Почитал я как то такие отзывы как на этом форуме и купился на этот «чудо материал». Купили, сделали одну стенку, если честно то в процессе монтажа, когда было сделано пол стены я уже ждал какой то эффект но ничего не менялось, я подумал ну скорей всего когда уже полностью закроем будет ничего не слышно. Однако ситуация никак не поменялась.
Грешил на монтаж, может какие то ошибки допустили, но все было сделано правильно. В компании уверяли что материал работает, но я наверно нарушил схему, деньги мне уже никто не вернул. Спустя время я стал искать информацию по этим панелям с песком, когда я увидел видео где сравнивают данные панели по качеству звукопоглощения с обычными листами ГВЛ, ГКЛ, у меня челюсть отвисла. Т.е по сути это одно и тоже, да даже по весу материал одинаковый, получается с таким успехом я мог закрыть всю стену листом ГВЛ. Позже я прочитал что панели с песком нельзя использовать как основной материал, а вот если их использовать в конструкцию как замена гипсокартону, то будет прок.
Для правильной звукоизоляции нужны волокнистые материалы, с открытой пористой структурой, именно они и будут поглощать звук, а тяжелый массивный слой отражать обратно. Я много раз пожалел что к вопросу по звукоизоляции подошел не изучив правильную последовательность действий и сразу доверился панелям. Деньги были выкинуты на ветер. Понимаю что всем охота тонкую конструкцию, но не надо верить в чудеса. Нормальная звукоизоляция должна быть минимум 5-7см, а если гнаться за тонкими схемами, то окажитесь на моем месте.
Уже позже я убрал эти панели, сделал профиль враспор, все пространство заполнил ватой акустической и зашил двумя слоями ГВЛ/ГКЛ. Если сравнивать эти два варианта по звукоизоляции то как небо и земля. Но тут я сам виноват, не стал сильно вникать, за что и поплатился.