Темы в форуме
Новые сообщения
-
07-апр Замена проводки в квартире - что...
-
18-июл Альтернативное электричество сво...
-
18-июл Автоматический выключатель ва 47...
-
29-мар Как правильно выбрать домашнюю б...
-
21-авг Машинка бьет током
-
24-июл замыкание в эл. щитке
-
21-июл Если дом деревянный, и в нем буд...
-
01-июн Выбор люстры, бра в спальню?
-
24-май Безопасность дома или видеонаблю...
-
24-май Светодиодное освещение
Новые темы
-
06-апр Замена проводки в квартире - что...
-
11-апр Машинка бьет током
-
13-дек Помогите выбрать встроенный пылесос
-
02-авг Не греет электрический теплый по...
-
30-май Розетки и выключатели LK60
-
30-мар Если дом деревянный, и в нем буд...
-
23-мар Зеленый тариф: солнечная энергия...
-
23-фев Потолочный светильник: галогенка...
-
16-фев замыкание в эл. щитке
-
10-дек Выбор люстры, бра в спальню?
Обсуждаемые темы
-
24-сен Светодиодное освещение
-
16-фев замыкание в эл. щитке
-
10-дек Выбор люстры, бра в спальню?
-
11-янв Стабилизатор напряжения 220в для...
-
19-авг Как правильно выбрать домашнюю б...
-
10-апр Безопасность дома или видеонаблю...
-
03-май Правильно ли сделан расчет элект...
-
06-июн Правильное освещение в детской к...
-
05-мар Какое реле защиты от перенапряже...
-
27-май Как развести электропроводку в к...
Тут пришлось менять силовой кабель до электросчетчика в квартире. Так электрики так грубо и глубоко заштробили бетонную стену.
Не знаю чем теперь это замазать.
Что лучше цементный раствор или шпатлевка, чтобы потом она не падала ?
Не знаю чем теперь это замазать.
Что лучше цементный раствор или шпатлевка, чтобы потом она не падала ?
Конечно плохо, что сделали грубо да еще и глубоко.
Это место в плите ослабло и плита уже стала не той прочности. Главное чтобы не перебили арматуру, тогда плита ослабнет еще больше. Успокаивает то, что все-таки плиты делают с запасом прочности. Но на такие длинные и глубокие трещины плиты явно не рассчитываются.
Из-за низкой культуры производства, в частности электромонтажных работ, бывают самые разные последствия. Самые безобидные – это трещины в этой же плите, но с другой стороны, в квартире соседа. А в зависимости от глубины такой штрабы может быть и хуже.
В Москве таких электриков хватает и последствия их работы даже вышли на уровень Правительства Москвы.
В Постановлении от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» приводится:
ПЕРЕЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НА МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ)
ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
«…4. В жилых домах типовых серий не допускается:
4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов…»
Заделать то штабу не большая проблема. Прочность плите конечно уже заделка не вернет, а вот приличный вид для последующей отделки создаст.
Удачи!

Это место в плите ослабло и плита уже стала не той прочности. Главное чтобы не перебили арматуру, тогда плита ослабнет еще больше. Успокаивает то, что все-таки плиты делают с запасом прочности. Но на такие длинные и глубокие трещины плиты явно не рассчитываются.
Из-за низкой культуры производства, в частности электромонтажных работ, бывают самые разные последствия. Самые безобидные – это трещины в этой же плите, но с другой стороны, в квартире соседа. А в зависимости от глубины такой штрабы может быть и хуже.
В Москве таких электриков хватает и последствия их работы даже вышли на уровень Правительства Москвы.
В Постановлении от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» приводится:
ПЕРЕЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НА МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ)
ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
«…4. В жилых домах типовых серий не допускается:
4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов…»
Заделать то штабу не большая проблема. Прочность плите конечно уже заделка не вернет, а вот приличный вид для последующей отделки создаст.

- Прежде всего, надо вычистить пыль из штрабы.
- Затем надо хорошо прогрунтовать грунтовкой, наиболее хороша – Бетоконтакт.
- А заделать можно штукатурной смесью, если смесь на основе цемента то надо будет обязательно это место увлажнять в течении недели по несколько раз в день – иначе вся эта заделка потрескается.
- Можно обойтись и без «недельной вахты» с поливом, если использовать гипсовую штукатурку. Например: тот же – Ротбанд.
- Шпатлевка не пойдет – посмотрите на упаковочный мешок там будет указана толщина слоя – до нескольких мм максимум. Если дать более толстый слой то шпатлевка потрескается, а тонких слоев надо будет такое количество, что лучше взять штукатурку.
- Иногда могут предложить, особенно электрики, использование алебастра. Но он применяется в электромонтажных работах, что бы только «прихватить» и закрепить провода.
- Если же алебастр выходит выше штукатурного слоя, то из за своей прочности создает большие трудности малярам!
Удачи!
Я в бетонной стене спокойно делаю штробы под проводку - опустил выключатели, до уровня розеток, ну а розетки до уровня бывших радиорзеток...
Так как нынешняя бытовая техника расчитана ещё и на заземление, то думаю над этим вопросом, как провести 3-й, заземляющий, "нулевой" провод...
Повезло в этом отношении больше стиральной машине - 2-х комнатная квартира, и планировка такова, что путём замера рулеткой, вычислил, что если просверлить отверстие в стене, в ванной, попадаю внутрь силового электрщита, что на площадке, таким образом у меня в ванной электророзетка, с зазамлением...
Штробы под проводку иногда нужно сделать в сторону, чтобы переместить розетку, тут конечно нужно быть аккуратным, за стеной соседская квартира, не следует делать глубокую штробу.
Одного сантиметра достаточно, чтобы сцепилось хорошо, обматываю кабель старой тряпочной изолентой...
Замазываю обыкновенным сатенгипсом.
Ещё - В советское время использовался алюминиевый кабель, напрямую нельзя соединять алюминий с медью, для этого есть специальные клеммы...
Так как нынешняя бытовая техника расчитана ещё и на заземление, то думаю над этим вопросом, как провести 3-й, заземляющий, "нулевой" провод...
Повезло в этом отношении больше стиральной машине - 2-х комнатная квартира, и планировка такова, что путём замера рулеткой, вычислил, что если просверлить отверстие в стене, в ванной, попадаю внутрь силового электрщита, что на площадке, таким образом у меня в ванной электророзетка, с зазамлением...
Штробы под проводку иногда нужно сделать в сторону, чтобы переместить розетку, тут конечно нужно быть аккуратным, за стеной соседская квартира, не следует делать глубокую штробу.
Одного сантиметра достаточно, чтобы сцепилось хорошо, обматываю кабель старой тряпочной изолентой...
Замазываю обыкновенным сатенгипсом.
Ещё - В советское время использовался алюминиевый кабель, напрямую нельзя соединять алюминий с медью, для этого есть специальные клеммы...
Если так уж глубоко проштробили, то предпочтительнее цементным раствором.
Итак, как заделать штробу:
1. Пройдитесь по ней пылесосом и хорошенько обеспыльте.
2. Загрунтуйте кистью внутренности штробы и место около нее на 1 слой, дайте хорошо просохнуть (согласно инструкции), затем второй слой, дайте просохнуть.
3. Смочите штробу водой с помощью кисти (так будет меньше трещин в штукатурке).
4. Нанесите штукатурку от пола к потолку движениями "елочка" от центра штробы к ее краям снизу вверх (будет елочка вверх ногами).
5. Излишки штукатурки снимите металлической гладилкой, двигая ей снизу вверх зигзагами в 2-3 подхода.
1. Пройдитесь по ней пылесосом и хорошенько обеспыльте.
2. Загрунтуйте кистью внутренности штробы и место около нее на 1 слой, дайте хорошо просохнуть (согласно инструкции), затем второй слой, дайте просохнуть.
3. Смочите штробу водой с помощью кисти (так будет меньше трещин в штукатурке).
4. Нанесите штукатурку от пола к потолку движениями "елочка" от центра штробы к ее краям снизу вверх (будет елочка вверх ногами).
5. Излишки штукатурки снимите металлической гладилкой, двигая ей снизу вверх зигзагами в 2-3 подхода.
Была та же проблема, когда подключал бойлер к автомату в щитовой. Сначала хорошенько продул штробы от остатков пыли и частиц бетона, затем пробрызгал водой из пульверизатора, и развел штукатурку. Консистенция должна быть густоватой, чтобы она сразу прихватилась и обрела форму. Прошелся двумя слоями, затем шпателем подравнял и оставил сохнуть. На следующий день и следа заметно не было практически.
- mimika2000
- Умелец
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 26 май 2015, 03:41
- Контактная информация:
Вопрос конечно хороший. Сам недавно столкнулся с этой же проблемой. Но хорошо подумав, я всё же выбрал шпаклёвку. Ну сами понимаете, что её проще цемента, что замесить, что замазывать дыры. Её так же в случае, повторного долбления, будет проще и отковырять с места замазки. Ну. а что бы она не осыпалась, просто добавить в неё немного жидких гвоздей и хорошо смочите место замазки.
Скажите, а нормально будет
за шпаклевать канавку с
кабелем алебастром ? Так кто-то делал вообще?
за шпаклевать канавку с
кабелем алебастром ? Так кто-то делал вообще?
Алебастром, нет нельзя. Заделать необходимо штукатуркой заранее хорошо прогрунтовав. Алебастром делают только технические мазки, чтоб закрепить кабель.
Вопрос по теме.
Скажите на сколько глубоко сделана штроба? Хотя бы примерно? Просто интересно кто будет делать штробу в бетоне больше чем нужно? Это же не масло резать, а бетон. Я сам занимаюсь заменой проводки в квартире и знаю как не кто другой, что такое делать штробу. И соответственно вопрос - может это для вас она кажется глубокой.
Спасибо.
Вопрос по теме.
Скажите на сколько глубоко сделана штроба? Хотя бы примерно? Просто интересно кто будет делать штробу в бетоне больше чем нужно? Это же не масло резать, а бетон. Я сам занимаюсь заменой проводки в квартире и знаю как не кто другой, что такое делать штробу. И соответственно вопрос - может это для вас она кажется глубокой.
Спасибо.