Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 11 страница 1 из 1

Простая отделка детской комнаты, с которой справится даже мама.

Простая отделка детской комнаты, с которой справится даже мама.

В жизни людей приходит пора, когда появляется маленький ребенок, здоровье и безопасность которого ложится на плечи родителей. к счастью, современные технологии позволяют сделать комнату для ребенка не только экологически безопасным, но комфортным и эстетически привлекательным.

aaa295.jpg


Новая жизнь в нашем доме
Когда в семье появляется ребенок мы задумываемся, что его будет окружать как с первых минут жизни, так и в дальнейшем. Зачастую мы обращаем внимание на привычно детские вещи и декорирование комнаты, но не задумываемся о том, какие у нас стены и пол. Насколько экологичны, натуральны и безопасны для здоровья используемые материалы?

В скандинавских странах широкое распространение получили различные виды натуральных отделочных материалов и технологий, которые позволяют за несколько дней сделать ремонт без пыли и мокрых работ, получить тёплые поверхности и хорошую звукоизоляцию. И часто скандинавы хотят это сделать быстро и своими руками.
Декоративные звукоизоляционные панели ISOTEX для стен и потолка один из примеров такой технологии. Толщина панели всего 12 мм. Это плотная изоляционная плита из размолотой хвойной древесной фибры без добавления клея, которая уже на заводе облицована моющейся декоративной отделкой на бумажной основе различных цветов и фактур в скандинавском дизайне.
Давайте разберемся, в чем же их уникальность? Дело в том, что это единственный в своем роде тепло и звукоизоляционный материал в форме панели, абсолютно натуральный, экологичный и гипоаллергенный.

aaa296.jpg

aaa297.jpg


ЭКО 100%
Панели ISOTEX изготавливаются из природных материалов без использования вредного клея. Для приклеивания декоративной облицовки применяется безопасный клей для обоев на водной основе. Древесные хвойные волокна удерживают до 80% воздуха в своём объеме, то и даёт хорошие изоляционные свойства. Говорят, Изотекс безопасен, как ёлка в лесу.

Звукоизоляция комнаты
Стеновые и потолочные панели ISOTEX толщиной всего 12 мм имеют коэффициент звукоизоляции -23 дБ. В отличие от классических конструкций из минерального волокна толщиной 50 мм. Если перегородки строители сделали качественно, то одной панели ISOTEX достаточно, чтобы шумная игра в детской не отвлекала Вас днём, а поздним вечером чтобы сон ребёнка не тревожил включенный в гостиной телевизор.Если нужно усилить звукоизоляцию из-за некачественной работы строителей, то достаточно добавить всего один слой изоляции Изоплат 12 мм и лист гипсокартона.

Теплые стены
Звукоизоляционные панели ISOTEX к тому же являются теплоизоляторов высшей категории. В отличие от холодной каменной стены стенка получается тёплая на ощупь. К такой тёплой стене ребёнок может безопасно опираться и не заболеет.

Мягкие безопасные стены
Панели ISOTEX имеют более низкую плотность, чем твёрдые плиты. Этот материал называют «софтборд», что означает мягкая плита. Это действительно так. В отличие от твёрдой каменной стены, стена из Изотекса получается безопасной для ребёнка. Даже если заигравшись ребёнок стукнется об стенку, Изотекс смягчит удар и травмы не произойдет.

aaa298.jpg


Привлекательный дизайн
Декоративные панели ISOTEX облицованы моющимися финскими бумажными обоями различных цветов и текстур. Преобладают пастельные цвета в скандинавском стиле. Текстура в натуральном стиле или в стиле венецианской штукатурки. Новинка сезона – дизайн «бетон», соответствует стилю «лофт».

Со временем панели можно, как обычную стенку перекрасить или оклеить новыми обоями.
Декоративные панели ISOTEX как будто специально были созданы финнами для использования в детской комнате. Ведь стены всегда будут теплыми, мягкими, детский шум будет гаситься, а звуки из соседних комнат не помешают малышу спать. Сохраняя эстетику и декор в детской, мы также бережем здоровье и покой нашего самого дорогого и любимого человека на свете.

aaa299.JPG


Простота монтажа
Еще один огромный плюс панелей Изотекс - это легкость в монтаже. С их установкой справится даже женщина. Сама панель весит немного, а для монтажа достаточно нанести на нее клей и хорошенько прижать к стене.

Учту. Звуко- и теплоизоляция - это как раз то, что нужно нам, поскольку в квартире прохладно и слышно соседей. Не сомневаюсь в качестве панелей ISOTEX, не первый раз читаю лестные отзывы о них в интернете. Надо бы навести справки о том, продаются ли они в нашем городе, в магазинах я что-то их не видела. Хотим утеплить квартиру в текущем году, присматриваюсь к вариантам.
Не встречал в наших строительный магазинах подобные панели, в Европе дома строятся по совсем иной технологии, не стоит приравниваться к ним. Касательно отделки комнаты, я бы порекомендовал обратиться прежде всего к квалифицированному дизайнеру, а далее к исполнителю. Сколько раз убеждался, не умеешь - не начинай делать, только всё испортишь, так и было...

стоймость не озвучена , насколько дороги такие панели ?
Я на сто процентов согласна, что строительные материалы для детской комнаты должны быть экологически чистыми. На здоровье ребенка экономить не можно. А шумо и звуко изоляция это, по моему мнению просто необходимое, особенно когда ваш ребенок подвижный и любит поиграть и попрыгать)) у меня, например, у ребенка в комнате есть небольшой спортивный уголок, и сынуля на тех турничках проводит много времени. если бы не звукоизоляция соседи бы на нас в суд уже подали)))

А что если сделать звукоизоляционную прослойку плитами, иготовленными из минваты и поклеить сверху обои? Кто может сказать что-то про безопасность таких плит для детской? В частности - о безопасности самой минваты.
Статья, безусловно, интересная, но как мне кажется, если делать звуко- и теплоизоляция стен, то сразу нужно утеплить и звукоизолировать окна, ведь много шума может поступать не только от соседей, но и с улицы. И этот шум может приносить дискомфорт ребёнку во время, например, дневного сна.
Когда мы занимались обустройством детской комнаты, то ставили шумозащитные стеклопакеты. Более детально про них можете посмотреть информацию на сайте «Созвездие окон», воспользовавшись поиском по сайту по фразе «тихие окна». Там есть и видео, какие выбрать стекла для тихих окон.
Они незначительно увеличивают стоимость. Но очень действенны. Например, вот приведено сравнение разных стеклопакетов и их шупопоглощаемость в дБ.
Изображение
У нас стоит третий вариант. С ними теперь гораздо тише.
Раз уже коснулся темы окон, то для окна в детскую обязательно нужен детский замок. Он обеспечит дополнительную безопасность для ребенка.
Надеюсь, кому-то пригодится наш опыт :)
с уважением, Вячеслав Смолин
Спасибо! Очень вовремя увидела ваш совет. Как раз заказываем окна в детскую. Очень актуальная информация!
Неженское это дело - ремонтом заниматься)))
Нюся писал(а): Неженское это дело - ремонтом заниматься)))

а вы пробывали?)
Я из личного опыта могу сказать что свои умения использовала только в плане дизайна своими руками, ремонт доверяла спецам.

Сообщений: 11 страница 1 из 1