Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 12 страница 1 из 1

СоноПлат для звукоизоляции отзывы и мнения

Кто что-нибудь знает о шумоизоляционном материале СоноПлат? Товар недавно появился на нашем рынке, но имеет уже немало положительных откликов, в частности, как правило, более всего упоминаются эргономичность материала, практичность в применении и положительные экологические влияния, в частности на детей аллергиков?

Соноплат зарекомендовал себя как один из лучших материалов на рынке звукоизоляции. Панели имеют маленькую толщину, всего 12мм, это одно из достоинств материала. Соноплат применяется для потолка, пола, стен, имеют высокие показатели звукоизоляции по разным типам звуковых волн. И вы правильно заметили, материалы для изготовления природного происхождения. Это кварцевый песок и целлюлоза. Правда, вес одной панельки около 12-13 кг. Но это, скорее, плюс, а не минус соноплата.
Материал - СоноПлат хороший выбор. Год назад сделали в квартире ремонт, ремонт делали своими руками, без привлечения посторонних рабочих, для отделки разумеется использовали такой материал как СоноПлат. Шумоизоляция увеличилась в несколько раз, тепло в комнате стало лучше сохраняется, да и проблем с монтажом не было и еще немаловажная деталь - экологически безопасен.

Столкнулся с ним впервые. Общие впечатления хорошие. Оказался довольно легок в монтировании. Функции звукоизоляции тоже выполняет достаточно хорошо, звуки с улицы теперь не слышу, только иногда резкие громкие стуки, и то приглушенные. В составе отсутствует всякая ненужная химия, что тоже плюс для утепления жилого дома. И еще, плиты соноплат довольно тонкие, что будет существенно для маленьких домов, где каждый квадратный сантиметр на счету.
Меня устраивает его экологичность - это чистый кварцевый песок. Устанавливается просто, быстро и без лишних отходов. Кроме того, позволяет съекономить пространство, потому как толщина 12 мм. Шумоизоляция на необходимом для жилых помещений уровне, защищает от воздушного шума (машины, шум ветра) и от ударного (если неподалеку ведутся строительные работы).

Живем мы в двухквартирном доме, соседи шумят и по праздникам и просто без повода да и очень часто.
Соно Плат мне посоветовали в магазине.
Цена конечно не дешевая, да и на вид не очень внушал доверие (толщина всего 12 см)
Посмотрел отзывы (в основном положительные) и купил.
Понравилось монтировать, все сделал сам.
Еще один большой плюс, это то,что изготовлен он из целлюлозы и кварцевого песка.
В квартире стало заметно тише и теплее.
Я не жалею о потраченных деньгах.
его можно приобрести в Техносонусе как раз. Выходит вполне бюджетно, хотя материал действительно не из дешевых, скажем так. Нам тоже посоветовали, а то у нас дом с тонкими стенами - эконом вариант) и прямо с шумоизоляцией была беда, Да еще и стены холодные прямо из-за того, что тонкие. Короче говоря, мы все установили, сделали, и получилось очень хорошо: в квартире тихо и тепло не уходит никуда) Так что советую всем, кто хочет решить проблему шумоизоляции.
Очень подозрительно рекламные отзывы
Мне больше пенополиуретан по душе.
Почитал я как то такие отзывы как на этом форуме и купился на этот «чудо материал». Купили, сделали одну стенку, если честно то в процессе монтажа, когда было сделано пол стены я уже ждал какой то эффект но ничего не менялось, я подумал ну скорей всего когда уже полностью закроем будет ничего не слышно. Однако ситуация никак не поменялась. Грешил на монтаж, может какие то ошибки допустили, но все было сделано правильно. В компании уверяли что материал работает, но я наверно нарушил схему, деньги мне уже никто не вернул. Спустя время я стал искать информацию по этим панелям с песком, когда я увидел видео где сравнивают данные панели по качеству звукопоглощения с обычными листами ГВЛ, ГКЛ, у меня челюсть отвисла. Т.е по сути это одно и тоже, да даже по весу материал одинаковый, получается с таким успехом я мог закрыть всю стену листом ГВЛ. Позже я прочитал что панели с песком нельзя использовать как основной материал, а вот если их использовать в конструкцию как замена гипсокартону, то будет прок. Для правильной звукоизоляции нужны волокнистые материалы, с открытой пористой структурой, именно они и будут поглощать звук, а тяжелый массивный слой отражать обратно. Я много раз пожалел что к вопросу по звукоизоляции подошел не изучив правильную последовательность действий и сразу доверился панелям. Деньги были выкинуты на ветер. Понимаю что всем охота тонкую конструкцию, но не надо верить в чудеса. Нормальная звукоизоляция должна быть минимум 5-7см, а если гнаться за тонкими схемами, то окажитесь на моем месте. Уже позже я убрал эти панели, сделал профиль враспор, все пространство заполнил ватой акустической и зашил двумя слоями ГВЛ/ГКЛ. Если сравнивать эти два варианта по звукоизоляции то как небо и земля. Но тут я сам виноват, не стал сильно вникать, за что и поплатился.
SonoPlat является самым популярным и эффективным на сегодняшний день материалом в области звукоизоляции помещений. Соноплат — это тонкие тяжелые панели, состоящие из прессованного целлюлозного листа, образующего плотный каркас, внутренняя структура которого заполнена мелкодисперсным кварцевым песком высшего качества. Такой состав способен разбивать звуковые волны и поглощать остаточную звуковую энергию. Покупал в Без шума. Ру, по выгодной цены с бесплатной доставкой. Они бывают трёх видов Соноплат Профи, Соноплат Стандарт и Соноплат Комби. Свойства и структура панелей делают их многофункциональными: они поглощают и изолируют шум на всех диапазонах частот, сокращают передачу вибраций и устраняют звуковые “мостики”. Такая многофункциональность делает панели Соноплат эффективными в борьбе как с воздушным, так и со структурным (ударным) шумом.

спасибо андрей сергеевич за реальный отзыв. все остальные написаны маркетологами, доверия ноль.
Сообщений: 12 страница 1 из 1