Темы в форуме
Новые сообщения
-
10-сен Как построить дом из бруса
-
10-сен Строительство дачного дома
-
10-сен Хотим купить готовый деревянный ...
-
10-сен Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
09-сен Как построить дом недорого и на ...
-
07-сен Где заказать и кого нанять строи...
-
05-авг Для чего строить дом, если можно...
-
08-июн Новый или старый дом?
-
23-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
17-ноя Утепление дома из газосиликатных...
Новые темы
-
22-апр Как утеплить пол в доме из бруса
-
21-фев Для чего строить дом, если можно...
-
02-фев строительство дома
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
19-мар Материал для строительства террасы
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-дек Хотим купить готовый деревянный ...
Планирую заняться подготовкой проекта дома, купили старый дом (но он под снос, разве что фундамент оставим). Есть вопрос о существующих отопительных системах? В чем недостатки одних и преимущества других? Также, интересует вопрос о том, как правильно смонтировать систему, я не мастер на все руки и потому так же задумываюсь смогу ли я сделать это сам или мне стоит довериться профессионалам. Хотелось бы рекомендации.
Слишком абстрактный вопрос. Надо знать, какое топливо у Вас будет использоваться. Может Вы вообще, будете топить дровами русскую печь?
А так, отопление может различаться по теплоносителям ( воздух или жидкость).
Способам нагрева теплоносителя: котел, камин, печь
Ну, и источник тепла: дрова, газ, уголь, электричество, солнце.
Вот после конкретизации вопроса уже можно будет что-то подсказать.
А так, отопление может различаться по теплоносителям ( воздух или жидкость).
Способам нагрева теплоносителя: котел, камин, печь
Ну, и источник тепла: дрова, газ, уголь, электричество, солнце.
Вот после конкретизации вопроса уже можно будет что-то подсказать.
Присоединяюсь к комментатору выше. Надо бы знать площади и материалы. Есть ли подведенный газ, электричество, стабильно ли оно в вашем районе. Интересует какой вы район, область? Первое с чем сталкиваются обычно это сумма которая тратится на подключение. Изначально в установке газ дороже чем электричество, однако в процессе частого использования газ дешевле и потому его установка окупается.
Хочу сказать спасибо за отзывы Котер и Kvinkiss и я только вырвалась с работы, могу теперь обдумать )))) Топить дровами точно не буду ))) Хорошо я поняла о конкретизации. Площадь скорее всего не будет большая 120м2, возможно, и это общая не только жилая. Стены газобетон, он дешевле кирпича и как понимаю с лучшими свойствами. Живем мы в Подмосковье, Орехово-Зуево. Коммуникации все подведены, но их же надо все переделать – это будет в проекте дома, пока надо решить что именно. Что бы разрабатывать проект зная под что. Сумма конечно имеет значение, вот потому хотелось бы прикинуть приблизительную сумму.
Я могу вам посоветовать ввести ваши данные здесь termoproect.ru/kalkuljator-stoimosti-montazha-otoplenija и там выдадет приблизительный расчет, обратите внимание на пункт по выбору техники и выставте значения больше, что бы знать максимальную цену. Кстати там можно вызвать и консультанта
Спасибо, очень удобно считаю. Вы знаете мы уже даже частично определились с тем какой хотим котел и какие выбрать радиаторы. Да бюджет важен, но скажу что думали будет дороже, так что денег должно хватить. Кстати ссылка отличная, я нашла там контакты консультантов, а так как он проводят консультацию бесплатно, думаю что можно вызвать.Kvinkiss писал(а):Я могу вам посоветовать ввести ваши данные здесь termoproect.ru/kalkuljator-stoimosti-montazha-otoplenija и там выдадет приблизительный расчет, обратите внимание на пункт по выбору техники и выставте значения больше, что бы знать максимальную цену. Кстати там можно вызвать и консультанта
-
- Консультант
- Контактная информация:
Мы хотели поставить электрическое... Но так и не сложилось.
Как по мне лучше ставить котел внутреннего сгорания и от него пустить бойлер с батареями.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Можно котел, который работает от электричества и тогда не нужен будет бойлер.
А я предпочитаю газовый котел для отопления дома. Печное даже и не рассматриваю. Электрическое - слишком дорого, я считаю. Именно в процессе эксплуатации, потому как газовое устанавливать - вообще не дешевое удовольствие, конечно.
А насчет того, самим делать или заказывать услугу - тут без вариантов. Монтировать любое отопительное оборудование я бы вызвала мастеров. А уж газовое - даже речи быть не может о самостоятельном монтаже.
А насчет того, самим делать или заказывать услугу - тут без вариантов. Монтировать любое отопительное оборудование я бы вызвала мастеров. А уж газовое - даже речи быть не может о самостоятельном монтаже.
Я бы ставила печь, это экологически чисто и довольно тепло, главное правильно тягу сделать. Ну а как вариант, то можно конечно и газовый котел поставить.
-
- Профессионал
- Контактная информация:
Я только за газовое. Намного чище будет в комнате, чем от печки. А электрическое слишком дорогое.
У нас маленький дом и рядом газ, ставили небольшой мощности газовый котел. Радиаторы ставили чугунные, воду подводили по пластиковым трубам, систему делали самотеком с возможностью подключения насоса. Могли сделать все сами, но отдали предпочтение профессионалам, хотя эскиз разводок сами чертили на бумаге и согласовывали с ними.
Думаю газовое отопление практичнее и дешевле, чем электрическое. А с печным очень много дополнительных забот.
- Виктор Павлов
- Знаток
- Контактная информация:
Тоже изначально хотел сам делать отопление в доме, прочитал кучу информации, думал что спец... на деле оказалось все не так просто и витоге пришлось таки идти к спецам...... чего и вам советую!
Да нет, самостоятельно справиться можно вполне. Лучший вариант отопления в доме - это котёл. Однако стоит также задуматься о преобретении ИБП для котла, лишним точно не будет. А то бывает проводка испортится, и начнет техника гореть.
Однозначно нужно доверить все профессионалам, и как раз вам нужно быть этим самым мастером на все руки, чтобы смонтировать всю систему самому.
- Виталий1976
- Контактная информация:
Добрый день. Я у себя поставил водяные внутрипольные конвекторы Helios. Правда пока с алюминиевыми решётками. Выглядят эстетично. В -27 градусов, в доме было комфортно.
А я рекомендую газовое и электрическое будет альтернатива. Тем более сейчас газовики и зимой газ отключают.
Полностью с вами согласен, лучше самому ничего не делать, мало ли что. мы кстати тоже обращались к профессионалам, и по цене хорошо и работу сделали отлично.
По монтажу отопления советую прошестрить сайт формула-тепла56 они составляют проекты системы отопления и делают смету, не если хотите могут осуществить монтаж если не сами..
Купил дом с водяным отоплением (хозяин говорил, что три года назад менял все). Но по факту ржавчина в некоторых местах на швах проступила, кое-где потеки видны. На электро менять не хочу, думал над тем, чтоб антифриз залить. Кто-то делал себе? Есть вариант электро сделать, но тогда проводку менять - дофига бабла уйдет в итоге.
С антифризом норм, он тепло держит лучше и быстрее греется дом. У меня уже 6 лет залит в систему. Один шов протёк, повезло, что взял Thermagent. В нем есть флуоресцентный краситель, для обнаружения протечек в системе. А так все целое, трубы чистые, запаха, накипии прочего нет и по сей день.
Я тоже хотел антифриз залить, но жена орет, химию только через ее труп, а то сгорим или ядовитыми парами отравимся... И тепло хочет, и что по цене нормально.
Посмотри Thermagent Эко, у них есть два вида с разным уровнем температур (-20 и -30). Антифриз безвредный вообще, на основе пропиленгликоля. Не горючий, без запаха.
Надо высчитать объем, который нужен и искать того, кто закачать антифриз этот сможет, самому стремно. Спасибо.
- allesha227
- Контактная информация:
Я так и не понял какое лучше отопление выбрать? Котёл газовый?
Алексей, если для частного дома, то котёл. Газовый, электрический это же по факту коммуникаций самого дома. Так как газовое снабжение не во всех домах частных имеется. А вот с электричеством проще в этом плане. Поэтому могу рекомендовать, по своему личному опыту, ИНТОИС оптима МК - котёл электрический. Сам им пользуюсь, такие же у нас и в "Лужниках" пользуют. Я оттуда про эти котлы узнал. Самое интересное, что у них цена адекватная при всей их функциональности. Они во-первых монтируются и в сеть подключаются просто, если конечно руки прямые. Во-вторых могут работать в экономном режиме до 70% занижая нагрузку на сеть, при этом это никак не влияет на эффективность отопления. Экономный режим в них не единственный. Встроенный программатор без моего участия поддерживает температуру в доме. При чём регулирует её он сам, в зависимости от перепадов температур на улице. Корпус прочно собранный, не люфтит. ТЭНы вечные из нержавейки. Дальше расписывать смысла не вижу. Надеюсь помог.allesha227 писал(а): ↑21 ноя 2019, 16:39Я так и не понял какое лучше отопление выбрать? Котёл газовый?