Я строился под ключ с одной компанией - с "Русскими Хоромами". Заказал у них проект, фундамент, строительство и полную отделку. У меня дом из оцилиндрованного бревна 240 мм. Сотрудничеством остался доволен - "все с чувством, с толком".
Стоимость проекта вернули при заказе строительства, возвели быстро, отделали очень и очень неплохо. Можете сами посмотреть на фото.
Я считаю, что намного проще доверить весь цикл работ одной фирме, а не бегать и искать отдельно парней на фундамент, думать о доставке, искать шлифовщиков и сантехников и т.д. Кроме того все знают, что дом из бревна нестатичен, ему свойственна усадка. Именно по этим соображениям важно грамотно все рассчитать при проектировании. Но еще важнее - прочитать чертежи и возвести дом согласно проекту! Поэтому многие архитекторы предлагают авторский надзор (недешевая услуга). А если заказываешь проект и строительство в одном месте авторский надзор обеспечивается по умолчанию:)
Я долго подбирал строительную компанию, остановил свой выбор на этой только после посещения их строящегося объекта. Как по мне, нужно обязательно посмотреть перед заключением договора на работу плотников, а не просто полистать каталоги с картинками.