Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Мраморная штукатурка - какая бывает

Подскажите, какая бывает мраморная штукатурка? Как она наносится и какой дает эффект?

Это хороший выбор, даёт эффект натурального камня, а главное, имеет отличную прочность и износостойкость, не прихотливая в обслуживании. Не подвержена различного рода повреждениям. Наносить можно на любую поверхность, как для внутренних, так и для наружных работ. Обработка поверхности стандартная - выравнивание неровностей, тщательная грунтовка, высыхание и нанесение самой штукатурки.
Сегодня это одно из самых популярных решений, но в то же время не из дешевых, зато это окупается хорошей долговечностью и службой. Дело в том, что данный вид штукатурки не подвержен воздействию ни солнечных лучей, ни химическому, ни физическому и тд. Очень прочный материал, и показывает статусность ремонта в доме. В обработке и нанесении нет ничего нового, обычная чистка, грунтовка и всё.

Мраморная штукатурка - это отличный выбор для отделки фасадов, если она крупная и для внутренних помещений, если помельче. Она отлично сцепляется с любой поверхностью, будь то кирпич, бетон, штукатурка и прочее. Кроме того, она отлично сохраняет цвет на протяжении долгого времени и устойчива к атмосферным воздействиям, например, мороз, жара или осадки в виде дождя.
Мраморная штукатурка от того и так называется, потому что в её составе мраморная крошка и пыль, плюс связующие вещества и другие добавки. Цветовая гамма очень разнообразная, можно подобрать под любой интерьер. Иногда ещё добавляют гранитную крошку, но тогда свойства немного другие у штукатурки становятся. Применяется мраморная штукатурка в качестве финишной отделки внутренних и внешних стен. Использовать лучше не в жилых комнатах. Выглядит очень красиво и богато. Для нанесения нужно приготовить раствор, мешать не больше 15 минут. Затем сразу приступить к нанесению. Особенность в том что в нанесении используется металлическая тёрка, которая затирает поверхность чтобы она была гладкой. Главное наносить быстро, чтобы не было неровностей.

Мраморная штукатурка - это отличный выбор для отделки фасадов, если она крупная и для внутренних помещений, если помельче. Она отлично сцепляется с любой поверхностью, будь то кирпич, бетон, штукатурка и прочее. Кроме того, она отлично сохраняет цвет на протяжении долгого времени и устойчива к атмосферным воздействиям, например, мороз, жара или осадки в виде дождя.
мне кажется это больше вариант для оформления нежилых помещений - холлов, коридоров, лестничных клеток и т.д.
Мраморная крошка штукатурка можно нанести почти на все виды поверхностей. Она считается декоративной штукатуркой и применяется для внутренней и наружной отделки общественных и административных зданий. Эффект очень положительный, можно получить любой подходящий цвет или дизайн.
Восемь лет назад мы купили дом в центре города, конечно дом был в ужасном состоянии, практически все заменяли, штукатурку, окна, двери, полы , сантехнику и все остальное. Задумались, из каких стройматериалов делать, из чего внутри помещения сделать отделку, выбора было много, гипсокартон, обои. Но все это было у нас в прошлой квартире, хотелось что то новое и необычное. Увидела у своей подруги красивые стены в доме декоративная дизайнерская штукатурка, где тоже сделала ремонт. Мне очень понравился ее цвет и отделка. Как мне объяснила это Венецианская штукатурка. Было решено , что именно такую и будем делать отделку внутри своего дома. Теперь оставался выбор, какую же выбрать? Ассортимент был большой, но мы выбрали этот мраморную, вариант цвет не яркий, нейтральный. приобрела в интернет магазине ......................... кроме этого еще мне нужна была прочная и качественная краска, готовая шпатлевка. Заказала, доставили быстро без задержек. Единственное ,что в прихожую я покрасила водостойкой краской. Получилось аккуратно и красиво, под цвет венецианской штукатурки.
Сообщений: 9 страница 1 из 1