Темы в форуме
Новые сообщения
-
10-сен Строительство дачного дома
-
10-сен Хотим купить готовый деревянный ...
-
10-сен Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
09-сен Как построить дом недорого и на ...
-
07-сен Где заказать и кого нанять строи...
-
05-авг Для чего строить дом, если можно...
-
05-авг Как построить дом из бруса
-
08-июн Новый или старый дом?
-
23-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
17-ноя Утепление дома из газосиликатных...
Новые темы
-
10-сен Test, just a XRumer 23 StrongAI ...
-
22-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
21-фев Для чего строить дом, если можно...
-
02-фев строительство дома
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-дек Хотим купить готовый деревянный ...
Собственно сабж! Этим летом хочу поставить баню на садовом участке. Пока готовлю площадку, в ближайшее время буду заказывать сруб. Но также заранее хочу определиться по крайней мере с выбором печи для бани. А может быть и купить сразу. Чтобы было)
У кого какие печси в банях стоят?
Хочу послушать обоснованные мнения
У кого какие печси в банях стоят?
Хочу послушать обоснованные мнения
У меня каменка ТеплоДаровская, довольно простая. Хотя конечно хотел, чтобы прямо сложенная печь была, по правилам. Да где ж сейчас найдешь мастера?
И кстати по личному опыту советую - не ищите отдельно печь. Нужно искать, где для бани можно купить и другие полезные вещи. Обустройство бани дело непростое
И кстати по личному опыту советую - не ищите отдельно печь. Нужно искать, где для бани можно купить и другие полезные вещи. Обустройство бани дело непростое
Рассмотрите газовые печи. Только к ним нужно провести газопровод, иначе баллонов не напасётесь. Газовые разогреваются лучше, можно градус водой подбавлять. По такому принципу и на дровах печи работают, но их разжигать труднее.
Что касается конкретной модели, подсказать нечего, потому что их много))) Вам нужно в магазин идти и по цене ориентироваться))
Что касается конкретной модели, подсказать нечего, потому что их много))) Вам нужно в магазин идти и по цене ориентироваться))
имхо газовая печь в нормальной бане - это бред. как впрочем и электрические варианты. все-таки баня есть баня. так что нужна дровяная печь. мне финские нравятся. но вообще на вкус и цвет. и конечно же на цену надо смотреть, тут с гостем соглашусь
-
- Специалист
- Контактная информация:
Вообще то что плясать надо от цены это правильно вам подсказывают. А то вам насоветуют тут советчики, а бюджет ваш они и не знают. Кроме того, сразу учите, что бюджет - это не просто покупка печи. Это еще расходные материалы, фурнитуры + работы по установке. Так как самостоятельно без специальных знаний правильно установить печь будет сложно.
Не знаю где вы находитесь географически, но когда под Питером брату баню ставили, обратилисиь в магазин условно "все для бани" или вроде того, в ТК Ланском, если правильно помню , просто их там несколько. И в принципе все организовали в лучшем виде. И с выбором помогли определиться, и посчитали все что нужно и поставили.
Не знаю где вы находитесь географически, но когда под Питером брату баню ставили, обратилисиь в магазин условно "все для бани" или вроде того, в ТК Ланском, если правильно помню , просто их там несколько. И в принципе все организовали в лучшем виде. И с выбором помогли определиться, и посчитали все что нужно и поставили.
Хермеус Мора, спасибо. А какой конкретно теплодар?
Гость, там где у меня баня - в дом-то газ не заведен, а вы говорите - для бани!!!
Тоже гость, а у вас какая именно финская печка?
Александр_Котов, а ТК Ланской это чисто по баням-печам магазин?
И какую печь все-таки в бане брат поставил? Чисто для статиститики и интереса спрашиваю. Сам уже немножго погуглил производителей, но окончательного решения не принял
Гость, там где у меня баня - в дом-то газ не заведен, а вы говорите - для бани!!!
Тоже гость, а у вас какая именно финская печка?
Александр_Котов, а ТК Ланской это чисто по баням-печам магазин?
И какую печь все-таки в бане брат поставил? Чисто для статиститики и интереса спрашиваю. Сам уже немножго погуглил производителей, но окончательного решения не принял
Мне больше нравится дровяная печь. Она наполнит ваш отдых непередаваемой атмосферой, потрескивание дров создает особый уют, помогает настроиться на принятие банных процедур. Это своеобразный ритуал – наколоть дрова, затопить печь… В качестве топлива можно использовать дрова лиственных и хвойных деревьев.
- vladimir_pes
- Консультант
- Контактная информация:
согласен для бани онли дровяная печь, все таки баня есть баняAstronym писал(а):Мне больше нравится дровяная печь. Она наполнит ваш отдых непередаваемой атмосферой, потрескивание дров создает особый уют, помогает настроиться на принятие банных процедур. Это своеобразный ритуал – наколоть дрова, затопить печь… В качестве топлива можно использовать дрова лиственных и хвойных деревьев.
люди видят лишь то, что хотят увидеть