорудить своими руками барбекю из кирпича.
Решили сделать его из кирпича (так как муж обладает некими навыками кладки). Возьму на себя ответственность дать несколько советов:
1. Место для будущего кирпичного барбекю следует выбирать ровное, вдалеке от деревьев и соседских угодий.
2. Для начала необходимо организовать прочный и ровный фундамент
3. Для кладки подойдет любой кирпич, но для непосредственно жаровни только огнеупорный.
4. Высота цокольной части индивидуальна, для перекрытия используйте уголок или швеллер.
5. Высота жаровни тоже сугубо индивидуальна.
6. В качестве опоры для шампуров мы сделали рамку из арматуры, можно из уголка, также в стенках самой жаровни замурованы железные штыри которые регулируют положение решетки для рыбы.
Вот как-то так.