Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 3 страница 1 из 1

Строительство деревянных каркасников в осенне-зимний период.Плюсы и минусы

Нашел в сети на сайте одной известной ( судя по ценам) конторы по загородному домостроительству интересную инфу с серьёзным преподносом :
ТОП 7 САМЫХ ВАЖНЫХ ФАКТОВ ОСЕНИ: БАРХАТНЫЙ СЕЗОН СТРОИТЕЛЬСТВА! (ниже текст и скрин и чтобы не обвинили в нарушении авторских прав, указываю ссылку на первоисточник, это с сайта http://zagorod-s.ru/stroim-oseniu-i-zimoi/, просьба админам не удалять или подтвердить )--
Факт № 1: Хорошая погода!
Осенние погодные условия никак не влияют на качество дома. Летние нормы осадков последние годы сильно превышены и средний уровень влажности летом 2013 был равен осеннему.

Факт № 2: Больше выбор!
Спад ажиотажа означает наличие свободных бригад в осенне- зимний период - неоспоримый факт!

Факт № 3: Выгодно!
Осень – пора скидок! Общая стоимость дома выйдет на 10-20% выгоднее, чем летом..

Факт № 4: Быстро!
Меньше пробок, основные магистрали разгружаются за счет отсутствия «дачников».

Факт № 5: Гарантированно!
Усиленный контроль со стороны службы технического надзора. В план инженера по надзору вводится 3 дополнительных выезда на строящийся объект.

Факт № 6: Технологично!
Современные строительные и отделочные материалы, техника и технологии принципиально отличаются от прошлых лет. А значит, Вам не придется беспокоиться за качество материалов при их хранении и монтаже в осенний период.

Факт № 7: Ответсвенно!
Строительные компании, которые дают собственную гарантию на выполненные работы по фундаменту, сборке каркаса, отделочные и кровельные работы в первую очередь заинтересованы выполнить работы качественно, чтобы потом не нести дополнительных расходов.
...было весело читать... ознакомлю со своими первыми комментами : 8-)
1. Погода действительно чудесная, даже А.С Пушкин восхищался... а вот дальше так и не понял -- то ли лето подтянули по нормам к осени, то ли осень улучшили, но ведь дожди одинаково "мокрые" в любое время года и правила складирования материалов, производство работ во влажные ("мокрые") периоды никто не отменял... ;)
2. Да,большой выбор "халтурщиков" и "диких", но мастера-строители всегда востребованы в любое время года или у них чем больше бригад на объекте, тем всё быстрей и качественней ? :roll:
3. Пора скидок на стройматериалы--согласен, не сезон... но 16% - 20% разница на "общую" стоимость, это фантастика и развод "пинджаков"... в это время затраты на командировочные (день короткий--трудодни увеличиваются--кушают и зубы чистят больше времени), проживание и эксплуатационные расходы увеличиваются ( в раньшие времена это называлось коэффициентом зимнего удорожания на услуги ), поэтому часть работ переносят на теплый весенне-летний период,чтобы экономию поддержать или покрыть -осенне-зимние "скрытые" затраты... :ugeek:
4.Тут смеялись долго...каждый день по одной доске и стакану гвоздей завозят на стройку? :lol: :lol:
5. Т.е летом гонят вал-халтуру или просто нет образованных инженеров надзора, да и если увеличили кол-во объектов, то усталось технаря-воротаря от большей работы должна влиять на качество приемки ? :shock:
6...тут ничего не понял...но звучит утвердительно, как с победой коммунизьмы :lol:
7. ...no comment ...Задорнов--курит! :lol: :lol:
...интересно послушать другие версии ... есть кто смелый открыть очередную тайну перед заказчиком? :lol:

Вложения

Хорошая статья
../ну вот и дождались --началось:
"МОСКВА, 11 ноября — «ПИК». В следующем году из-за увеличения акциза топливо поднимется в цене на 1,5-2,5 руб., передает ТАСС со ссылкой на данные экспертов. Как заявил агентству управляющий директор Vygon Consulting Григорий Выгон, рост средней цены на этот вид топлива в 2017 году превысит инфляцию. По словам Выгона, в среднем по году стоимость бензина вырастет больше инфляции, и это отразится на общем росте цен, так как приведет к росту стоимости грузоперевозок на 5-7%, что переложится на все остальные товары."

...значит цены вырастут весной 2017, как минимум на 10%-14% на все стройматериалы , привозимые в Москву и область...а еще по 5000 руб всем 34 млн. пенсионерам нужно выплатить пенсию одновременно в феврале,т.е временный кризисный застой цен на стройматериалы закончился...
умный и бережливый тот заказчик, который начинает строиться в ноябре-декабре, а заканчивает 80%-100% стройки в апреле перед весенним открытием дорог...ежели, конечно, отложены деньги на стройку...

Вложения

Сообщений: 3 страница 1 из 1

 

cron