Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 8 страница 1 из 1

Как сделать такую текстуру?

Привет всем!
Затеяли ремонт в квартире, но по отделке стен в коридоре (предбанник рядом с ванной и туалетом) стоящих мыслей нет.
Знакомые сделали отделку штукатуркой byramix микроминерал. Они говорят, что текстура аbyramix микроминерал выглядит как песок, наносится в несколько слоев, оттенок кофе с молоком. Им нравится.
Нам нравится -
Изображение

Какая декоративная штукатурка может дать такой конечный вид?

Я посмотрел характеристики byramix и выяснил, что оттенок штукатурки не колорируется, используются готовые оттенки. Среди фото оттенков оттенка «кофе с молоком» нет.
Посоветуйте, пожалуйста:

1. какими материалами, кроме byramix микроминерал можно добиться приличного вида коридора (желательно фото)?
2. что это за byramix микроминерал такой - «кофе с молоком»? Можно ли найти или добиться такого оттенка?

Parade Pietra S100 смотрится красиво -
phpBB [youtube]

, но, все таки, оттенок не тот.
Parade Pietra S100 не коллерируется.
Какая декоративная штукатурка может дать конечный вид стене как на фото?

Сам ремонт недавно закончил, тоже долго был в поисках подбора штукатурки. Жена все магазины оббегала, нам посоветовали венецианскую штукатурку. У нее большой выбор структурных штукатурок с эффектами, Может быть Вам подойдет из этой серии Marmorella, она на известняковой основе с добавлением мраморной крошки. Лучше конечно поикать в магазинах такую и на пробниках посмотреть, как это выглядит.
Подобной текстуры можно добиться не только штукатуркой, но и с помощью применения декоративных покрытий или фактурных красок, например, Tikkurila. В линейке есть как крупно-, так и мелкозернистые составы. Обладают неплохими прочностными характеристиками, что для коридора важно. Причем все они колеруются, по-моему, по гамме Тунто, там выбор довольно большой.

Я считаю, что такой структуры можно добиться и другими способами, да вот только декоративная штукатурка будет смотреться повыгодней остальных материалов и к тому же прочнее. Экспериментируйте, может быть вас устроит другая палитра или текстура, но мне известно, что шпаклевка лучше выносит повреждения, а это актуально, если есть в доме маленькие дети.
Сейчас большое разнообразие различных стеновых покрытий.Обои уходят в прошлое.Европа не клеит обои в квартире уже давно.Я в своем доме использовал покрытие с мраморной крошкой. Оно долговечно, cмотрится очень красиво и современно,легко наносится, имеет всевозможные расцветки. Можно взять Мармореллу или аналоги. Любой консультант в ссоответствующем отделе вам подскажет и предложит из имеющегося выбора лучшее

Спасибо за отклики.
Помогите, пожалуйста, разобраться с таким моментом.
Остановился на мраморной штукатурке Байрамикс микроминенрал № 606
bayromiks.jpg



по совету знакомых. Они сделали так себе и довольны.
Текстура в интернетен выглядит так -\
tekstura-bayromiksa.jpg

,
tekstura-1.jpg


В итоге так -
tekstura-2.jpg


Но вот в фирме, где возможно было заказать Байрамикс, на образце 9(квадрат 5 см х 5 см) оттенок этого Байрамикса № 606 СОВСЕМ другой - серый, болотный. Что это такое? Материал, его номер - тот же, а вид другой. Значит ли это, что мои стены будут не как у знакомых, а по образцу фирмы болотные? Что делать в таком случае? Можно ли добиться нужного оттенка штукатурки? Или после высыхания на стене он не будет болотным?
На вид кагбуд-то простым валиком один разок прошлись.
Фактурную краску проще нанести, чем штукатурку декоративную. Я себе прихожку закатал и доволен!
Сообщений: 8 страница 1 из 1