На форуме ведутся технические работы.

Форум о строительстве дома, коттеджей, дач, срубов и бань. Фундаменты, стены, перекрытия и кровли. На этом форуме обсуждаем строительные вопросы, особенности подготовки, организации и ведения малоэтажного строительства.
Типичные проблемы и ошибки (финансовые, договорные, технологические ) начинающих или опытных заказчиков и прорабов.
Сообщений: 6 страница 1 из 1

Как происходит бурение скважин на воду в Екатеринбурге

Бурение скважин необходимо в каждом загородном доме и практически на каждом дачном участке.

Бурение такой скважины в Екатеринбурге, представляет из себя довольно сложный технологический процесс, который может отличаться в зависимости от местности и региона бурения.

Я хочу рассказать немного о бурении в Свердловской области, а именно в городе Екатеринбург и его окрестностях, потому что здесь сосредоточено 70% всех производимых работ.
Изображение

Средняя глубина скважины здесь составляет 35 метров. Верхняя порода до 5-7метров, представлена землей с суглинками, редко песок или галька.

Далее следует глина, которой бывает достаточно много, до 20-30метров.

Далее следуют разной плотности скальные породы, именно до них и ведется бурение.

Точнее, бурят до первого водоносного слоя, находящегося в скальных породах и содержащего приемлемое количество воды.

Иногда, из-за низкой обводненности, приходится бурить по 20-40 метров скальных пород. В связи с этим, для бурения в Свердловской области необходимы мощные буровые машины (обычно УРБ2), с хорошими компрессорами не менее 10 атмосфер.
Изображение

Бурение малогабаритными установками здесь, заканчивается неудачей, либо получаются очень низкокачественные скважины, срок службы которой 1-2 года.

В качестве обсадных труб используются пищевой ПНД синего цвета, реже труба НПВХ тоже синего цвета.
[float=left]Изображение[/float]
По моему мнению, самой качественной трубой на рынке сейчас является Московский синий пищевой ПНД. Эта труба несколько дороже местных аналогов, но более крепкая, что немаловажно при установке ее в скважину.

Более подробно о бурении скважин на воду в Свердловской области вы , можете прочитать на сайте АкваУрал.
Наличие собственного источника водоснабжения - заветная мечта любого дачника, или сельского жителя. Но возникает вопрос - не попадает ли такое бурение под действие государственного закона " о недрах"? И какие документы необходимо оформить перед началом бурения?
Вода на садовом участке - основополагающая составляющая любой дачи, поэтому чтобы бурение действительно было до артезианской воды, лучше довериться профессиональной фирме. Это особенно касается местности, находящейся на возвышенности.
Живём в частном доме, до не давних пор воду нам привозили, стоимость 30р бочка на 50 литров, летом этого года это дела, пришлось бурить скважину, прекрасная альтернатива всем другим вариантам.
Понятное дело, что скважина это гораздо лучше чем привозная вода. Но стоит понимать, что это очень затратный процесс, стоит очень не дешево. Также стоит принимать во внимание, что нужно точно знать где есть вода, бывали случаи, когда бурили скважину, а воды там не было. Одним словом надо не только профессионально пробурить, но ещё и правильно организовать процесс подачи воды на поверхность. Я у себя на дачном участке пробурил скважину 27 метров. Бурили мне люди с большим опытом, сделали всё очень хорошо. А насос глубинный я и дополнительное оборудование я заказал в компании Грунфос, рекомендовали соседи по дачному участку, вроде как надежный производитель насосов.
Я под Москвой у себя на даче бурил скважину на 72 метра. Все документы и бурение сделали ребята из компании АкваАльянс. Хорошо и качественно пробьурили, а главное, что на бумаге 72 метра было и в реальном времени тоже 72. Так, что рекомендую, профессионалы своего дела .
Сообщений: 6 страница 1 из 1