Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
22-июл Как построить дом недорого и на ...
-
20-июл Как построить дом из бруса
-
25-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
13-июн Новый или старый дом?
-
13-июн Из чего построить дом недорого и...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
02-май Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
30-апр Строительство дачного дома
-
26-апр Хотим купить готовый деревянный ...
Новые темы
-
07-авг Утепление дома из газосиликатных...
-
11-июл Выбор строительных материалов дл...
-
24-июн Какие рольставни поставить на ок...
-
28-май из чего сделать ступени?
-
06-апр Выбор строительных материалов дл...
-
24-мар Где купить сэндвич панели цена
-
19-мар Материал для строительства террасы
-
14-фев Строительные материалы с поставк...
-
16-янв установка ТОПАС компании ТОПОЛ-Э...
-
21-ноя Мне нужно сделать подпорную стен...
Обсуждаемые темы
-
22-июл Строительство дачного дома
-
17-май Как построить дом недорого и на ...
-
01-июн Новый или старый дом?
-
17-май Как построить дом из бруса
-
25-фев Из чего построить дом недорого и...
-
02-дек Постройка сауны
-
18-июн Из какого материала пострить бес...
-
16-май Как очистить воду в частном доме
-
20-апр Дома из клееного бруса отзывы вл...
-
05-авг Что же такое битумная черепица?
Подскажите, как или с помощью чего, можно выкорчевать большой пень от старого дуба своими руками. Хотим расчистить площадку для активных игр.
Где лучше всего заказать не вытаптываемый газон? Во сколько может это обойтись?
Где лучше всего заказать не вытаптываемый газон? Во сколько может это обойтись?
Обкопать поглубже, обрубить корни и трактором. Можно сжечь, но долго и дымно.
Пень не просто большой, он с разросшимся кореневищем. Стоит так уже третий год, тогда он упал после грозы, чуть ли не проломил крышу и если ствол мы разрезали на части и отдали соседям на дрова (у нас отопление газовое, нам не нужны они), то с пнем проблемы. У меня в семье только я мужчина и боюсь что не справлюсь с этим. Я хотел уточнить, если какая то техника? Где ее можно найти и заказати? Что бы приехали профессионалы и выкорчивали его. Я боюсь если я начну сам выкапывать, могу нарушить что то у соседних деревьев и тогда наш, и так старый абрикос тоже пострадает и упадет.Обкопать поглубже, обрубить корни и трактором. Можно сжечь, но долго и дымно.
Если выкорчевывание дерева невозможно простыми средствами, существует два варианта. Первый - вызвать арбориста и произвести дробление пня при помощи пнедробильной машины.Herald писал(а): Пень не просто большой, он с разросшимся кореневищем.Я боюсь если я начну сам выкапывать, могу нарушить что то у соседних деревьев и тогда наш, и так старый абрикос тоже пострадает и упадет.
Второй - выполнить выкорчевывание деревьев при помощи полноприводного трактора. Перед этим необходимо убедиться, что трос или цепь необходимой длины, а корневая система дерева ослаблена, пень можно предварительно полить водой.
Для выкорчевывания чрезвычайно больших деревьев не следует пренебрегать услугами арбористов. Пнедробильная машина сможет быстро размолоть пень в щепки. Если принято решение взять дробильную машину напрокат, следует не забывать о технике безопасности и обязательно надеть защитные очки.
Там где вы покупаете саженцы, можно поинтересоваться и услугой выкорчевывания.
Спасибо за ваш ответ, мне кажется вы правильно меня поняли )))) Касательно цитируемого пункта, не знаю даже. Последние саженцы покупал отец, на каком то рынке и мы особо ничего не пересаживали сами. Если вы порекомендуете организации, что имеют такие услуги. Буду премного вам благодарен.Kvinkiss писал(а): Там где вы покупаете саженцы, можно поинтересоваться и услугой выкорчевывания.
Это зависит от места проживания. Смысл заказывать что либо издалека. Я бы посоветовала обратиться в питомник Вергер, тем более, я вот смотрю на сайте, у них есть такие услуги posadisad.ru/services/ Может вас и просто проконсультируют, без техники. Может от пня удастся избавиться и химическим методом, кто его знает. Кстати у них есть и отличные материалы для газонов, но все лучше узнать по местуHerald писал(а): Спасибо за ваш ответ, мне кажется вы правильно меня поняли )))) Касательно цитируемого пункта, не знаю даже. Последние саженцы покупал отец, на каком то рынке и мы особо ничего не пересаживали сами. Если вы порекомендуете организации, что имеют такие услуги. Буду премного вам благодарен.
мы выкорчевывали так если пень не большой подойдет старая прачка или старое ведро( без дна )или старая бочка тоже без дна ... натягиваете его на пень... и зажигаете костер .... итак много раз на этом месте выжигаете его ...если уж совсем большой пень ..берете кусок старого железа ..сгибаете его по размеру пня и тоже самое неоднократное проведение таких выхигательных работ ...иы это проделывали и не раз так что все это работате
-
- Умелец
- Контактная информация:
Выжигание - хороший способ, кстати. Тоже так делали неоднократно. Конечно, этот способ отнимает много времени, но минимум материальных затрат. Да и не в каждом городе можно найти специалиста по выкорчевке - этого арбориста.
Что касается невытаптываемого загона - такого, пожалуй, не существует в принципе. Более устойчив к вытаптыванию спортивный газон, но лично мне он кажется жестковатым. Но попробуйте, посейте, вдруг вам и понравится.
Что касается невытаптываемого загона - такого, пожалуй, не существует в принципе. Более устойчив к вытаптыванию спортивный газон, но лично мне он кажется жестковатым. Но попробуйте, посейте, вдруг вам и понравится.
Мы с братом брали лопаты и всё вокруг выкапывали,прям глубоко-глубоко копали,чтобы все корни видно было. затем берешь бензопилу и внутрь корня всё это дело пилишь,потом ломом ломаешь и вытаскиваешь.
А земля у Вас ровная? Ничего там потом не поедет после выкорчевания пня? Корни ведь хорошо грунт держат.
А такой вопрос можно? какой газон лучше купит для дачи, искусственный или натуральный.
Если для игр и дача не на юге, то искусственный лучше. Весной и осенью будет меньше грязи.
Если декоративный то лучше натуральный, но надо будет постоянно подкашивать.
Если декоративный то лучше натуральный, но надо будет постоянно подкашивать.
А по моему лучше обратиться к специалистам, вед вам нужен профессиональная помощь. К примеру у меня тоже была такая проблема, вопрос газона не как не мог решит, а сейчас все нормалек. Если все таки решите доверит это дело специалистам, можете обратиться в фирму, ах да забила сказать, я свае предпочтение отдал натуральному газону...
- constant13
- Профессионал
- Контактная информация:
Вытаскивать пень муторное дело, особенно если дерево было старым. Необходимо глубоко подкапывать, обрубать корни, их может быть десятки. Постепенно расшатывать его, но продолжать копать и рубить корни. в итоге пень сдастся. Я однажды неделю мучался.
Это зависит от места проживания. Смысл заказывать что либо издалека. Я бы посоветовала обратиться в питомник Вергер, тем более, я вот смотрю на сайте, у них есть такие услуги. Может вас и просто проконсультируют, без техники. Может от пня удастся избавиться и химическим методом, кто его знает. Кстати у них есть и отличные материалы для газонов, но все лучше узнать по месту
ЕСли стелить,то только натуральный хоть и дороже
Я даже хочу добавить по поводу газона, что следует еще и выбрать правильный сорт травы, так как на рынке появилось очень много разновидностей и конечно цены в этом плане прыгают. Я лично купил сорт мятлика . Так это без примесей всяких и поэтому внешний вид очень эстетичный и уход в принципе не такой уж и сложный.
Здравствуйте! вот я тоже в этом году решил все таки закончит озеленение участка, а по скольку у меня не получилось сделать самой решил обратиться в фирму. В процесс благоустройства территории входят такие строительные работы как планировка и разбивка участка, подготовка почвы под растительные насаждения и многие другие (дело не из легких согласитесь), кстати ведем переговори пока-что.