Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 8 страница 1 из 1

Изоляция печной трубы на выходе с крыши

Добрый день!
Есть проблема, которую, я надеюсь, помогут решить специалисты-практики.
На даче шиферная крыша очень неудобной для конфигурации. Т.е. залезть на нее сложно. В чем вопрос? Как заизолировать из нутри печную асбестовую трубу (что б дождевая вода не попадала в дом через зазоры между трубой и шифером)?

Балабуз писал(а): Добрый день!
Есть проблема, которую, я надеюсь, помогут решить специалисты-практики.
На даче шиферная крыша очень неудобной для конфигурации. Т.е. залезть на нее сложно. В чем вопрос? Как заизолировать из нутри печную асбестовую трубу (что б дождевая вода не попадала в дом через зазоры между трубой и шифером)?

К сожалению никак...
Продаются специальные уплотнтели для выводов труб и антенн на кровлю - все они крепятся только снаружи. Можно самому изготовить из, напрмер, оцинкованного листа накладку, но опять же все это крепится на кровле. Попробуйте снять соседний лист и через него установить.
Подобную Вашей проблему сам решал на практике. Асбест листовой разламывается на кусочки и заливается водой, и когда он становится пластичным им можно зашпаклевать зазоры. Держится хорошо и горячая печная труба асбесту не страшна. Соглашусь с предыдущим комментарием, изнутри надежно не заизолируешь, нужно вокруг трубы сделать воротник - возвышение, чтобы дождевая вода уходила.

Давайте рассмотрим несколько вариантов.
1). Смастерить деревянную лестницу для крыш . Делать ее нужно так: На длинную доску, через каждые сорок сантиметров, поперек набиваем деревянные планки 2 на 4 и около 30 сантиметров длинной. В самом конце длинной доски прибиваем брусок 10 на 10 сантиметров. Залезть по ней к трубе, замазать, как предлагали в комментариях выше.
2). Если щели между трубой и крышей не большие, возьмем в любом строительном магазине «холодную сварку». Пластичная двухцветная смесь, разминаем ее и замазываем щель. Через несколько часов застывает лучше асбеста. Не горит. Думаю вам должно помочь.
Вариант с лестницей для крыш довольно практичный, у многих они есть для таких случаев как у вас. Но надежно заизолировать изнутри асбестовую трубу вы не сможете. Можете поэкспериментировать с разными материалами, но скажу сразу что отличного результата вы добьетесь маловероятно. Возможно Николай13 говорит верно, сам не пробовал так что врать не буду, прислушайтесь.

В таком случае лучше всего приобрести лестницу или как заметили выше смастерить самому и так же приобрести изоляционный материал и работать снаружи, так как внутри у вас все равно не получится так надежно как вы это сделаете снаружи. Да конечно придется повозиться, но зато будет качественно, а не халтурщина и кстати на материал изоляции не скупитесь, вы ведь это не каждый день делаете, а один раз и на лет 10, поэтому будьте умнее, чтоб не пришлось потом переделывать.
Добрый день, из нутрии чаще всего эту работу нереально, так как рано или поздно вода находит место и протекает, лучше всего это сделать с внешней стороны, но обратитесь к строительным продавцам по кровле, у них есть так названная прокладка с накладкой с внешней стороны, это все монтируется и все в принципе получается, но по большому счету данную шиферную крышу необходимо полностью поменять так как она у вас изхудалась.
С уважением, генеральный директор
О.О.О. "Квартал Строй Дизайн"
Грицкан Александр Иванович.

тел. : 8 (495) 664-49-90
+7 (925) 664-49-90
e-mail: alexandrksd@gmail.com
Делайте с внешней стороны и спокойно берите асбестовые листы . Ему температура не страшна, а по поводу вреден он для организма или нет можно почитать, в материалах которые производятся на территории России используется хризотиловый, токсичные его только пары
Сообщений: 8 страница 1 из 1