Темы в форуме
Новые сообщения
-
29-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
25-окт Пластиковые окна
-
22-окт Как остеклить балкон?
-
22-окт Что выбрать деревянные или пласт...
-
21-авг Тонировка окон в загородном доме
-
30-июл Пластиковые окна в королеве
-
31-окт Большие окна
-
14-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
27-апр Замок безопасности на окна – это...
-
26-апр Ремонт откосов - что выбрать?
Новые темы
-
29-мар Хорошие пластиковые окна
-
03-сен Избавит ли мультифункциональный ...
-
07-апр Тонировка окон в загородном доме
-
02-ноя Ремонт окон недорого.
-
27-окт Пластиковые окна rehau в Оренбурге.
-
09-май Лента ПСУЛ для пластиковых окон
-
03-апр Нужна помощь с фурнитурой
-
19-мар Замок безопасности на окна – это...
-
06-мар Ремонт зенитных фонарей
-
16-ноя Окна из дерева в частном доме
Обсуждаемые темы
-
09-авг Что выбрать деревянные или пласт...
-
11-мар Оконный завод Строй Вектор - пла...
-
01-май Пластиковые окна
-
03-сен Как остеклить балкон?
-
14-авг Посоветуйте хороший оконный профиль
-
13-янв Нужно ли утепление пластиковых о...
-
05-янв Что дает четырехкамерный стеклоп...
-
03-янв Ремонт откосов - что выбрать?
-
03-окт Остекление лоджии
-
20-янв Как не быть обманутым при выборе...
Мне предложили купить деревянные окна, которые по стоимости выходят почти так же, как и пластиковые. Вот и думаю, разве такое может быть, насколько я знаю деревянные окна стоят приличных денег. Как в таком случае быть, стоит их покупать?
Ну да, чтобы деревянные окна и стояли дешево, где такое видано? Варианта два, либо окна не деревянные, либо деревянные, но плохого качества. Да и вообще, мне кажется, что пластиковые лучше во всех смыслах, взять хотя бы звукоизоляцию и внешний вид. Подумываю в этом месяце остеклить лоджию, но еще не определилась с выбором компании, посоветуйте, реально ли сейчас вложиться в остекление лоджии за 40 тыс.рублей?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Смотря какая лоджия, ну и конечно же, смотря в какой компании заказывать остекление, расценки то разные. Я хочу заказать остекление в Хрущевке с выносом, посмотрел цена вроде бы не высокая, около 30 тысяч рублей. Но, пока еще думаю, стоит делать именно такое остекление, как на фото
По идее, в данное время остекление лоджии, где-то и стоит в районе 40, может 45 тыс. рублей. По нынешним расценкам это вполне адекватная цена.
на меньшее и рассчитывать не приходится
ну не дешево
-
- Умелец
- Контактная информация:
Деревянные окна - это довольно неплохой вариант. Они считаются более экологически чистыми, хотя и давно вышли из моды. Мой брат установил в своем доме подобные окна и сейчас приобрел на них оригинальные вертикальные тканевые жалюзи. Могу сказать, что смотрятся эти окна очень стильно и не знаю, почему они сейчас не в моде. Я сама думаю установить себе в квартиру подобные окна.
-
- Умелец
- Контактная информация:
Деревянные окна более экологически чистые. Они сейчас не сильно популярны. Я сама хочу приобрести такие окна себе в дом.
покупайте деревянные и не думайте, 100% лучше пластика
Я тоже за окна из натурального дерева, только чтобы они были без химической пропитки.
Достаточно интересная тема для обсуждения. Деревянные окна несомненно лучше, чем пластиковые по ряду причин. Во-первых, никакой химии не выделяется, в жаркую погоду, в жару, в +40. Во-вторых, естественное пропускание свежего воздуха через сами деревянные рамы, хоть зимой или летом. Ну и третье, то что в наше время среди всего пластикового, выделяются на фоне красивые деревянные окна. Но стоит и не забывать, что цена на деревянные в разы больше, требуют ухода, раз в 1-2 года нужно красить, или подкрашивать в тех местах, где начинает лезть краска (от жары, дождя, снега) краска полезет даже самая качественная. Пластиковые окна, как говорится, поставил и забыл. Но и в пластиковых окнах бывают проблемы, если выбирать подешевле, то они спустя сезон могут начать течь, и много других проблем. Но всё-таки, если не хочется возиться, а все в основном и любят так, помыл окна раз в полгода и как новые, и неважно, что они там выделяют вредные вещества, влияют на здоровье и т.д. На счёт того сколько прослужат, то всё зависит от климата. У нас на Юге, летом сильная жара, а зимой снега мало, слякоть в основном, и новых деревянных окон кто ставит, то малая часть, но не из-за того, что нравится пластиковые, а банально из-за цены и что не требуют хлопот.
деревянные лучше, но дороже
Деревянные однозначно лучше, что там думать. Просто стоят они не дешево, поэтому и пластик более популярен.
Я обеими руками за деревянные. Да, дороговато, но они того стоят!
Как показывает практика пластиковые окна практичнее. Я еще около 5 лет назад заказывала свои в Пластике окон. Ни разу не пожалела о своем выборе.
- tomasanton
- Контактная информация:
Очень понравились пластиковые окна в Даара. Цена доступная, установили быстро. Также была услуга замерщика, приехал на следющий день.
С мужем возник спор по поводу окон. Я за то, чтобы установили деревянные окна, а муж уперся, говорит, что пластиковые мол практичные, долго будут служить и все в таком роде. Разрешите спор, какие лучше заказать окна?
Вообще, для меня лучше конечно пластиковые. Я полностью на стороне вашего мужа, потому что деревянные окна, сейчас пропитывают нефтепереработками всякими и поэтому они уже потеряли свою "экологичность" как раньше. Поэтому самый лучший вариант, заказать качественные пластиковые окна, они и дешевле будут и прослужат дольше
Да? Как раз, я была за то, чтобы устанавливали деревянные окна из-за их экологичности. Думаете не стоит? А если брать пластиковые окна, то какой фирмы? И как отличить качественные окна от плохих?
Ну, если на счет фирмы, то мы вот брали немецкого производства rehau, они очень прочные, качественные и красивые. Они продаются в Ленинградских окнах, мы брали Rehau Blitz New, там есть и другие варианты профилей, выбирайте на свое усмотрение. Кстати, если что на окна-ленинград можно заказать
Все, спасибо большое! Тогда считай спор решен, будем брать пластиковые окна. Ну мы посмотрим какие именно брать, надо весь ассортимент в этой фирме рассмотреть, тогде и ясно будет
Ну деревянные уже давно таковыми не являются... Представьте, каким количеством химии их обрабатывают...Лиза Перова писал(а): ↑16 сен 2017, 12:49Деревянные окна - это довольно неплохой вариант. Они считаются более экологически чистыми
Кстати, обратились в Ленинградские окна, они нам посоветовали как вариант оконные профили отечетсвенного производства- Brusbox и немецкого Rehau. Оба вариант нам понравились, но решили немного сэкономить и выбрать вариант побюджетнее. Взяли окна Brusbox и не пожелали. Отличная установка, монтажники добросовестно сделали свою , как и весь персонал. В общем сервис и высокое качество материала прям порадовали
Я поставил дорогие деревянные окна, сделанные под пластик. В смысле смотрятся они, как современные пластиковые, но сделаны из дерева. Позиционировал производитель, что обработаны мега-крутым лаком и ещё какой-то фигней, что будут стоять вечно. В итоге через два года начала краска облупливаться(((( естественно, никто ничего не знает и что и почему(((
пока покрасили, но по итогу нужно ставить новые(
пока покрасили, но по итогу нужно ставить новые(
Действительно окна rexay очень качественные и соответствуют всем необходимым стандартам, но только, если к ним и правильные стеклопакеты и фурнитуру подобрать. Они имеют огромное влияние на качество, поэтому при установке окон очень важно обратиться к специалистам, которые за среднюю цену подберут вам полный комплект необходимого
А если пластиковые стеклопакеты под дерево?) На самом деле, мне кажется, что у пластика выше звукопроницаемость. Но поправьте меня, если не прав...
- medvedeva_81
- Умелец
- Контактная информация:
У меня окна 1.40х1.00. Лучше пластик или дерево? Может быть есть пластиковые визуально под дерево? И нужно чтобы подоконники широкие были
Дерево, хоть и экологичный материал, но не прочный: ссыхается, разбухает.