Темы в форуме
Новые сообщения
-
08-май Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
11-апр Где купить стройматериалы недоро...
-
27-мар Нужны адресные таблички
-
27-мар Теплоизоляция загородного дома
-
27-мар Как выровнять пол на балконе?
-
22-мар Какую плитку выбрать для дома в ...
-
28-ноя Где купить влагостойкую фанера?
-
02-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
-
31-окт Утепление керамзитом
-
21-сен Выбор типа финишной шпатлевки
Новые темы
-
22-янв Какую плитку выбрать для дома в ...
-
18-дек Нужны адресные таблички
-
14-дек Какие отзывы о кварцвиниловом ла...
-
31-окт Утепление керамзитом
-
04-май Наливные полимерные полы
-
31-мар Про винты и болты
-
15-июл Выбор краски для внутренних работ
-
27-янв Какой плинтус выбрать: Алюминиев...
-
30-ноя Помогите с выбором вязальной про...
-
24-окт Где купить влагостойкую фанера?
Обсуждаемые темы
-
27-май Где купить стройматериалы недоро...
-
08-окт Штукатурка или сайдинг?
-
23-дек Фотообои для спальни
-
31-май Как выровнять пол на балконе?
-
24-июн Полы в детской комнате. Из чего ...
-
11-дек Что выбрать: ламинат или доска?
-
02-апр Теплоизоляция загородного дома
-
27-фев Наливной пол как правильно заливать
-
27-май Что выбрать? Какой материал посо...
-
24-ноя СоноПлат для звукоизоляции отзыв...
Какой материал посоветуете для стен? Хочу развести по комнате электропроводку в кабель-каналах (а то всего одна розетка) и под их уровень приладить какое-то покрытие топа гипсокартона, только чтобы он не крошился и в него можно было бы спокойно шурупы вкручивать. И звукоизоляция нужна. И еще бы узнать как все это керпить к стандартной стене руками средней кривизны. Спасибо!
Я себе сам комнату с гипсокартоном сделал, получилось хорошо, хотя сам не мастер.
А я бы в данном случае посоветовал руспанели. Материал уже готов под финишную отделку. Ну и плюс ТС хотел звукоизоляцию - эти сэндвич-панели обладают звукоизолирующими свойствами. Обшивал ими стены на даче, эффект заметен реально. Так как дом недалеко от проезжей части - сейчас машины практически и не слышно. Окна пластиковые стоят..
советую использовать сэндвич панели. Это, как ни крути, универсальный материал, недаром они сейчас популярны в строительстве.
поддерживаюCorintia писал(а):советую использовать сэндвич панели. Это, как ни крути, универсальный материал, недаром они сейчас популярны в строительстве.
я тут в соседней теме уже отписывался по поводу панелей РПГ, я ими стены в комнате равнял. Так вот материал хороший, отлично подойдет и в качестве шумоизолятора, ну и превосходит по качеству гипсокартон во много раз.
-
- Специалист
- Контактная информация:
А сэндвич-панели пространство не сильно съедят?
Я своими руками средней кривизны зашил стены гипсокартоном, получилось очень даже неплохо.
Если говорить о руспанелях, которые я выше упомянул, то разницы между ними и гипсокартоном вообще нет. Я говорю сейчас именно про толщину материала, а преимуществ у тех же руспанелей куда больше, чем у гипсокартона.Александр_Котов писал(а):А сэндвич-панели пространство не сильно съедят?
Эти панели могут быть толщиной от 10 мм.
Гипсокартон конечно сурово, но вот ударостойкости в нем 'кот наплакал
'

Панели на основе ГВЛ. Влагостойкие, не горючие , варианты отделки различны, саморезы в нем держатся норм.NordWest писал(а):Какой материал посоветуете для стен? Хочу развести по комнате электропроводку в кабель-каналах (а то всего одна розетка) и под их уровень приладить какое-то покрытие топа гипсокартона, только чтобы он не крошился и в него можно было бы спокойно шурупы вкручивать. И звукоизоляция нужна. И еще бы узнать как все это керпить к стандартной стене руками средней кривизны. Спасибо!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Доя выравнивания стен и потолка брали материал Киилто - полимерную шпатлевку.
Покупали в магазине "Лидер ЛКМ", советую, кстати, туда обращаться - они часто скидки разные предоставляют и акции проводят. Я покупал у них раз и теперь слежу за всеми новинками, по акции что-то и беру. Выгодно получается!
Покупали в магазине "Лидер ЛКМ", советую, кстати, туда обращаться - они часто скидки разные предоставляют и акции проводят. Я покупал у них раз и теперь слежу за всеми новинками, по акции что-то и беру. Выгодно получается!
У нас в квартире все провода спрятаны в короба, а сверху гибсокартон,и потом шпаклевка, не знаю уже больше года проблем не было, да и когда проект заказывали комнаты, нам в архитектурном бюро предложили так сделать, стены долбить под проводку не вариант, грязи больше, а еще времени больше уходит на все это
Сэндвич-панели мало приемлемый материал для квартиры. Как крайний вариант - для лоджии или балкона. Для производственных помещений хороший материал - быстро, технлогично. Но не для квартиры. Иначе квартира будет похожа на бытовку или цех.Александр_Котов писал(а):А сэндвич-панели пространство не сильно съедят?
Вам не обойтись без сооружения каркаса из специальных профилей под гипсокартон. Сделав каркас, сможете спокойно обшить его гипсокартоном.
поддерживаю
я тут в соседней теме уже отписывался по поводу панелей РПГ, я ими стены в комнате равнял. Так вот материал хороший, отлично подойдет и в качестве шумоизолятора, ну и превосходит по качеству гипсокартон во много раз.
Можно проводку провести по штукатурке или бетоне, элементарно сделав штробу в стене, как вариант монтаж гипсокартона, но прочность его желает быть лучше, еще можно мдф или вообще пластиком.
Вообще, вариантов реализации ремонта много и выбирать только Вам по вашему финансовому положению и вашей фантазии, одно хочу сказать точно, крепежу уделяйте много внимания, так как это не мелочь и от качественного крепежа зависит весь монтаж любого вида конструкций и деталей и конечно его прочность.
Скупой платит дважды дурной трижды, на чужих ошибках учимся и выбираем качество.
Вообще, вариантов реализации ремонта много и выбирать только Вам по вашему финансовому положению и вашей фантазии, одно хочу сказать точно, крепежу уделяйте много внимания, так как это не мелочь и от качественного крепежа зависит весь монтаж любого вида конструкций и деталей и конечно его прочность.
Скупой платит дважды дурной трижды, на чужих ошибках учимся и выбираем качество.
Гипсокартон, наверное, не лучший вариант. Все-таки лучше сэндвич-панели. И утепление дополнительное.
Перед тем как что-то крепить выровняйте стены шпаклевкой.
Как и большинство думал о строительстве любимой, родной русской бани ну или сауны. Чисто из интереса, решил почитать о турецкой бане. Посоветовались и решили, что это будет лучшим вариантом, сестра жены -врач, однозначно сказала, что если мы хотим поправлять здоровье то это однозначно хамам. Начал шуршать и наткнулся на одноименный сайт Хамам Элит. Изучив подробно нюансы, понял посещение не ограничено по количеству в неделю, а чтобы растопить печка не нужна. Оставил заявку на строительство. Жили у меня, построили на удивление быстрее моих ожиданий. Вопросов нету, все нравится.
Если говорить о стиле лофт, то подойдет плитка под кирпич.
Самое главное, она прочна и не будет крошиться.
Самое главное, она прочна и не будет крошиться.